Чудесное сновидение...

Анастасия Ермолина Ае
   Закрываю глаза. Миг темноты. И вот я стою в знакомой комнате. Откуда берётся ощущение - не знаю, но это не важно. Серебристый, лунный свет льётся в комнату из-за не занавешенного окна. Привычно оглядываю комнату и когда вижу кровать, частично закрытую от моего взора полупрозрачным балдахином, чувствую, как ноги сами ведут меня к постели. Приподнимаю балдахин и свет озаряет лицо крепко спящего мужчины. Огненно-рыжие, кудрявые, короткие волосы в легком беспорядке и несколько завитков упали на лоб. Ресницы чуть подрагивают во сне. Губы слегка приоткрыты. Он дышит глубоко и спокойно. Делаю ещё несколько тихих шагов, чтобы быть ещё ближе к спящему. Хочется коснутся его щеки, хоть кончиками пальцев. Тянусь к мужчине. Но пальцы останавливаются в нескольких сантиметрах от его бледной кожи. Сердце сжимает неясная тоска, но мне страшно. Боюсь, что если хоть на миг прикоснусь к рыжеволосому, то этот волшебный момент растает, как снег под жарким, летнем солнцем. Боюсь, что если коснусь мужчины, и он откроет свои невероятно яркие, как листья на деревьях, когда на них подают солнечные лучи глаза, то этот чудесный сон, станет неясной сизо-туманной дымкой и я проснусь. А у меня нет желания просыпаться. Хотя не стану лукавить жажду встретится с ним взглядом, как в первую нашу «встречу.» Но сегодня ночью точно не буду будить рыжеволосого. Тоска лишь усиливается, когда осознаю, что хочется осторожно убрать пряди подающие на мужской лоб и почувствовать шёлк его волос, хоть на секунду. Мой взгляд снова опускается на губы мужчины. И ловлю себя на мысли, что вновь жажду увидеть, как они изгибаются в светлой и теплой улыбке. К тоске, вдруг примешивается щемящая нежность. Губы начинает покалывать от желания коснутся губ спящего.

   Скучаю по нему… Звучит бредово, но скучаю по рыжеволосому, а ведь даже его имени не знаю. И никогда не встречала этого мужчину в реальности, лишь в своих снах. Как же это глупо. Он снится уже несколько лет подряд, и каждый раз ощущаю эту болезненную тоску и неожиданно щемящую нежность. Подавляю тяжкий вздох. Отступаю назад и отпускаю балдахин, позволяя ему скрыть спящего. Разворачиваюсь и бесшумно иду к любимому мягкому креслу, которое стоит слева от окна. Около него разуваюсь и, аккуратно поставив туфли без каблука, рядом с креслом, забираюсь в него с ногами. Благо, одежда позволяет удобно устроится в кресле. Устроившись, закрываю глаза и прислушиваюсь к рваному, но тихому стуку глупого влюбленного сердца. Не знаю сколько времени проходит с того момента, как закрываю глаза. Может несколько секунд… Может минута… А может и вовсе час… Но неожиданно моих губ касаются мягкие губы, а щеку невесомо гладит мужская, шершавая, теплая ладонь. Безотчётно тянусь к дарителю трепетно-нежных касаний, ласково отвечая на поцелуй. А когда открываю глаза, чтобы встретиться взглядом с пронзительно-зелеными глазами понимаю, что вместо мужской ладони, теплое солнце ласкает кожу золотистыми лучами. Я - дома. В своей спальне. Лежу в кровати. Одна. Чудесное сновидение кончилось, к сожалению. Вновь наступило утро и в окно заглядывает новый день…