Скиталец. Не выходи из круга!

Ольга Нуднова
                «...ночь не сумела, ночь не успела               
                в который раз коснуться нас!..»               
                ( из песни )               
 Она ехала за внуком в садик. Сегодня был один из дней, когда у всех  одновременно  вдруг случились срочные дела и форс-мажорные обстоятельства. Никто не мог забрать ребенка из детского учреждения. Только Ей доверили это деликатное поручение.               
 Автобус стоял в пробке...               
 В садик Она приехала одной из последних, всех детей почти забрали. Ее маленький мальчик, Ее малыш сидел на скамеечке в углу и, очевидно, страдал. Увидев Ее, он просиял от радости. Боже, как внук похож на нее — те же серые глаза, те же темные волосы....Как когда-то у Нее в далекой  молодости...одна порода!..               
 Стар и млад, бабушка и внук вышли на улицу...               
 Ярко светило солнце. Уже начиналась весна. На деревьях и кустах только-только проклевывались почки, нежные дымчато-зеленые листочки вовсю тянулись вверх к небесному светилу. Наступал один из прекрасных периодов времени года, когда все оживало, тонуло и качалось в легком мареве весеннего воздуха -ни ветерочка, ни дождинки...               
 Однако, дивные погоды стоят, господа, надо признаться!..               
 От вокзала они шли по асфальтированной дорожке вдоль огражденных железнодорожных путей. Везде были металлические решетки, как спасательные жилеты, от безбилетных пассажиров и пассажиров- смертников.         
 Совсем рядом промчался, прогрохотал «Сапсан» в серо-красных вагонах. Всего четыре часа — и вы на месте!..               
 Этот московский поезд всегда поднимал в ней волну радости и вызывал умиление, словно Она опять ехала в нем на встречу со своим любимым Музыкантом, в столицу нашей Родины город-герой Москву. Чтобы только одним глазком взглянуть на его освещенное окно и скромно постоять в сторонке под шелестящими кронами деревьев, слушая их несмолкающий вечный шелест и наблюдая за окружающим. Словно открывалось  окно в мир,ибо именно  Он был ее Вселенной.               
 Как все по-детски глупо, смешно и нелепо!..Но как чувствительно, сентиментально и безрассудно думать о том счастливом времени, окунаться  в море любви и желания, вспоминать, когда деревья стали большими...               
 Но все в прошлом...Очнись, Незнакомка, ведь ты уже взрослая, солидная, умудренная житейским опытом персона!..Но душа не знает возраста. И ее сердце опять взволнованно и неровно стучит и трепещет, как и у той молоденькой и наивной девочки образца 1980 года.               
 « А весна уже пришла, чувствуете — поздравляем!..»               
 Они с подругой отправили срочную телеграмму Его группе, Его музыкальному коллективу, эту весеннюю весточку радости. На почте даже не удивились — куда и кому. Как обычно — на деревню дедушке!..               
 Милое, милое время, как Она по нему скучает!..               
 Не выходи из круга!.. И будет тебе спасение в житейском море волнений и тревог...               
 «...дом зазвенит, зазвенит голосами вдруг...               
  и улетит, улетит, улетит горький дым разлук!..               
  ...ночь не сумела, ночь не успела в который раз               
  коснуться нас...»