Папское увещевание

Тамара Золотова
 Эпиграф: "Принесение жертвы всегда несет в себе риски в том что она не будет принята: отвергаемое способно только усугубить бедствие. Люди видят только кровь. Небо оценивает усилие. Пожертвовать собой ради погибающего племени своего - честь. Преподнести жертву Небу так чтобы не была она напрасной - святость."© 20.01.2015 Ной

 Эпиграф: "У меня свой папа"© 28.07.2016 Вавилон

 Эпиграф: "Скверная репутация меня догонит. Зарекаюсь только святых представлять паразитами руководствуясь целесообразностью и выгодой момента."© 08.04.2018 "Шестое небесное послание"


  Презентация прелюбопытнейшего документа под названием "Радуйтесь и веселитесь" прошла 09.04.2018 в Ватикане. Содержание его не выглядит досужими измышлениями человека потерявшего всякую связь с окружающей его действительностью только в одном случае: это апостольское послание папы Римского Франциска является оперативной но взвешенной реакцией на мои реплики по теме в материале "Шестое небесное послание" от 08.04.2018.
 
  14:24 09.04.2018
  Ватикан представил новое увещание папы Франциска по вопросам святости...РИА Новости...В своем воззвании папа Франциск рассуждает не только об уже попавших на небеса но и святых "по соседству" в терпении живущих ото дня к дню. Понтифик подчеркивает что не собирается давать святости определений и обсуждать различные способы причисления к лику святых а лишь обращается "с призывом к святости в ее актуальном виде с ее рисками и возможностями".
Вместе с тем Франциск напоминает и о двух тайных врагах святости – идеях пелагианства и гностицизма как "интеллекта без плоти и Бога".
Не бойтесь святости она не заберет ваших энергии и радости напротив вы станете таким каким замыслил Всевышний когда он вас создавал. Не бойтесь поднять взор выше. Не бойтесь дать себя вести Святому духу" — заявил папа Франциск.

  В Ватикане нашли таки способ поддержать меня своим вниманием и словом участия. Факт этот я оцениваю очень высоко.