Личное пространство

Аечка Латыпова
Тогда он был ещё маленьким, когда нечаянно оказался ТАМ...

Там было ни так, как вообще БЫВАЕТ! Как-то иначе было там.
Вроде бы пространство как пространство, ничем не отличающееся от прочих, бывающих пространств. Большое. Светлое. Ярко-богатое, но сдержанное при этом. Чуточку пышащее предвкушением и покрытое туманной тайной, наплывающей после третьего звонка ...
Первый его даже напугал. Пронзительный и звонкий, он оглушил его детское и трогательное естество своей неожиданностью.
Второй пробудил в нём какое-то неуловимое трепетание.
А третий погрузил в такое уютное уединение, что в нём можно было бы и полетать ...

Такого с ним ещё не бывало! - он сидел в этом большом, красивом, красно-бархатном кресле (почти на самом его краешке) и упёршись подбородком о спинку стоящего перед ним кресла (на котором лежали его маленькие ручки, со сжатыми от напряжения пальчиками) и вглядывался вдалььь ... Глаза его в это время были в похожи на распахнутые настежь окна. Окна во Вселенную. Необъятную и абсолютную. Естественную и земную ...
Вот знаете как бывает порою. Смотришь в глаза человеку, и кажется что в них нет дна. Нет конца тому миру внутри, который в них отображается. И поэтому ты смотришь в них и смотришь. И насмотреться не можешь. А время летит и летит. И вместе с ним летишь ты.  Летишь вместе с этими глазами и ничего не понимаешь: сколько прошло времени от начала полёта?, зачем ты куда-то летишь?, почему ты куда-то летишь? ...
Просто стоишь и как инопланетянин и смотришь в эти глаза. А они уже смотрят на тебя испуганно и спрашивают: "Простите,  с вами всёёё в порядке?" ...
Даже уже руку протягивают к твоему плечу, пытаясь вернуть тебя в мир реальности. Встряхнуть (так сказать). Разбудить ...
Вот и с ним было тоже самое. Прекрасный полёт унёс его, словно маленькое семечко одуванчика в другую, сказочно-волшебную страну. Прекрасно-распрекрасную!
В которой всё было ВЕЛИКО и ЗНАЧИМО. Цветы там были ростом с деревья. Деревья ростом с небо. Неба там вообще не было видно, потому как оно пряталось за деревьями. Ну а человек там был всего один - и это был ОН. И он ТАМ БЫЛ большим и могучим. ВОЗВЫШАЮЩИМСЯ над этим залом цветов и глаз.
Именно тогда, в тот момент, этот (маленький ещё) человечек узнал, что существует то место на Земле, тот островок во Вселенной, на котором он может быть САМИМ СОБОЮ. Быть в СВОЁМ, ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ и наслаждаться им!