Красный анклав, Глава 14

Андрей Валерьевич Грачёв
Москва, отель Интерконтиненталь

Костя наслаждался горячей ванной в прекрасном номере дорогого отеля в центре Москвы. Тело приятной ломотой отвечало на тепло струящейся воды. Он до сих пор не мог переварить все те события, что случились с ним за столь короткий промежуток времени: пленение в поместье Речного, нападение в доме Маши, перелет в Москву и роль разделочной туши в доме какого-то маньяка-олигарха, полицейский пофигизм и рутинная писанина. И вот он стоит на крыльце полицейского участка без денег, телефона и каких либо знакомых в городе, курит - сигареты были, и зажигалка. Тут перед ним останавливается шикарный мерседес S-класса, открывается задняя дверь и оттуда выходит мужчина, на вид - ровесник, в безупречном костюме и блестящих туфлях. Он улыбаясь протягивает руку, спрашивает имя, называет свое, говорит, что в курсе ситуации с деньгами и жильем, говорит, что поможет добраться домой, приглашает в свой автомобиль и везет в дорогой отель. Дает ключи от номера и предлагает встретиться завтра за завтраком и поговорить - ему нужна какая-то помощь, связанная с тем домом мясника, который штурмовал спецназ. Черт подери - как же хорошо, номер отличный, еду разрешили заказывать прямо сюда, чтобы никуда не ходить, если все пойдет так, как обещано - то до конца недели он будет уже в Иркутске, встретится с Максом, попытается узнать, куда подалась Маша, обойдет ее друзей и бывших. Мысли путались - слишком быстро развивались события, он так до конца и не понял, кто был его благодетель в костюме, кажется какой-то крупный бизнесмен, который полез в политику. Дать ему что он просит в обмен на билет домой и пусть катятся ко всем чертям. Хороший повод сменить работу - нахрен все это дерьмо, кажется лимит везения близок к исчерпанию.
Заказ был сделан на определенное время, так что провалявшись в ванне около часа, Константин с сожалением нехотя вылез, облачился в белоснежный халат и усевшись на двуспальную кровать включил телевизор. Не успел он прощелкать все каналы, как в дверь постучали - прибыл ужин! Нечаев не стал стесняться - судя по той щедрости, которой его одарил благодетель, его информация очень ценна и десятка тысяч рублей дыру в кармане его благодетеля не прожжет.

Утром Нечаев нашел на полу у двери конверт, который ночью протолкнули в щель. Озадаченный, он достал из него лист бумаги с короткой запиской:
“Встреча переносится на 8 утра, в конце переулка за отелем я подберу вас на машине. М. Павленко”
Константин пожал плечами и стал собираться, у него был час в запасе - видимо завтрак придется пропустить, с досадой подумал он.

Василий нервничал, все его планы летели к чертям - Макаров на свободе и знает, кто его предал. А самое поганое, что его несостоявшаяся жертва больных хирургических игр жива и здорова, найдена его новым партнером и доставлена в отель. Этот Константин Нечаев видел Василия и сильно удивится, когда увидит его вновь рядом со своим спасителем. Проблемы надо решать по мере их появления, а времени было мало и Василий, пользуясь имеющейся у него информацией, придумал как выманить Нечаева из номера до встречи с Павленко. Василий собирался лично решить этот вопрос - он хорошо знал этот район, старая застройка, знал какие квартиры пустуют в домах с видом на перекресток, где будет ждать Нечаев, знал как будет уходить. Расстояние небольшое, он взял с собой специальную компактную винтовку с интегрированным глушителем и складным прикладом - очень редкое оружие, мечта любого киллера. Но он не был каким-то там киллером, у него был доступ еще и не к таким игрушкам. Он сидел в пустой обшарпанной комнате на испачканном засохшей краской стуле у окна, в синей бейсболке с орлом и надписью USA, мешковатых джинсах, джинсовой же куртке и дешевых солнечных очках. Василий хорошо разбирался в мелочах, поэтому предварительно обрился налысо, а в ожидании “клиента” выкурил три сигареты Мальборо, хоть сам давно бросил курить. На ноги он одел дешевые кроссовки на размер больше - исключительно из перестраховки. Теперь оставалось только ждать. И хорошенько подумать, как быть с Макаровым, хотя если сейчас все пройдет хорошо - то он встроится в новую команду, которая стремительно набирает очки и достать его бывший шеф уже не сможет.

Константин вышел из отеля и осмотрелся по сторонам - на оживленной Тверской улице медленно ползли в пробке автомобили, пока он пытался сориентироваться, где же тот самый переулок - из такси напротив входа вышел человек и направился в его сторону. Пока Нечаев решал - дать деру в сторону переулка или забежать обратно в отель, человек подошел на расстояние вытянутой руки и спросил:
-Ищете Марию Романову? Садитесь в машину, мы вас к ней отвезем.
Не на шутку перепугавшись, Константин ответил:
-Почему я должен вам верить? Откуда мне знать, что она у вас?
Человек, разворачиваясь обратно к машине, бросил через плечо:
-Позавчера она все же подстрелила кабана и решила разделать его прямо на месте, так как вы не составили ей компанию, а домой она пришла, когда все уже было кончено - налетчики мертвы, вы пропали.
Не говоря больше ни слова, Константин проследовал за человеком в такси, где помимо водителя сидело еще двое в штатском. В пути он попытался разговорить попутчиков:
-Куда мы едем, где Маша, она в порядке? У меня должна была быть встреча с одним человеком - вы с ним не связаны? Что будет дальше?
Сидевший справа от него, тот самый, кто подошел к нему возле отеля, повернул голову и заговорил:
-Константин Витальевич, мы отвезем вас в город Мытищи, это десять километров от Москвы, где вы побудете пару дней, пока не приедет из Иркутска человек, с которым вы отправитесь поездом домой. Там вы встретитесь с Марией, с ней все в полном порядке, она у нас в гостях и мы не желаем вреда ни ей, ни вам. Просто так случилось, что нам с вами надо поговорить. Поговорим и отпустим, хотя скажу вам честно - для вас теперь с нами будет безопаснее. Тот человек, с которым у вас должна была быть встреча - его помощник сейчас сидит в пустой квартире на четвертом этаже дома напротив того места, где вы должны были сесть в машину, а в руках у него винтовка. Это тот же самый человек, который вас привез в Москву.
-Я ничего не понимаю! Зачем тогда весь этот цирк с отелем, они могли меня еще вчера в лес вывезти и грохнуть! - недоумевал Нечаев
-Тут сложная и запутанная ситуация, лучше вам не вникать - меньше вы в это влезаете, проще дальше жить. Через час мы будем на месте, я останусь с вами, просто для безопасности. Зовут меня Олег Максимович, - он протянул большую ладонь для рукопожатия, на которое Нечаев автоматически ответил.

В 10 утра, через 2 часа после назначенного времени, раздосадованный Василий сложил приклад “Винтореза” и убрал его в сумку. Он думал над дальнейшими вариантами развития событий - его персона пока не вскрылась, так что надо постараться не пересекаться с Павленко, чтобы не засветиться Нечаеву и подумать над следующей попыткой устранения. Он закрыл окно и встал со стула, надо еще переодеться в приличное, раз уж маскировка не потребовалась.

Часом ранее раздраженный Павленко тщетно стучался в пустой номер Нечаева.

Василий вел свою большую Ауди по загруженным московским улицам, справа у бедра лежал заряженный пистолет, в ногах - бесшумная винтовка, которую он забрал с собой. Семью, жену и трех дочерей, он перевез под Истру, в снятый анонимно на длительный срок коттедж. Ему надо быть очень осторожным - Макаров не простит предательства, больной ублюдок уже придумал ему какую-то особо изощренную месть. Зажужжал мобильный телефон, новое сообщение. Остановившись на светофоре, Василий разблокировал трубку и прочитал короткое сообщение с неизвестного номера: “Водитель, помни! Тебя ждут дома”. От лица разом отлила вся краска, он выскочил на полосу для общественного транспорта и нажал на газ, одновременно набирая номер жены. Не отвечает! Старшая дочь… Тоже нет связи! У средней тоже есть мобильный телефон - недоступен.

Полтора часа. Столько заняла дорога, Василия трясло - семья была для него всем, его прекрасные дочери, любимая жена. Младшей было всего 3 года.

Подъехав к воротам он не заметил ничего необычного, держа в одной руке пистолет, он нажал на кнопку открытия ворот. На ухоженном участке - пусто. Он медленно вкатился на площадку для машин. Вышел и осмотрелся - ни души вокруг. Убрал за пояс пистолет и взял с пола винтовку, раскрыл приклад. В этот момент все инстинкты обострились, тревоги ушли, глаза быстро бегали по пейзажу, высматривая аномалии. Полупригнувшись, он с кошачьей грацией и оружием наизготовку обошел машину и двинулся в сторону входной двери. Во всех тонированных окнах было темно, никакого движения или звука. Где-то справа зашевелились кусты, молниеносно упав в направлении звука, Василий рефлекторно выстрелил. “Винторез” чихнул и из кустов вывалился мешком человек в черном тактическом костюме и уродливой резиновой маске клоуна. Василий начал подниматься на ноги, как вдруг что-то впилось ему в спину. Судорога скрутила его конечности, кишечник и мочевой пузырь одновременно опорожнились, винтовка выпала из рук. Затуманенным от боли сознанием он понял, что его ноги и руки стягивают пластиковыми лентами. Их было четверо, профессионалы, все в черном и мерзких резиновых масках. Работали молча. Не успел Василий набрать в легкие воздух для крика, как ловким движением ему в рот затолкали резиновый шарик из магазина для взрослых. Все еще находясь в шоковом состоянии после удара мощнейшего разрядника, он вяло пытался сопротивляться, но противник был в отличной физической форме и крепко держал его за руки и ноги. Василия перевернули на спину, трое жестко зафиксировали его на земле, четвертый сел перед ним на корточки и продемонстрировал странный хирургический инструмент - смесь стропореза и скальпеля. Удовлетворившись тем, что он прочел в глазах Василия, мучитель аккуратно разрезал ткань рубахи на его руках до локтя. Трое удерживающих внимательно наблюдали за плавными действиями четвертого. Его движения были грациозны и точны - быстро вогнав свой необычный инструмент под кожу посередине предплечья он резко дернул. Василия выгнуло дугой боли, через резиновый шарик проходило лишь слабое мычание. Тем временем 4 уродливые резиновые маски жадно впитывали его страдания. Из аккуратного разреза проступила кровь и струей потекла на газон. Откуда-то появилась аптечка, мучитель затянул жгут и в два движения наложил ровную повязку на руку - смерть Василия здесь не входила в их планы. Мыча и извиваясь, весь красный от напряжения, Василий пытался вывернуться, пока хирург выписывал своим кровавым инструментом пируэты в воздухе, не отводя взгляда от лица жертвы. Вторую руку ждал тот же финал - страшная боль, жгут, повязка. Василий с ужасом понял, что потерял контроль над пальцами, они беспомощно скрючились, навсегда застыв в согнутом виде. Тыльной стороной инструмента мучитель играючи вел по груди Василия вниз, остановившись в паху, он вопросительно наклонил голову, как бы спрашивая свою жертву, “может быть здесь?”, но покачав головой продолжил спускаться дальше, к лодыжке. Туфли с носками аккуратно уложены чуть в стороне от ног. Хирург резким рывком цепляет ахилово сухожилие и обратным движением срезает его, погружая Василия в красные пятна беспамятства боли.

Жгут, бинт, повторить. Обессиленный, потерявший способность ходить и хватать, Василий пришел в себя в сидячем положении. Его посадили оперев спиной на клумбу из искусственного камня, лицом к дому. Путы были сняты - в них больше не было необходимости. Четверо стояли по сторонам, глядя на дом.

В одну секунду все окна дома взорвались миллионом осколков выпустив наружу ураган бушующего пламени. Василий что-то беспомощно замычал, но когда сквозь шум пожара он услышал истошные крики самых близких ему людей, горящих заживо в каких-то 20 метрах от мужа и отца, он свалился на бок и попытался ползти в сторону дома, подтягиваясь на локтях, переваливаясь с боку на бок, с пузырящейся вокруг рта кровавой слюной и льющимися по щекам слезами. Четыре резиновые маски с любопытством наблюдали за его тщетными и нелепыми движениями. Каким-то неимоверным усилием ему удалось проползти половину пути, к тому времени крики в доме уже затихли. Все так же молча подошли двое, подхватили за руки и отнесли в машину.

Василий пришел в себя в знакомой комнате с оббитыми металлом стенами, прочно зафиксированный на подвесной конструкции. В воздухе стоял едва различимый трупный запах. Перед Василием на хромированных столиках лежали различные хирургические и слесарные инструменты. Так много он никогда не видел. Дверь отворилась, в нее вошел Макаров, совершенно голый, не считая мясницкого фартука.

-Добрый вечер, Василий, рад, что ты нашел время навестить меня, - его глаза горели огнем предвкушения, а рот раскрылся в оскале, - ты правда решил, что у тебя получится? Ты там совсем отупел что ли? Или ты забыл, кто я?
Голова Василия медленно шатаясь приподнялась, мутный взгляд вперился в Макарова:
-Моя...семья...где...МОЯ СЕМЬЯ...мои девочки....доченьки....любимые...что...ты с ними сделал....
Макаров взял со стола большой бумажный конверт, деловито залез в него и достал оттуда пачку снимков, которые поспешил развесить на уровне лица Василия. Это были снимки с места пожара. С разных ракурсов. Со всеми ужасающими подробностями. Василий завыл.
-Ты доставил мне пару неприятных минут, мне даже пришлось оправдываться перед кучкой ничтожеств, терпеть насмешливые взгляды, ко мне домой вломились незванные гости, испортили мебель, убили людей. Хороших людей - твоих людей. Придется все это компенсировать минутами удовольствия. С процентами - ты уж постарайся продержаться до утра, ладно?

Макаров в задумчивости навис над обширным многообразием средств для пыток.

Мытищи. Московская область

Уже три дня Нечаев жил в Мытищах под пристальным присмотром своего охранителя. Тот был очень любезен, но не отходил он него ни на шаг и никак не раскрывал свою принадлежность какой-то определенной структуре. Заняться было особо нечем, так что они проводили эти дни гуляя по городу - по прекрасному городскому парку с набережной в основном, сидели в кафешках (за все платил сопровождающий) и даже уже начали ловить недобрые подозрительные взгляды от завсегдатаев парка. Однажды вернувшись с такой прогулки, они обнаружили в квартире нового человека с чашкой чая в руке. Конвоир Нечаева весь сразу засуетился, вытянулся по струнке и произнес:
“Здравия желаю, товарищ капитан, как добрались?”

-У меня были насыщенные последние две недели, так что я наслаждался отдыхом в пути и надеюсь так же насладиться второй половиной маршрута без происшествий, - сверкнул глазами в сторону Кости капитан Сергеенко.