Налёт привидений

Михаил Кречмар
Нравоучительный рассказ.

 - Вопчем, надо было нам чего-то выпить. И пожрать. Выпить мы ещё у Светки в долг могли взять, а пожрать нам в долг никто не даёт. Семуха и говорит - надо гоп-стоп устроить, деньги отобрать, а лучше сразу жрачку. Вечером возле моста когда народ из центрального магазина сумки тащит. Там и вотка у них будет. Толк он в этом знает, ходил по этому делу.

Вован ему - дело говоришь, Семуха, только в селе у нас полтыщи человек всего. И кто гопстопничал - сразу узнают.

- Херня, - говорит Семуха, -  мы у той же Светки мешки китайские возьмём, на головы оденем, дырки для глаз вырежем. Может ваще ножиком тыкать не придётся - как мы в мешках из-под моста выскочим, так тётки решат что мы - привидения, как в кино, сумки бросят и убегут.

- Вечер. Мы мешки выпросили, дырки гвоздями прожгли для глаз. Сидим под мостом, выпить хочется что 3,14здец! Слышим - шаги по настилу. Мы как выскочим и как заорём!

- А по мосту шла не тётка. А шёл чурка со станции. Из тех что сюда приехали ремонт делать. Он сразу доску от настила оторвал - там они все на ржавчине сидят, гвозди сгнили - и х...як Сёмку со всей дури по кумполу! Сел Сёмка, мешок с головы сдёрнул, кровь у него из ушей идёт. ЧурковОй мимо бегает, извиняется. Мы ему с предъявлением - ты чо, нашего корифана чуть не убил? А он - да я ж не знал что это вы, думал, какая-то х...йня на меня лезет, типа привидения. Ладно, замажем это дело, говорит, пошли к нам в дежурку, там плов наварили, я вотку несу. Пошли мы к чурковым на дежурку, пожрали, напились как свиньи. Вопчем, ну его на...й, такое дело, людей грабить. Чуть что - тебя же и убьют. Лучше мы металл собирать пойдём...