Мемуары. Кастелянша

Владимир Сысолятин
   Ах, Вы не знаете кто такой кастелянша? Нет это не тот кто на костылях ходит или заведует костылями... Слово произошло от латинского: castellum-крепость. И слова произошедшие от крепости разные. По-простому и по-детски, — заведующий крепостью, а в нашем случае, — заведующая бельём в гостинице. Женщина тридцати-сорока лет, так ничего особенного, кроме? Кроме того, что она была военнообязанной это раз, плюс ко всему жена военного.

   И всё бы ничего, да часть где служил муж нашей мадам срочно перевели в другое место и? Естественно кастелянша подала заявление об увольнении. Инспектор по кадрам посмотрела в свои талмуды и уволила кастеляншу.

   Вдруг откуда ни возьмись появилась наша директор и давай орать на бедную инспектора. Типа как ты мерзавка посмела без моего разрешения... Инспектор не долго решала, что ей делать и тоже подала заявление на увольнение! «Я ей не девочка-школьница чтобы на меня орать! — жаловалась она нам. — За её зарплату нужно не только решать свои шкурно-любовные дела, но и хотя бы один раз прочитать все законы трудового кодекса! Где чёрным по-белому написано, что жён военнослужащих по их заявлению требуется уволить в течение одного дня»! А где найти её, так называемую директора, если она в это время моталась по заграницам?

   Конечно потом, поумнев директор хотела сыграть в обратную, но инспектор ни в какую... И ушла в неизвестность... А кастелянша? Слухи ходят, что она где-то на Югах. Ведь пути военнообязанных неисповедимы!

   Аминь!