Венера палеолита и Дали Постоянство памяти

Игорь Леванов
Венера палеолита и Сальвадор Дали «Постоянство памяти»
Один из шедевров живописи появился на свет благодаря сыру камамбер. В один из вечеров 1931 года Сальвадор Дали ел мягкий сыр и придумал свои гениальные "мягкие часы". Полотно было написано за пару часов. Образ расплавленных, текучих часов демонстрирует уход от линейного понимания времени. Гала, жена Дали, увидев произведение, сказала, что эту картину забыть невозможно.
Себе жену Сальвадор Дали сделал, как Пигмальон Галатею, но только исходный материал был не мрамор, а жена друга художника, которые приехали погостить. По моей версии, Сальвадор Дали назвал Елену, так звали русскую девушку Галатея. Но она всегда сразу приносила чай, воспринимая это как Гала – имя, а тея – чай. Поэтому Сальвадор Дали назвал её Гала. Она организовала выставки Сальвадора Дали в Америке, после этого он стал знаменитым и богатым. А Ван Гог не создал себе жены, по одной версий, он застрелился, потому что не было денег на холсты, чтобы выплеснуть из себя свои духовные переживания. Была бы жена, но не было холстов, можно было бы красками её расписать, а не стреляться. 
Представляете, если написать картину, на которой жидкие часы на Венере палеолита, для мужчин будет откровением, что они всё свой время и деньги тратили и тратят на женщин. Утекает время вдоль женского тела, такое время не обидно терять.