33 введение в плоскую резьбу, остальные поделки. п

Илья Корнев
33_ВВЕДЕНИЕ В ПЛОСКУЮ РЕЗЬБУ, ОСТАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ.

Покрытые, конечно резьбой. Нужно пояснить!

ПОЯСНЯЮ!! КАК ТО..

Я видел ТВ фильм из Индии, и понял КАК МЫ ДАЛЕКО УШЛИ! В процессе стирки белья!» Как то я пошел на речку – ручеек глубиной, такой что по щиколотку и тек тот ручей с обрывистого берега, и вода была студена! Как принято было тогда в Оцинкованном корыте и Ручной стиральной машиной в виде то же из оцинкованного железа, короче куском хозяйственного мыла намыленное, и отжатое белье было в оцинкованном же тазу – корыте – шайке  принесено для стирки на берег этого ручья  и приспособлением, что  применялось у нас в 60 годы какого то Века, что на двух рисунках тут, а в это время в далекой Индии – стране раджов, несметных богатств и мужиков – прачек! Происходило..

А В ЭТО ВРЕМЯ В ИНДИИ.
Представьте себе берег Ганга, это что то вроде нашей Волги! У самой кромки выкопаны ямки и в них высыпаны индийские Ferry порошки в этом сусле замокает белье как знати, так и не столь состоятельных сословий, что б постирать его! Стало быть!
Потом на сцену вышли прачки и, все с бородами. и Скрутив белье сие в жгуты длиной в  полтора, два метра всем этим начинают Молотить по Валунам, что для этого и принесено на берег этой Ганги. 

А В ЭТО ВРЕМЯ В РОССИИ.

Белье было прополоскано в сим ручейке, и Свернуто в жгуты по размеру буханки, и этим приспособлением с Рукоятками из белья равномерно
простукивая, Выбивалось мыло и остатки грязи. Называлось это приспособление –ВАЛЕК, с ударение на “ Е с Двумя точками на Е”. Это примерно полуметровый обрезок от доски, толщиной до 40 мм, и наш валек имел Зубчики резанные поперек и сечением примерно в 10 мм, треугольного сечения. Резьбы, кажется не было ….

НИЖЕ.

Такой резьбой мог покрываться наличник над окном или дверью. Что то похожее есть над моей дверью в залу…