Что есть была Сталинская премия?

Ион Жани
Сталинская премия (Премия имени Сталина) — форма поощрения граждан СССР за выдающиеся достижения в области науки и техники, военных знаний, литературы и искусства, коренные усовершенствования методов производственной работы в 1940—1954 годах.

Источником денег на премии являлись гонорары за издания трудов Иосифа Виссарионовича Сталина, в том числе за рубежом.  На премии шла также основная часть зарплаты «кровавого» и «антинародного» вождя.
 (Согласитесь, при наличии потомков, такая расточительность свидетельствует о странной «кровожадности» и «антинародности»? При исключении альтруизма в действиях Иосифа Виссарионовича, подобное многомиллионное пожертвование на всеобщее благо вплоть до последнего дня его земной жизни выглядит просто идиотским поступком. Однако, чего, чего, а в идиотизме Сталина ещё никто не подозревал).

Премия давалась не по совокупности заслуг, а за конкретные работы и достижения. Поскольку она задумывалась именно как материальный стимул, то присуждалась в основном людям в среднем возрасте или даже молодым. А в качестве награды к премии обычно прилагался орден.

Лауреатам Сталинской премии полагались определённые льготы: бесплатный проезд, бесплатное обучение детей в вузах.Народ без какой-либо зависти и недоумения по поводу справедливости выбора лауреата Сталинской премии искренне боготворил их и гордился ими. 

Среди получателей Сталинской премии представители разных профессий и народов, по достоинству оценены и не мало лиц еврейской национальности. Абсолютным рекордсменом по числу присуждённых Сталинских премий был авиаконструктор С. В. Ильюшин, получивший 7 премий. Шестикратными лауреатами стали кинорежиссёры И. А. Пырьев и Ю. Я. Райзман, кинорежиссёр-документалист И. П. Копалин, актёр и режиссёр Н. П. Охлопков, поэт и писатель К. М. Симонов, композитор С. С. Прокофьев, артист Н. И. Боголюбов, авиаконструкторы А. С. Яковлев, А. И. Микоян, М. И. Гуревич.

Поскольку Иосифа Виссарионовича Сталина в марте 1953 года не стало, и, в силу скоропостижности убиения, он не успел оставить завещание, новыми правителями было решено, что гонорары от его публикаций не могут быть больше использованы для выплаты премий его имени.
 Посему, после 1954 года Сталинские премии более не присуждались.
А с 1956 года троцкист и Сталинаненавистник Хрущёв не стал тратить свои гонорары на выплату премий и установил Государственную премию на государственные средства.

Лауреаты_Сталинской_премии_в_области_науки_(1946—1952)
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Сталинская_премия_в_области_литературы_и_искусства
https://ru.wikipedia.org/wiki/
 
Вот таким «Тираном» и «Кровавым диктатором» был Абсолютный Альтруист -Иосиф Виссарионович Сталин!

P.S.
Альтруизм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага.