Безликий. Часть IV. Глава 105

  Сам же хозяин «Эдельвейса» проснулся гораздо раньше своих гостей. Завиру хотелось чтобы каждый день, проведённый ими в его поместье, стал особенным и незабываемым. В апреле этого года он прочёл, как мужчине показалось, весьма занятную книгу Ф.С.Фицджеральда «Великий Гэтсби», где был описан распорядок дня энергичного молодого человека эпохи «всеобщих электрических изобретений»:
«Подъём - 6.00;
 Упражнения с гантелями и на шведской стенке- 6.15 – 6.30;
 Изучение электричества и прочего… - 7.15-8.15;
 Работа – 8.30-16.30;
 Бейсбол и спорт- 16.30-17.00;
 Упражнения в красноречии и выработка осанки- 17.00-18.00;
 Обдумывание изобретений- 19.00-21.00.»
 Как показалось Завиру, распорядок дня, если его немного подкорректировать под себя, был весьма неплох и долгое время Охеда придерживался его. После их расставания с супругой, жизнь Завира стала совершенно иной. Сказать, что он что-то чувствовал к ней - было бы неверно, ведь их чувства давно уже погасли, впрочем и друзьями они так и не стали. И единственное, что напоминало ему о ней, были их дочери, которые уж очень смахивали на свою мать. Сама же Фрида не спешила распахивать дверь перед ними и впускать в свою жизнь. Охеда заменил им и любящую мать и отца… Хоть первое время было очень непросто, особенно с младшей, которая не понимала его и их разговоры часто заканчивались ссорами, доводившими мужчину до головной боли и скверного настроения. Лишь спустя время, меньшая из сестёр оставила его в покое. Она надеялась, что мать вернётся, но этого не только не произошло, но она открыто дала понять, что для неё значат её дети. Впрочем, Мари винила в этом своего отца и всё время стремилась встретиться с матерью и её новым мужем. Охеда всё же хотел наладить отношения, но это у него не особо хорошо получалось. Вскоре у Мари должно было быть день рождение и Завир, занимаясь бегом этим утром в парке, думал над тем, что подарить дочери, такими мыслями он хотел отвлечься от мыслей об Анне. Сам же хозяин всё своё свободное время пытался чем-то да заняться. Уже относительно давно, Завира и его соседа приняли в Клуб стрелков в Люцерне и теперь регулярно на соревнования и прочие мероприятия там собирались ценители хорошего оружия. Мужчине нравилось принимать в жизни клуба участие, к тому же там собиралась неплохая компания. Вытеревшись как следует снегом, Охеда вернулся в свои покои, где ещё около часа занимался упражнениями, придерживаясь правила: «В здоровом теле - здоровый дух!» Перестав мучить гантели и ощущая, как пот заливает его глаза, мужчина побрёл в душ, подставляя уставшее тело под сильный, контрастный напор. Одевшись и приведя себя в нормальный вид, он отправился в библиотеку, дабы почитать утреннюю прессу, было ещё слишком рано и скорее всего его гости ещё спали. Впрочем, он ошибся, в библиотеке уже сидел Виардо ещё полностью не пробудившись ото сна:
- Шарль?- удивился Охеда, закрывая дверь.
- Доброе утро.- улыбнулся мужчина, стоя лицом к окну и повернувшись, когда хозяин вошёл.- Твой управляющий сказал, что ты сюда обычно приходишь после гимнастики, не буду же и я за тобой бегать по всему парку.- усмехнулся он.
- Это было бы занятно.- заметил Завир, указывая за столик с шахматной доской и фигурами. Шарль кивнул и сел напротив него.
- Я хотел поговорить с тобой наедине перед отъездом.
- Видимо, это что-то важное раз такая конфиденциальность.- подвигая королевскую пешку, произнёс хозяин дома, не глядя на собеседника.
- Поскольку Гэбриэл сейчас под твоим покровительством, я бы попросил тебя повлиять на него, чтобы он вернулся во Францию.- Охеда изогнул бровь и посмотрел на Виардо.
- Я выступаю в Совете не только от своего имени, но и от имени тех кто все эти годы был верен ему…
- Ты не осознаёшь в полной мере к чему приведёт его воссоединение с этими фанатиками…
- Ты забываешь, Шарль, что и я в их числе.- спокойно, но холодно, ответил ему Завир.
- Я не хотел сказать ничего плохого. Просто это будет значить войну…
- По-твоему, то что сделал Данмир- это не означает войну? Ваш глава едва не убил Гэбриэла.
- Он и твой глава…
- Нет.- покачал головой Охеда.- Мой глава- Гэбриэл и он едва не погиб. Не думаю, что это просто совпадение… Тебе так не кажется? Гэбриэл встретится со старейшинами, стало слишком поздно- механизм уже запущен и вы ничего не сможете с этим поделать.
- Я за мир! Я за то, чтобы Данмир и Гэбриэл нашли общий язык. Шах.
- Кыш, «лампочка», кыш!- задёргивая штору, чтобы на него не светило солнце, воскликнул Охеда.- Не грей меня! А мы так.- подвинул он ферзя.- Мы тоже за мир, только вот господин Воронов никогда не смирится с такой угрозой, как избранный. Ему не стоит возвращаться во Францию, его место здесь. Здесь, а не около Данмира.
 В это время в помещение вошёл запыхавшийся, сонный Виктор, которому, судя по всему, подъём в башню показался не самым простым.
- Господи, вы смерти моей хотите…- простонал он, опускаясь на стул около двери. Завир засмеялся.
- Занятия спортом, друг мой, не пустой звук.
- А мы разве уже на охоту не едем?- с укоризной посмотрел Лефевр на хозяина "Эдельвейса". Фионе едва удалось его разбудить, а так бы он ещё сладко спал да спал… На его лице и шее до сих пор был след от подушки. Одев очки, Виктор подошёл к играющим.
- Прости. Тебе мат.- проговорил Завир, провернув блестящую партию и не только не проиграв, но и выкрутившись из сложно расставленных «силков» противника.
- Поздравляю.- пожал его руку Шарль, рассеянно глядя на свои белые фигуры и проведя рукой по затылку.
- Едем, Виктор, но чуть позже.- вставая, ответил Охеда.- У Бена появилось какое-то неотложное дело…
- Ну вот…- покачал головой Лефевр.
- Прошу.- указал ему на стул Виардо.
- Я думал, что ты торопишься?- заметил Виктор, всё же принимая его приглашение.
- Я хотел перед отъездом попрощаться с Гэбриэлом, но он ещё спал, как я приходил. Решил немного подождать с отъездом, а заодно ещё раз увидится с вами. Кто знает когда мы пообщаемся в следующий раз…- задумался Шарль.
- Морис говорит, что 2-3 недели Гэбриэл не сможет никуда выезжать…- пробормотал Лефевр.
- Плюс ему нужно будет время, чтобы полностью восстановить силы перед важной поездкой.- произнёс Завир.
- Виктор!- с надеждой посмотрел на собеседника Виардо.- Может ему стоит вернуться во Францию? К чему такие сложности?
- Я не могу принимать решения за своего сына.- ответил Лефевр.- Разве только сейчас, пока он ранен. Гэбриэл очень упрям и если он так решил, то только чудо сможет его переубедить. Он твёрдо уверен в правильности этого поступка. Хоть я и за то, чтобы он вернулся в наше поместье.
  Завир подошёл к окну и смотрел на парк. Отсюда открывался потрясающий вид, в том числе и на озеро с цепочками гор. Он с задумчивым видом глядел в даль, думая о разговоре с Виардо, как вдруг Охеда услышал смех. Он опускает глаза и замирает, видя Анну, играющую с щенками. Гарцуя лапами, они прыгали вокруг неё. Девушка замечает его силуэт и машет приветливо рукой, а он ей в ответ. Завир улыбается ей, сам того не замечая. Подходит Виктор за его спиной, который быстро стал в проигрыше.
- Прекрасный цветок, не правда ли?- произносит он вскользь.
- Да. Анна очень красива.- соглашается Охеда.- Твоему сыну повезло иметь в жёнах такую девушку.- Лефевр положил очки, протерев их, в карман рубашки, незаметно улыбаясь, в то время как Завир стоял у широкого окна, положив руку на стекло. Через несколько мгновений к Анне вышла Фиона и она, поцеловав девушку в лоб, что-то ей сказала и обе Лефевр скрылись из виду, нырнув в особняк.


Рецензии
С добрым утром, София!
Отлично. Держи ещё )))

Капитан Медуза   11.04.2018 08:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, Капитан!
Не ожидала тебя увидеть так рано. Большое спасибо:)

София Белецкая   11.04.2018 08:45   Заявить о нарушении
Я тут на вахте, веду свою эскадру )))))))

Капитан Медуза   11.04.2018 08:47   Заявить о нарушении
Это как это?)

София Белецкая   11.04.2018 09:03   Заявить о нарушении