Чувства

Леофания
Утром, на работе,  встретила в коридоре коллегу.
Говорит: "Елена Сергеевна! Хотите на рыбу взглянуть? У аквариума, на полу лежит.  Дышит ещё..." Не поняла его. Аквариум у нас огромный. И рыбы в нем большие, экзотические. Спрашиваю:" Как на полу?! Выпрыгнула что ли?"
"Не знаю, - говорит  - лежит и всё!"  А следом за ним идёт одна из главных акционеров нашей конторы, хозяйка. Собственно, она сама рыб и кормит ежедневно. Говорит мне: " Так это я её выбросила! Она заболела. Ещё других заразит!"
Женщина она не из пугливых, конечно, и не из слизняков - и на охоту, подозреваю, прежде с мужем по разным краям  ходила, да и на рыбалке не раз была. Рыб этих  немеряно  видела. И живых, и... всяких.   Муж  умер  более десяти лет  назад, она с дочерьми  стала владелицей предприятия.
Причём, ничего плохого о ней сказать не могу.  Адекватная, не тщеславная, сама никакой работы не боится, да и к людям нормально относится. В молодости  по лесам, по деревням за мужем, тогда ещё  просто рядовым  геодезистом,  много верст протопала.  И дочери у них хорошие.
Но что-то мне не по себе стало. Пробралось что-то  вглубь души тоскливое, необъяснимое, давящее.    Говорю ей осторожно :" Может её, рыбу эту, в ведро с водой?"
"Да брось ты! - говорит непринужденно, - всё равно сдохнет!" Ещё пошутила: "Хочешь себе возьми, зажаришь! Иди, посмотри!"
Никуда, конечно,  не пошла. Но весь рабочий день  неимоверно  муторно на душе.  Словно  я  сама эту рыбу погубила, настолько жаль стало  умирающее, беспомощное, больное  и,  за ненадобностью выброшенное, существо.  Глупо, конечно.  Ещё  ассоциации разные в голову полезли.
        Думаю: " Вот так и многих людей больных, за край..."
  Наверно, я  просто дурная,  не в меру и не по возрасту впечатлительная.  Поэтессочка.