Heir apparent

'' ... куда все эти детки отправятся, когда придёт их время собирать камни? Никуда. Их родители надеются, что, с наступлением этого момента, они все соберутся семьями и коллективно покинут эту планету ... ''
-- мой отец


For all of you -
Who ever think
Much of themselves -
I write these lines
That perfectly describe
Your poor moral health:
" You ought to bow -
Bow down before! -
You worthless worms,
You pricebound all,
For I, and I, and I
Am prideful,
Great, and great,
And great and great...!

Much apparently, albeit...

Радость моя, я не поцелую тебя в губы и не стану обнимать. Я предпочту плюнуть тебе в лицо... Ведь все вы мне очень дороги. Я сделаю это потому, что я отнюдь не безразличен...
Я посвящу все эти строки "мажорам" - сверх самоуверенным, мнимым хозяевам этой бренной жизни - одним словом, всем, кто считает себя "царьками" - непоколебимыми, непобедимыми, считающими себя разгадавшими секреты жизни и Вселенной.
Продолжайте думать так: что всё всегда будет таковым - таким, каким оно является сейчас, - когда вы на гнедом, на здравом коне несётесь по своим владениям... Продолжайте так думать. Пожалуйста! Сделайте себе да всем нам одолжение: продолжайте провозглашать себя избранными, особенными. Ведь вы такие, не так ли? По крайней мере, ваши безнадежно беззаботные родители таковыми вас сделали. Взрастили, вскормили, воспитали. Простите нас всех, ибо когда придёт ваше время, лишь ленивый и больной не станет вытирать о ваше вчерашнее достоинство свои грязные, пыльные, намозоленные, босые ноги. Ведь у каждого из нас есть некое время те самые камни разбрасывать, а потом - к сожалению иль счастью - приходит момент иной - камни эти собирать. Момент истины, так сказать. Тест. Испытание, с которым отнюдь не каждый в силах справиться.
Не все этого хотят, поверьте, но многие из них этого ждут - когда "царьки" займутся последним. Когда их можно будет пнуть; шашкой снести голову, словно гнилую тыкву на Казачьих Играх; когда можно барина мокнуть лицом в свинарника грязь и посмеяться над ним от души, ибо кто-то из пепла возродился, будто мифическая птица феникс, а потом обратно в прах и пепел возвратился, так как пришло время рабам клинок вонзить в сердце своего хозяина. Как ученик, предающий своего учителя, станет грязь, ходившая вчера под вами, плевать в сторону вашу и демонстрировать своим столь же малообразованным товарищам меру наказания, которую они припасли для каждого из вас. Меру наказания, которая у каждого своя: в меру своей собственной испорченности, невежества, необразованности, бестактности, извращенности и изощренности назойливого желания отомстить тому, кто еще вчера пожелал в качестве досуга тебя обидеть и уколоть. Атавистическое, примитивное, первобытное желание отомстить тому, у кого чего-то больше или же что-то лучше выглядит, получается. Ты богат, поэтому ненавидеть тебя стану я. Ведь виноват ты в том лишь, что хочет мне кушать. Чёрт! Да ты во всем виноват, если так подумать... Это естественный отбор. Ничего личного, детка. Без обид, не принимай это столь близко к сердцу. Природная селекция, так сказать. Это вам не шутка. Чарльз Дарвин был абсолютно прав: все мы друг другу конкуренты, и выживет в конце концов лишь тот, кто смог лучше остальных адаптироваться и приспособиться к новым правилам игры и порядку вещей... Не обижайтесь, мажоры, да не воздержите обид, "царьки". Они придут за вами с вилами в руках да факелами. Они придут за вами на следующий день после того, как ваши закомплексованные семьи утратят власть и прежнее богатство. Ведь ничто не вечно. Весь этот лоск, успех и шик мнимы и хрупки! Вот и весь секрет. Вот этот самый факт почему-то все и забывают. Но вы, мажоры, вы, "царьки", продолжайте, пожалуйста, так думать, продолжайте так считать. Это также часть той самой эволюции. Вашей эволюции! Ибо если ты не способен подстроиться под новые правила этой суровой и безжалостной игры, ты тут же становишься игрушкой для своих собственный крестьян.
Peace!
Радость моя, одумайся! Ведь мы с тобой можем быть бесконечно счастливы. Пока еще не поздно, одумайся! Тропы гордыни, идолопоклонства, раболепства и кумиротворчества ведут лишь... - сам знаешь, куда. Особенно, когда ты сам усердно и ревниво стараешься стать этим самым идолом, кумиром многих. Ведь никто не умеет столь умело обламывать нам крылья, как это делает Великий Уравнитель - Жизнь. Не стоит дразнить её, не стоит испытывать её терпение. У Госпожи по имени Жизнь темперамент краткий да кроткий. Фитиль этой бомбы короток и без того и горит быстро. Так быстро, что его и обрубить-то не успеешь. Катастрофа - падение, наказание, кара и низвержение непослушного ученика - НЕИЗБЕЖНА!!! Ибо Жизнь выиграет в любом случае. Они всегда выигрывает. Все почему-то об этом постоянно забывают. Какие бы карты в твоей колоде ни водились, она, Жизнь, выиграет в этой игре все равно. Смирись с этим да закрой свой рот. Веди себя покорнее и скромнее, ибо взор свой Хозяйка Жизнь бросает на каждого из нас, и - о, Господь Бог! - упаси да сохрани целым того, кто Госпожу нашу посмел ослушаться.
Может быть, не тебе придется платить по счетам своих неудач и проигранных партий. Но с твоих детей причитается. А если и не с них долги отцов и дедов спросят, то с внуков Жизнь потребует расплатиться однозначно. Ведь вот эта самая жизнь - "бык". И не нам брать этого быка за рога - это, кстати, страшная, опасная, рисковая иллюзия!!! - ибо этот самый бык только что пришпорил тебя своими рогами к изгороди, и далеко не каждому отныне будет дозволено дёргаться, шевелится...

Прощай, моя радость. Я не стану целовать тебя. Не стану я и обнимать тебя. Даже теперь, когда ты знаешь, что я далеко не безразличен, далеко не равнодушен... Но я с радостью плюну в твое грустное лицо.
Когда наступит наше с тобою время. 


Рецензии