Клякса

Галина Польняк
На папином столе стояла старинная стеклянная чернильница, а в стакане среди карандашей и маркеров уютно утроились две ручки с пером.

Папа редко пользовался этой чернильницей поэтому перьевые ручки дремали в тишине кабинета.

Однажды в комнату пробрался шустрый рыжий котенок. Он заигрался разноцветными карандашами и уронил чернильницу на пол. Из нее выплеснулась большая фиолетовая капля. Котенок испугался и убежал, а клякса осталась лежать на полу.

Затем она выпустила свои длинные ножки, поднялась на них, огляделась по сторонам и захлопала в ладоши.

- Ах, какая красота, ах, какая чистота.

Клякса пробежалась по полу, оставляя после себя чернильные пятна. Через открытую дверь клякса пробралась на кухню и застыла от восторга. Стол блистал белоснежной скатертью.

- Ура! Ура! Ура! - кричала клякса и размахивала всеми своими конечностями. С них на скатерть слетали чернильные капли разной величины.

Потом клякса запрыгнула на стол и стала танцевать чернильно-грязный танец. С каждым движением она становилась все меньше и меньше, а на белоснежной скатерти все растекались чернильные пятна все больше и больше.

Антон открыл дверь в папину комнату, чтобы взять с полки интересную книгу и увидел на полу чернильницу-непроливашку. Хоть она и имела такое интересно имя все равно могла немного пролить свои чернила. Чернильница была почти пуста, но чернил на полу не было.

Антон поднял чернильницу, вернул ее на место, взял книгу и отправился в свою комнату. По пути он увидел котенка, который старательно вылизывал свою лапу и язык у него был в чернилах.

Подхватив котенка на руки, он отправился в ванную, чтобы помочь своему любимцу избавиться от чернил.

Кузя вырывался и царапался всеми четырьмя лапами, поэтому Антон очень устал с ним возиться. Наскоро вытерев пушистое чудо, он отправился на кухню чтобы выпить стакан компота и сделать себе бутерброд.

Каково же было его удивление, когда он увидел на любимой маминой скатерти чернильные пятна. Срочно нужно было что-то делать.

Антон загрузил скатерть в стиральную машинку. После того, как скатерть постиралась. Пятна все равно остались. Антон вышел на улицу и попросил Солнышко помочь ему отбелить скатерть.

- Сделаю все возможное, - пообещало Солнце.

Солнце пригласило Радугу, и они вместе разрисовали скатерть разными цветами и травами.

Когда вечером родители вернулись из школы, они не узнали свою кухню. Стол был накрыт разноцветной скатертью. Она напомнила им летний луг.

- Сын, откуда у нас такая красивая скатерть?

- Это мой подарок, - сказал Антон, потому что у меня впереди лето и каникулы.

- Приглашаю завтра всех на пикник, - заявил папа, - мы давно не выбирались на природу.

Вот так одна маленькая чернильная клякса заставила семью весело провести выходные дни.
 
Антон не проболтался о чернильных кляксах и котенку запретил это делать.