Война. Сирия. Американская гора родила какашку

Валерий Варюхин
Виктор Мараховский

"Объявленные в понедельник президентом США Дональдом Трампом "48 часов на принятие решения по Сирии", по идее, истекут сегодня.

Напомним: 7 апреля, перед сдачей анклава Дума под Дамаском правительственным войскам, боевики исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" и их партнеры опубликовали долгожданную сенсацию о газовой атаке на себя. К заявлению прилагались вирусные ролики, снятые в неустановленном месте с неустановленными отравленными детьми (целой толпой детей) и суетящимися спасательными взрослыми.


Уже 9 апреля Трамп заявил о "варварском, ужасном нападении" — и сообщил, что в течение "24 или 48 часов будет принято решение об ответе". Попутно было сказано много других воинственных слов, включая "Путин заплатит, Россия заплатит, Иран заплатит" и (на вопрос, будет ли нанесен военный удар) "ничто не исключено".
Двое суток идет накрутка истерии, по сравнению с которой даже британская сага о наказании России за отравленного неизвестно чем, кем и как Скрипаля выглядит неторопливым взвешенным процессом. Американские СМИ перечисляют конгрессменов, выступающих за то, чтобы ударить по Сирии (демократов и республиканцев). Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", по сообщению агентств, "выдвинулась из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море, цели неизвестны

Европейский авиаконтролер предупреждает, что над восточным Средиземноморьем возможны ракеты.
Трамп отложил свою поездку в Латинскую Америку, чтобы следить за ситуацией в Сирии. Французский бойкий президент Макрон выражает Америке полную поддержку.

Западная пресса всего за сутки перешла из состояния "группы активистов сообщают о погибших, подтвердить видео и заявления пока не удается" в состояние "международная общественность требует решительного отпора, хотя число жертв атаки в Думе пока невозможно установить".
.

(статья большая, актуальная . обрезаю и даю ссылку

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180411/1518355176.html

Заседание СовБеза ООН было до предела накаленное

-----------------------------------
За развитием , эскалацией ВОЙНЫ уже трудно стало следить

У Трампа бешенство матки

СМИ накалены
-----------------------------------------------

"Конфликт в Сирии: что Россия может противопоставить ВМС США
Силы приведены в полную боеготовность

вчера в 19:33, просмотров: 107799
Возможно ли прямое военное столкновение США и России в Сирии? Ряд экспертов, опрошенных «МК», считают, что для этого нет серьезных предпосылок. Однако эскалация конфликта налицо: турецкие СМИ сообщают о многократном сближении российских ВКС с эсминцем США Donald Cook, который находится в 100 км от базы в Тартусе. Туда же скоро должен прибыть второй эсминец США. А Дональд Трамп обещает ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Думе, ответственность за которую он возложил на Асада и поддерживающих его Россию и Иран. «МК» на всякий случай оценил соотношение военных сил в тревожном регионе.


Напомним, что в прошлый раз ответом на аналогичную «фейковую» химатаку в сирийской провинции Идлиб стал удар США 7 апреля 2017 года по сирийской авиабазе Шайрат, откуда якобы взлетали сирийские самолеты с химическими боеприпасами. Тогда два эсминца США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk, из которых до базы долетели только 23. Уже на следующий день после этой атаки авиабаза восстановила работу и самолеты сирийских ВВС снова взлетали с ее полосы.

Примечательно, что те же эсминцы, которые в прошлый раз участвовали в «операции возмездия», вновь угрожающе перемещаются. За ними пристально наблюдают российские самолеты. Турецкое издание Hurriyet сообщает, что по меньшей мере уже четыре раза наши истребители приближались к американскому эсминцу Donald Cook.

Donald Cook — это эскадренный миноносец ВМС США, главным оружием которого являются крылатые ракеты с дальностью полета до 2500 км. Они способны нести обычные и ядерные заряды. На борту эсминца может быть от 56 до 96 таких ракет. Корабль оборудован новейшей боевой информационно-управляющей системой Aegis.

Казалось бы, появление такого корабля в любом регионе мира должно вызывать шок и трепет. Но, оказывается, шок и трепет у команды Donald Cook вызывает появление обычного российского фронтового бомбардировщика Су-24. На слуху громкий случай, когда пару лет назад Donald Cook зашел в Черное море, где к нему подлетел наш Су-24. На борту не было ни бомб, ни ракет, а лишь контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хибины».

Эта рэбовская штука сразу выключила систему Aegis, как мы выключаем кнопкой пульта телевизор, а Су-24 сымитировал ракетную атаку на ослепший и оглохший корабль. Затем еще одну и еще… И так 12 раз подряд. И просто улетел. После этого по возвращении на берег более двух десятков членов команды эсминца подали рапорты об увольнении. Представитель Пентагона, рассказавший об этом массовом бегстве, с возмущением заявил СМИ, что действия российского летчика были «непозволительными и провокационными».

И вот теперь телеканал CNN Turk опять сообщает, что Donald Cook, который сейчас находится в 100 км от российской базы в Тартусе, уже четыре раза облетали российские военные самолеты. К нему, по данным The Wall Street Journal, в ближайшее время присоединится еще ракетный эсминец ВМС США Porter. О состоянии нервной системы членов обеих команд, наличии на борту эсминцев лекарств-психолептиков и врачей-психологов американские СМИ ничего не сообщают.


Кроме двух эсминцев американская ударная группировка в этом регионе представлена еще двумя носителями крылатых ракет морского базирования — подлодками Georgia класса «Огайо» и John Warner класса «Вирджиния».

С другой стороны, в этой войне нервов им противостоят силы и средства сирийской и российской ПВО. Сирия имеет на вооружении около 900 зенитных ракетных комплексов (ЗРК) и порядка 4000 зенитных орудий разного калибра. В основном сирийские ЗРК — это комплексы, переданные Дамаску еще во времена СССР. Самые старые — ЗРК С-75, их, по разным данным, от 30 до 50 дивизионов. После модернизации до варианта «Двина» и «Волга» они вполне боеспособны и могут сбивать высоко летящие цели. Именно С-75 в мае 1960 года сбил под Свердловском американский самолет-разведчик U-2, который ранее считался недосягаемым для средств ПВО по высоте.

Более поздние, тоже существенно доработанные советские ЗРК — всего их около 140 — это С-125 «Нева» и «Печора», предназначенные для работы по маловысотным целям. Также имеются комплексы ближнего действия «Куб» («Квадрат»). Их у Сирии около 400. Еще есть примерно 60 автоматизированных войсковых ЗРК «Оса» и несколько штук комплексов дальнего действия с тяжелой ракетой С-200 «Вега».

К самым новым и боеспособным комплексам сирийских ПВО можно отнести универсальные мобильные зенитные ракетно-пушечные комплексы ближнего боя «Панцирь-С1». Они способны перехватывать цели — самолеты и ракеты — на дальности до 20 км. Пока у Сирии 36 таких комплексов, но в ближайшее время должно поступить еще порядка 20. После 2010 года началась поставка в Сирию новейших российских комплексов «Бук-М2» (8 пусковых установок). Именно эти современные российские ЗРК представляют главную угрозу для авиации США.

«Бук» способен уничтожать цели на дальности до 50 км и высотах до 25 км, которые маневрируют с перегрузками до 24 g и летят со скоростью 1100 м/с. Причем одновременно каждый комплекс может работать сразу по 24 целям, включая самолеты F-15.

К сирийской ПВО относятся также более 4000 зенитных орудий различных модификаций, которые постепенно снимаются с вооружения и заменяются современными ЗРК российского производства. По мнению военных экспертов, по состоянию на октябрь 2016 года ПВО Сирии была полностью восстановлена и готова к защите воздушной границы страны.

Кроме того, сирийская ПВО сегодня функционирует в плотном взаимодействии с российской ПВО, защищающей российские военные объекты на территории этой страны. Недавно командующий войсками ПВО — ПРО, заместитель главкома ВКС генерал-полковник Виктор Гуменный рассказал «МК», что российская ПВО получает полную картину о воздушной обстановке над этой страной от сил пункта ПВО Сирии и «благодаря налаженному взаимодействию мы знаем о каждом шаге авиации коалиции, возглавляемой США».

При этом российская группировка ПВО в Сирии организована по принципу объектового прикрытия мест базирования российских войск. Ее основу составляют зенитные ракетные системы С-400, С-300 и комплексы «Панцирь-С1». Кроме того, на базе Хмеймим стоят 12 истребителей Су-30СМ. Не следует забывать и о противолодочных самолетах Ил-38Н, самолетах дальнего радиолокационного дозора А-50, об уже упомянутых бомбардировщиках Су-24, которые ведут наблюдение за силами ВМС США, а также о постоянном присутствии в Средиземном море российских подлодок. От атак со стороны моря есть мощное средство — ракетные комплексы береговой обороны «Бастион».

Все эти силы сейчас приведены в полную боеготовность. И США об этом знают. По мнению военных экспертов, опрошенных «МК», Трампу и его военспецам придется учитывать этот факт, принимая решение об ответных мерах на якобы очередную химическую атаку. Специалисты напоминают, что в понедельник во время атаки сирийской авиабазы Тияс самолетами ВВС Израиля сирийские средства ПВО сбили 5 управляемых ракет и только 3 достигли западной части аэродрома. Притом что российская ПВО в отражении налета не участвовала.

Но если США решатся на ракетную атаку, ситуация будет уже иной, считают эксперты. Российские военные всеми возможными способами дали понять, что на сей раз безучастными к действиям американцев они не останутся. И если в Пентагоне умеют считать, то должны учесть: для нанесения существенного урона сирийским правительственным силам, которого они добиваются, им придется прибегнуть уже к массированному ракетному удару. В этом случае российские военные будут вынуждены встать на защиту союзников. А это уже не игра нервов, а прямой путь к полномасштабной войне. Судя по всему, делают вывод эксперты, американский президент к такому развитию событий не готов и наверняка сбавит обороты."

С Московского Комсомольца

_________________________________________

Donald J. Trump
Подлинная учетная запись
@realDonaldTrump

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia,  because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

Это уже полный песец! Других слов нет!
Перевод не привожу

Комментарии к твиту - красочные (сайт не показывает ссылку на них)
Сам твит здесь https://twitter.com/realDonaldTrump

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518389260.html
-----------------------------

ВЕСНА! Солнце светит!
Жаль , если чудесный Мир, полный ЖИЗНИ, редкой во Вселенной, из-за этого сумасшедшего погибнет!

_____________________________


Не я один обалдел от таких речей, Президента США , в Твиттере , на весь мир

--------

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Ситуация в отношениях России и США на фоне сирийских событий находится на грани военного столкновения, обстановка сегодня критичнее, чем была между Москвой и Вашингтоном в годы войны во Вьетнаме или в эпоху Карибского кризиса, полагает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.


Посол России в Ливане Александр Засыпкин в среду заявил телеканалу "Аль-Манар", что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии. Позднее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, РФ стоит подготовиться, потому что ракеты будут "хорошие, новые и "умные".
"Ситуация настолько критичная, даже, может быть, критичнее, чем в годы войны во Вьетнаме или во время Карибского кризиса. Там как-то все было закамуфлировано, а тут прямые угрозы и даже нет боязни того, что будет прямое столкновение (между Россией и США — ред.)" — сказал Гарбузов РИА Новости.

По его словам, когда нет осознания опасности, "то может случиться всякое". По мнению политолога, ситуация идет быстрыми темпами к обострению. "Закончится ли это прямым столкновением России и США — хочется верить, что нет", — указал Гарбузов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180411/1518402495.html

__________________________
PS ПРичем, эти явные фейки с химическими отравлениями  в Лондоне и Думе (Сирия) они же и сотворили  (Highly likely)!!!!! И с них же , самосотворенных (вероятно) теперь с ума сходят!

Это песец!

Нет, может какой ИГИЛ у нас запрещенный сотворил эти провокации. Исключить нельзя, конечно

Но, все равно , так с ума сходить по таким неясным поводам - ЭТО ПЕСЕЦ!

Хорошо бы, чтобы не ЖИЗНИ на Земле!

-----------------------------------------------------------
ВАШИНГТОН, 12 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Время мягкой политики США в отношении России прошло, заявил директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео.

"Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено", — говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу, которые распространил Белый дом.

По его словам, у Вашингтона есть целый список мер, направленных против Москвы. В их числе Помпео назвал санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также "вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии".(- бандитов? нацистов? ТЕРРОРИСТОВ?   , который действуют вне всякого закона, внутреннего и международного ?  Армия, государственные силовые службу к такой формулировке не относятся


"Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления", — говорится в документе.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180412/1518441212.html

Совсем они взбесились в своей ущемленной великодержавной гордыне.
Не позволила им Россия Крым себе оттяпать для полной гегемонии в Черноморско-Средиземноморском регионе и власти над Россией с Евразией от Атлантичесчкого до Тихого впридачу.
Лавры покойной тысячелетней Римской империи чешутся

Плачет киска в коридоре
У нё большое горе:
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски
----------------------------------------------------------

В ЦРУ заявили о завершении мягкой политики в отношении России. Политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что такие заявления – попытка "проверить Россию на прочность".
Время мягкой политики США в отношении России прошло, заявил директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео.

"Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для (президента России) Владимира Путина, долог", – говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу, которые распространил Белый дом.


В числе мер в отношении России Помпео назвал санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также "вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии".
"Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления", – говорится в показаниях Помпео.

"Однако действия нынешней администрации ясно дают понять, что стратегия национальной безопасности президента (Дональда) Трампа по праву назвала Россию угрозой нашей стране. Наши дипломатические усилия в отношении России будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться", – добавил Помпео.

Эксперт центра исследования проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявления кандидата на пост госсекретаря.

"Администрация Трампа радикализируется. Это ультраправые ястребы, которые не стесняются своих воззрений. Сейчас заявление Помпео говорит о том, что якобы все, что было до этого в отношении России – это "цветочки", а вот сейчас США всерьез начинают заниматься с Россией, увязывают с этим последние свои инициативы. Мол, мы даже всерьез не занимались Россией, она нам не нужна была, а вот сейчас как раз начинается наша реальная политика в отношении России. Это отчасти информационно-психологическая война. Мы видим, как разгорается холодная война 2.0.  На нас давят, как на Северную Корею. Нас проверяют на прочность, нас испытывают, пытаются расшатать изнутри, чтобы сделать ставку на   алармистские настроения. Они не понимают, что наш народ в ответ проявит стойкость и мужество", – сказал Константин Блохин.

---------------------------------------------------
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус. Это следует из спутниковых снимков, опубликованных компанией Image Satellite Internacional.


На одном из фото видны стоящие в порту семь кораблей, два противодиверсионных катера "Грачонок" и две дизельные подводные лодки. Из второго снимка, датированного 11 апреля, следует, что большинства кораблей в Тартусе уже нет, в порту осталась лишь одна субмарина.

"Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса "Кило" (натовская классификация ДПЛ проекта 877/636 — ред.)", — сказано в сопровождающем снимки сообщении компании.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180412/1518438423.html
---------------------------------------
Предположу две возможные причины, одновременно

1. Естественная
Чтобы корабли не подверглись, оптом, возможному удару
2. Специальная.
Чтобы задействовать распределенную, подвижную морскую систему ПВО и ПРО на кораблях, на подступах, также систему РЭБ (радиоэлектронной борьбы) для сбития ракет с толку

(Могу быть в чем-то и неправ, совершенно не в курсе конкретной матчасти этих кораблей)

ТАСС, 12 апреля. Два самолета-разведчика США приземлились на аэродроме в Ираклионе на греческом острове Крит. Об этом в четверг сообщает телеканал Skai.

По его данным, прибывшие самолеты моделей MC-12S EMARSS и MC-12W Liberty ранее использовались в Афганистане в рамках операции "Несокрушимая свобода" и в Ираке в операции "Иракская свобода". Самолеты такого типа использовались также в менее масштабных операциях в Африке и Латинской Америке.

Телеканал сообщает, что подобные самолеты служат для идентификации и сбора больших объемов информации.

Ранее в четверг газета The Times сообщила со ссылкой на источник в британском правительстве, что британские ВВС на Кипре находятся в боевой готовности для нанесения возможного удара по Сирии. Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщила в среду, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила готовность присоединиться к военным действиям против правительственных сил Сирии без одобрения британского парламента. По данным газеты The Daily Telegraph, премьер распорядилась, чтобы британские подводные лодки выдвинулись к берегам Сирии на расстояние ракетного удара.

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением с их стороны боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5117430

--------------------------------
МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. В графике президента РФ Владимира Путина нет разговора с президентом США Дональдом Трампом, Москва и Вашингтон такую беседу не инициировали. "Пока разговора телефонного с президентом США Трампом в графике у президента [России] нет, эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась", - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5117687

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Ожидавшаяся уже в ночь на четверг военная операция стран Запада против Сирии отсрочена, но при этом не отменена. Когда США и союзники нанесут удар и каким образом это будет сделано, пока остается не ясным.

Еще в понедельник после появления сообщений о якобы имевшей место химической атаке в сирийской Думе президент США Дональд Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии в течение 24 или 48 часов, не исключив при этом военные действия. В среду Трамп, казалось, подтвердил скорое нанесение удара по Сирии, написав в Twitter, что России, которая обещала сбивать все ракеты, выпущенные по САР, стоит быть готовой, так как "они скоро прилетят", но спустя всего несколько минут американский лидер выступил в противоположном ключе, предложив России остановить гонку вооружений и вообще налаживать отношения, в том числе в сфере экономики.

Решение еще не принято

Однако градус напряженности вокруг Сирии к вечеру начал спадать. Первым "хорошие" новости сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, который заявил, что США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии.


По словам министра, американские военные готовы "предоставить военные варианты (действий), если они будут уместны, на усмотрение президента".

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180412/1518438502.html

________________________________________________

ВАШИНГТОН, 14 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ нанести удар по Сирии.


"Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", — сказал Трамп.
"Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их", — отметил президент США в телевизионном обращении, которое показали в прямом эфире местные телеканалы.\

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518621571.html

МРАЗИ ФАШИСТСКИЕ!

So proud of our great Military which will soon be, after the spending of billions of fully approved dollars, the finest that our Country has ever had. There won’t be anything, or anyone, even close! - Трамп. В Твиттере

_____________________________
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. США, Великобритании и Франции стоило дождаться результатов проверки ОЗХО сообщений о применении химического оружия в Сирии, а не наносить внезапные удары.


Такое мнение выразил глава Федерального департамента обороны, гражданской обороны и спорта Швейцарии Ги Пармелен.

"ООН направила туда экспертов по химическому оружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия, нужно было дождаться результатов", — рассказал он изданию Blick.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518679723.html
______________________________
МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что США при поддержке своих союзников нанесли удар по Сирии без санкции Совета Безопасности ООН и в нарушение устава этой организаций, норм и принципов международного права. Заявление главы государства публикует пресс-служба Кремля.

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения действий США и их союзников.

Путин отметил, что, как и год назад, когда американские ракеты атаковали сирийскую авиабазу Шайрат, в качестве предлога использовали провокацию с "применением" химического оружия. "Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки", — подчеркнул президент.

Российский лидер напомнил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила для расследования экспертов в сирийский город Дума, где якобы произошла химатака.

"Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования", — сказал Путин.


Глава государства подчеркнул, что Москва "самым серьезным образом" осуждает нападение на Сирию.



РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518642813.html
-----------------------------------------
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен прокомментировала удар по Сирии, нанесенный Францией, Великобританией и США. Об этом сообщает RT.

"Это наша серьезная ошибка, однако она — лишь одна из всей массы совершенных нами. С 2011 года мы не прекращали делать ошибки и вмешиваться в дела других стран", — заявила она.

Ле Пен также раскритиковала действия нынешнего французского руководства и отказ предоставить доказательства того, что за "химатакой" в Думе стоят сторонники Башара Асада.

"Если у них есть подтверждения, они должны их показать! Абсурдно, что международные эксперты были направлены для расследования, а выбор в пользу военных действий был сделан за день до их прибытия", — подчеркнула она.

При этом она заявила, что Франции следовало действовать осторожно и сохранять независимость, чего сделано не было.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518672882.html
_______________________________________


ВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости. Ракетные удары по объектам в Сирии, нанесённые США, Великобританией и Францией, противоречат международному праву и американской конституции, говорится в заявлении глав американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла и Тома Кантримэна.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518676928.html

___________________________________________

ЖУТЬ!

ВАШИНГТОН, 14 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмануэль Макрон обсудили по телефону удар по Сирии и договорились продолжать совместные действия по борьбе с "Исламским государством"* (ИГ*), сообщает Белый дом в субботу.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518673986.html

Смеяться или плакать? Не пойму!

Действиями по борьбе с ИГ они называют удар по Сирии , которая страдает по полной от ИГ и по полной борется с ИГ!

ЖУТЬ лицемерия, маразма и мерзости,... рассчитанная на полных идиотов!

Трамп, понятно, - фашист нонче.
( Которым матушка Клинтон с прочими ястребами "Великой Америеи" его сделала, как её ВРИО )

Кто же такой макарон? На фашиста - явно не тянет. Кто же?
Пассивный политический гомосексуалист?
 (чтобы не использовать плохого русского слова)

Что-то в этом роде
Опущенный Трампом , так скажем.
Вместе с Францией, вот что печально
Так-то бы  - хрен с ним с этим макароном!
Штаты - те хотя бы "Великие" или могут казаться таковыми кому-нибудь.
А Франция? 

Сами образ её нынешний можете узреть, кому как увидится
_____________________________________
Брифинг Министерства обороны РФ 15.04

Полный текст

14 апреля в период с 3.42 до 5.10 (московского времени) по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США и их союзниками нанесен ракетный удар.

Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании.

Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B,
F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты
F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС выпущено восемь ракет «Scalp EG».

Сирийскими  средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения.

Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами.

За последние полтора года Россия полностью восстановила систему противовоздушной обороны Сирии и продолжает ее совершенствовать.

Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса - и не только в отношении Сирии, но и других государств.

Целями удара были, в том числе и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем.

По аэродрому ДЮВАЛИ в ударе участвовало четыре ракеты - все сбиты. По аэродрому ДУМЕИР - 12 ракет, все сбиты.

По аэродрому БЛЭИ - 18 ракет, все сбиты.

По аэродрому ШАЙРАТ - 12 ракет, все сбиты.

Аэродромы не пострадали.

Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому МЕЗЗЕ, 5 сбито.

Из 16 ракет по аэродрому ХОМС уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.

30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов БАРЗ и ДЖАРАМАНИ. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой военной химической программе Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись.

Считаем, что данный удар - не ответ на мнимую химическую атаку, а реакция на успехи сирийских вооруженных сил в борьбе по освобождению своей территории от международного терроризма.

При этом удар нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в городе Дума, где якобы было применено химическое оружие.

Хочу особо обратить ваше внимание, что никаких объектов по производству химического оружия в Сирии нет, что было зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия.

Этот факт американской агрессии свидетельствует о незаинтересованности США в объективности проводимого расследования, стремлении сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии и дестабилизировать обстановку в Ближневосточном регионе и не имеет ничего общего с декларируемыми целями по борьбе с международным терроризмом.

В настоящее время обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная.

Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию.

Благодарю за внимание.
----
Взято с Царьграда

REM
Ну, поставка С-300  Сирии и другим, вопреки "пожеланиям" НАТО,  - это уже будет приличный ответ, считаю!
------------------------------------------------------

Вот ЭТОГО подождать им ну никак нельзя было!!!!!!
Ракетами не терпелось популять, гадам "СРОЧНО"!

НАГЛО нарушив ВСЁ!!!

Повторю для тех, кто может не понял.
Дело даже не столько в том было ли там оружие , или это фейк

В первую очередь дело в том, что США и союзнички-шавки порушили НАГЛО международное право и порядок!

Произведя бомбардировки БЕЗ санкции ООН и БЕЗ проверки ОЗХО!
В это - ВОПИЮЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Разрушение международного права и порядка!

------------
МИД Сирии: миссия ОЗХО приступает к работе в городе Дума в Восточной Гуте
Международная панорама 16 апреля, 9:59 UTC+3
В Дамаске рассчитывают, что предстоящий доклад экспертов "разоблачит лживые утверждения" о применении химоружия

ТАСС, 16 апреля. Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), прибывшая в Дамаск, направится в понедельник в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки в Сирии. Об этом сообщил газете Al Watan заместитель министра иностранных дел Сирии Айман ас-Соусан. По его словам, "сирийское государство окажет поддержку международным экспертам".


"Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) выполнят работу профессионально и объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению", - заявил дипломат.

По словам ас-Соусана, в Дамаске рассчитывают, что предстоящий доклад экспертов "разоблачит лживые утверждения, которые опровергла Сирия и ее союзники - Россия и Иран".

Как отмечает Al Watan, члены МУФС прибыли 14 апреля в Дамаск и в воскресенье обсуждали с представителями сирийского правительства и силовых структур предстоящую программу работы. По информации издания, эксперты планируют завершить работу в среду и перед своим отбытием из Дамаска представят предварительный доклад ООН.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5129444

_________________________________
МИД КНР: удар по Сирии в обход санкций ООН нарушает международное право
Международная панорама ; Кризис в Сирии 16 апреля, 11:33 UTC+3
Официальный представитель китайского дипведомства Хуа Чуньин напомнил о запрете применения военной силы в ответ на незаконные действия государств

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии под гуманитарным предлогом и в обход санкций Совета Безопасности (СБ) ООН является нарушением международного права. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


Что известно о военной операции США, Великобритании и Франции в Сирии
"Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия", - отметила она.

"Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву", - подчеркнула дипломат.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/siriya-konflikt/5129777
----------------------------------
Повторю, еще раз для тех, кто может не понял.
Дело даже не столько в том было ли там оружие , или это фейк
В первую очередь дело в том, что США и союзнички-шавки порушили НАГЛО международное право и порядок!
Произведя бомбардировки БЕЗ санкции ООН и БЕЗ проверки ОЗХО!
В это - ВОПИЮЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Разрушение международного права и порядка!

А уж непосредственно ПЕРЕД проверкой ОЗХО - вообще ни в какие ворота не лезет!!!!!
Сегодня идет проверка

_______________________________
Можно послушать и американцев:
 Трампа серьёзно раскритиковали за то, что он отдал приказ нанести удар, не заручившись сначала одобрением со стороны конгресса. Как отметил сенатор от Демократической партии Тим Кейн, действия Трампа были незаконны.

«Решение президента Трампа о проведении авиаударов против сирийского руководства, притом что он не получил соответствующего разрешения конгресса, незаконно. А отсутствие стратегии — это безрассудство», — считает Кейн.

Эту точку зрения разделяет и лидер демократов в сенате Чак Шумер. Политик в целом поддержал атаку на сирийские объекты, однако призвал президента действовать более аккуратно, чтобы не вовлечь США в более масштабную конфронтацию.

Аналогичное мнение высказали также сенатор Элизабет Уоррен, которая написала в своём Twitter, что действия США в Сирии должны быть «частью запланированных, скоординированных многосторонних усилий».

Осудил действия Трампа и экс-кандидат на пост президента США Берни Сандерс. В своём Twitter он назвал удары «противозаконными и несанкционированными».
____________________________________________

Трамп и его, подельники Макарон и Мэй - ПРЕСТУПНИКИ
БАНДА международных преступников

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит

--------------------------------

Удар по Сирии, нанесённый США и их союзниками, является очередным примером того, как Вашингтон использует ложь в своих интересах, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми. Об этом сообщает Press TV.

«США показали, что предпринимают подобные действия время от времени в различных странах, основываясь на лжи и надуманных предлогах в соответствии со своей экспансионистской политикой, чтобы достичь своих целей», — заявил Кассеми.

Он добавил, что все аномальные ситуации в регионе и в мире происходят из-за ошибок Соединённых Штатов, совершённых в последние десятилетия.

Ранее верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй являются преступниками.

- Мне не стыдно, что ПРАВДУ я говорю практически в один голос с Ираном!
ПРАВДА есть ПРАВДА

А ЛОЖЬ, которая идет от НАТО, ради гегемонии над миром, вместе с НАТО - это ЛОЖЬ

_________________________________________________________

Инсценировкой и фальшивкой назвал предполагаемую химическую атаку 7 апреля в сирийской Думе корреспондент немецкого государственного телеканала ZDF в прямом эфире из Сирии. Ули Гак побывал в крупном лагере беженцев в Сирии и побеседовал там со многими людьми. По его словам, они уверенно рассказывают, что вся история с якобы имевшей место химатакой была инсценирована.
"Они рассказывают, что это место событий было командным пунктом исламистов, которые разложили там баллоны с хлором и ждали, в принципе, только того, чтобы это столь "интересное" для сирийских ВВС место подверглось бомбардировке. Так и произошло, и баллоны с хлором при этом взорвались, — рассказал Гак в прямом включении в программе heute ("Сегодня"). — Люди с убежденностью рассказывают, что в Думе было уже много подобных провокаций. Они также рассказывают, что в ходе одного из так называемых учений — как назвать это по-другому — людей подвергали воздействию хлора, это снимали и затем опубликовали это в качестве доказательства 7 апреля".
По словам Гака, он не знает, действительно ли так и было, и не дал бы руку на отсечение за каждую фразу, но, по его мнению, сирийцы рассказывали ему правду.
Между тем, на днях военному корреспонденту ВГТРК Евгению Поддубному удалось найти в городе Дума сирийского мальчика, которого вынудили участвовать в постановке якобы имевшей место 7 апреля химической атаки. 11-летний Хасан Диаб жив и здоров, а в ролике о фальсифицированной химатаке "Белых касок" он снимался за еду — финики, рис и печенье.
Отец мальчика Омарп говорит, что у Хасана не было никаких симптомов отравления, как и не было таких симптомов у соседей.
"Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда — не было никакого химического оружия. Я курил на улице и ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье и рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал", — утверждает он.
Сотрудник сирийского госпиталя, дежуривший в день инсценировки, рассказал, как развивались события 7 апреля.
"Ни одного пострадавшего от каких бы то ни было отравляющих веществ в нашу больницу 7 апреля не поступало. Да, появились люди, которые стали поливать себя из шланга. Но никаких соответствующих симптомов не было. В тот день несколько зданий подверглись разрушениям, начались пожары. Из-за строительной пыли и дыма у многих возникли проблемы с дыханием. Их доставляли сюда, мы оказывали помощь, когда вдруг кто-то забежал и закричал: химическая атака! И люди начали поливать себя водой. На самом деле там не было никаких признаков для этого", — сообщил он.

 Об этом сообщает Рамблер. 
------------------------------------

В Бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право.

В Германии официально признали незаконным поддержанный Берлином ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Научная служба Бундестага заключила, что аргументы за применение силы являются неубедительными, а сам удар по Сирии противоречит нормам международного права, сообщает немецкая газета Die Welt.

«Применение военной силы против государства, для того чтобы наказать его за нарушение международной конвенции, представляет собой нарушение международно-правового запрета на применение силы», - гласит официальное заявление.
Также отмечается, что аргумент Великобритании о том, что это был «удар возмездия» в ответ на гипотетическую химатаку, является неубедительным. Лондон настаивает на том, что в международное право якобы допускает военную агрессию без санкции Совета Безопасности ООН, чтобы прекратить «страдания людей».

В Берлине подчёркивают, что никаких предпосылок для ракетного удара не было. Кроме того, научная служба Бундестага считает крайне сомнительным, что военные действия могут предотвратить «дальнейшие страдания людей», особенно учитывая вероятность гибели этих самых людей от этих военных действий.

Вместе с тем отмечается, что Великобритания хотя бы потрудилась как-то обосновать своё участие в ракетном ударе по Сирии без санкции Совбеза ООН. Ни США, ни Франции не сделали даже этого.

_________________________________________________


Другие страницы "Хроники текущей войны".

Война. Американо-сирийский фронт бешеного вранья п - история и политика, 11.04.2018 11:53
Война. Информац Дипломати Экономич - история и политика, 26.03.2018 20:09
Война. Личное. Трагедия. Юлия Скрипаль - история и политика, 09.04.2018 20:31
Война. Лед тронулся? Крысы побежали? - история и политика, 09.04.2018 13:44
Война. Генпрокуратура РФ о деле Березовского и Мэй - история и политика, 09.04.2018 12:32
Война. А было ли отравление вообще? - история и политика, 28.03.2018 09:20
Война. Вритания облажалась? - история и политика, 05.04.2018 11:12
Война. Вританский засланец - публицистика, 05.04.2018 11:10
Война. ОЗФО - история и политика, 04.04.2018 22:13
Война. Вритания и Крым - история и политика, 02.04.2018 17:14
Война. Вританский засланец - публицистика, 30.03.2018 13:20
Война. Хорошие новости. Китай и не только - история и политика, 26.03.2018 12:13
Война ЕС 2 Ближе к финалу? - история и политика, 04.04.2018 00:23
Война. Вритания облажалась? - история и политика, 04.04.2018 00:21
Война. Путин пресс-конф в Турции 3. 04 - история и политика, 03.04.2018 23:56
Война. Строгий выговор Трампа Германии - история и политика, 03.04.2018 23:47
Война. Вритания - история и политика, 31.03.2018 12:49
Война. Брифинг Захаровой. Ответ Лавро - история и политика, 29.03.2018 20:51
Вот брезжит войной - история и политика, 24.03.2018 17:46
Война 2 о Германии, Франции, ЕС - история и политика, 25.03.2018 17:44
Война 3. о США - история и политика, 25.03.2018 21:43
Война. Ходатайство - история и политика, 27.03.2018 12:15
Война. Важное замечание - история и политика, 25.03.2018 22:54