4. Арчи и Плывуны

Андрей Царепринцев
               

 Ой! А что я вам сейчас расскажу!
 Вчера папа принес большую прозрачную коробку. Такую большую, что в неё могут поместиться Тим, Миша и Арчи. И еще место останется. По традиции это была мышь, но папа сказал, что это авкалиум и поставил его на ящик с дверками.  Миша тут же залез внутрь, закрыл дверь и заявил, что это его дом. Долго там он конечно не просидел, ведь у папы было ДЕЛО и мальчикам нужно было обязательно помогать. Поэтому медвежонок был отправлен на диван, наблюдать как Тим и Миша, с полными руками инструментов, с важным видом ходят вокруг авкалиума и разбирают разные трубочки.
 Тем временем папа насыпал внутрь камушков размером с горошки и посадил в них цветочки и кустики. Мне кажется они не настоящие, потому что в воде которую потом он налил, не могут летать желто-черные Жужлики. А цветочкам они ну просто необходимы, потому что им нравиться их жужжание и когда чешут лапками их макушки и листочки.
 С трудом уговорив детей отдать красивые маленькие домики, в которых уже жили Мишин трансформер и Викин единорог, папа погрузил их на дно. Потом он собрал вместе все трубочки, а некоторые уже были саблями, и скрутив закрепил на коробочке которую после этого включил.
 В авкалиум из трубочки потекла вода! Это был настоящий ручей! А из другой, тоненькой, побежали вверх малюсенькие пузырьки. Они поднимались и весело лопались когда подлетали к краю воды. Арчи представил их на своей шкурке и ему стало щекотно.
 Тим тоже с восхищением смотрел на это и постоянно отгонял папу со словами:
 - Отойди и не мешай!
 - А чем ты так занят? - спросила мама.
 - Ну ты не видишь?! Мы папе помогаем, а он нам мешает помогать!
 Пока мальчики решали чьи пузырьки больше, папа принес какие-то мешочки и положив в авкалиум открыл их. Из мешков вылилась вода, а вместе с ней выпали непонятные Плывуны.
 Они были разных цветов! Красные, желтые, синие! Некоторые были полосатые как моряки из телека, другие сверкали яркими точками на боках. Они сразу принялись изучать авкалиум и занимать места в домиках. 
 Тим пододвинул поближе кресло к стеклянной стенке и взял Арчи. Они сели поудобнее и с удивлением смотрели на Плывунов. Они красиво плавали, иногда играли в догонялки и прятались в домиках, иногда останавливались на месте и осматривали новый мир.
 А затем Арчи увидел как к нему плывет огромный Плывун. Он подплыл к стенке и выпучив глаза открыл рот, показывая множество маленьких зубок. Арчи сначала испугался, что Плывун его съест, но стенки авкалиума были крепкие и Плывун закрыв рот уплыл в сторону. Хотя, вероятно, он хотел просто поздороваться и познакомиться, ведь нужно быть вежливыми.
 В это время из школы вернулась Вика. Папа с мамой пошли в магазин и оставили её главной. Ох, зря не увидели родители этот странный блеск в её глазах и хитрую улыбку...
 Они вернулись очень быстро, но за это время... Вика встретила их у порога со словами:
 - А я им говорила, но они не слушались...
 Войдя в гостиную взору предстала следующая картина: в центре комнаты стоял таз с водой. Рядом с ним был высыпан большой мешок сахарного песка на котором лежали в очках засахаренные Арчи и дракон. На телеке включена громкая музыка, а голые мальчики изображали танцы аборигенов.
 На вопрос мамы:
 - Что тут твориться?
 Тим ответил:
 - Мама, ты не поверишь, но это не мы. Это Арчи. У него здесь Африка. Он купается в море и загорает на пляже. А мы его веселим - у нас гаспатека. Кстати, он просил малозыного. Вы купили?
 Мама хотела заругаться, но Тим её опередил, сказав:
 - Стоп мама! У хороших родителей дети послушные и их не ругают. Вы ведь у нас хорошие?
- А у плохих? - спросила мама.
 - Эх... У плохих в углу стоят и по попе получают. Но это не советую - у нас попы закаканы.
 После этих слов родители ругаться уже не могли.
 Арчи с драконом были отправлены стираться мальчиками в ванную, а папа с мамой занялись уборкой пустыни Сахара.
 Тим постирал и посушил феном медвежонка и дракона, и принёс показывать как они плохо поступили. Вместе с Мишей и игрушками он лег на диван и рассказывал им о том, что в следующий раз мыть и убирать будет Арчи. И чтоб не спорили.
 Когда уборка закончилась, оказалось, что уставшие мальчики уже спят. Мама взяла Мишу, а папа Тиму, чтоб отнести их в свои кроватки. Тим, крепко обнявший Арчи, открыл один глаз и сонно произнёс:
 - Да куда ж вы меня спящего все время носите?! Верните на место.
 После этих слов улыбался даже медвежонок, но родители все равно отнесли ребят. Ведь пора было отдыхать, завтра новый день и новые приключения.