Еще одна листовка 1992 года

Сергей Столбун
Еще одна листовка 1992 года.

(к  ельцинскому референдуму за поддержку рыночных реформ, кто помнит: "да", "да", "нет", "да").

Вот уже 4 года (считая с 1989, когда фактически произошел официальный отказ от марксизма и коммунизма как основы государственной идеологии и политики) мы живем "без коммунизма". И что, жить стало лучше? Справедливости стало больше? Зла, насилия стало меньше? Нет? А почему?

У "господ" уже готов ответ: все нынешнее зло - результат 70-летнего следования "преступному и бредовому марксистско-ленинскому учению". Но так ли это? Ведь отказ от марксизма, от коммунистической идеи, равносилен отказу от познания об'ективных законов развития общества, а эти законы потому и об'ективны, что действуют вне зависимости от того, хотим мы их знать, или нет.

Беды нашей 70-летней истории и нынешние - это не результат реализации коммунистической идеи, а результат многолетнего искажения, а затем и отказа от нее!

Так вот, пока вы не поймете, что существует ПРЯМАЯ  связь между свержением памятников Ленину и резней в Закавквзье, между из'ятием Николая Островского из школьных программ и ростом цен на лекарства, между курсом  на всеобщую приватизацию и скачком преступности, между заявлением Ельцина о том, что "коммунизм навсегда похоронен" и тем, что людей стали хоронить в полиэтиленовых мешках, между издевательскими антикоммунистическими статьями в газетах и спадом производства на 40%, мы будем с каждым годом жить все хуже, хуже и хуже, и на нас будут обрушиваться все новые и новые бедствия. А вы будете винить во всем судьбу, бога, черта, большевиков, жидомасонов, и будете послушно плясать под дудку наглых и циничных жуликов. А на "всенародных референдумах"  будете голосовать за рыночные реформы и частную собственность, или делать выбор между такими "разными"    Ельциным и Горбачевым, Гайдаром и Хасбулатовым, Поповым и Собчаком, а потом, когда станет совсем невмоготу, дружно пойдете бить тех, кого истинные хозяева жизни укажут вам в качестве "главных виновников" всех ваших бед.