Лунная афера США

Александр Щербаков 5
Сегодня мы празднуем День Космонавтики. Именно 12 апреля 1961 года человек впервые поднялся в Космос,  и начались пилотируемые полеты вокруг Земли.  Сколько надежд связывало человечество с этим первым полетом,  вскоре появилась даже песня, где были слова «И на Марсе будут яблони цвести».  Полеты космонавтов проходили регулярно, хотя были связаны с большим риском.  Началась космическая гонка между двумя державами – СССР и США, и как всякое соперничество, оно приводило к новым открытиям.

Известно, что первый спутник Земли тоже был советским, и американцы это расценили как проигрыш,  стали прилагать все усилия, чтобы догнать и перегнать Советский Союз в этом негласном соревновании. Президент США Джон Кеннеди  поручил космическому агенству НАСА  подготовить программу полета человека к Луне, о чем растрезвонили по всему миру.  Руководство Советского Союза, которое в те годы возглавлял неуч Хрущев, дало такое же задание и советским ученым.  Гонка началась, и как мир узнал впоследствии, её выиграли американцы, которые высадились на лунную поверхность и не один раз.  И мир поверил в это. Ведь было много всевозможных  радио и телевизионных репортажей о полетах к Луне,  было показано, как американские астронавты прыгают по поверхности, устанавливают флаг США и космический ветер треплет его. 

Хотя еще когда первые репортажи стали известны нашим космонавтам, они смеялись над ними.  И лишь один из них, Леонов, на голубом глазу сообщил советским людям, что он верит в то, что американцы были на Луне. И ему поверили. Причем некоторые верят в это до сих пор, как, например мой уважаемый коллега, который пытается отыскать что-то достоверное о полетах американцев на Луну. Не верит никаким доводам ученых, и даже советнику Президента США Трампа, который заявил, что американцы не были на Луне.  Я не думаю, что мои доводы повлияют на моего коллегу, мы уже с ним в таком возрасте, что нас трудно в чем-то переубедить. Но попытаюсь это сделать. Возможно, это станет интересным и для моих читателей.  Я буду ссылаться на мнение ученых, которые нашел в средствах массовой информации.

Едва американцы начали свою космическую программу, их ученый Джеймс Ван Аллен совершил достаточно важное открытие. Первый американский искусственный спутник, запущенный ими на орбиту, был куда меньше советского, но Ван Аллен додумался прикрепить к нему счетчик Гейгера. Таким образом, была официально подтверждена высказанная еще в конце ХIХ в. выдающимся ученым Николой Теслой гипотеза о том, что Землю окружает пояс интенсивной радиации.

С подачи Ван Аллена и ряда других исследователей было установлено, что радиационные пояса в космосе начинаются у отметки 800 км над поверхностью Земли и простираются до 24 000 км. Поскольку уровень радиации там более или менее постоянен, входящая радиация должна приблизительно равняться исходящей. В противном случае она либо накапливалась бы до тех пор, пока не «запекла» Землю, как в духовке, либо иссякла. По этому поводу Ван Аллен писал: «Радиационные пояса можно сравнить с протекающим сосудом, который постоянно пополняется от Солнца и протекает в атмосферу. Большая порция солнечных частиц переполняет сосуд и выплескивается, особенно в полярных зонах, приводя к полярным сияниям, магнитным бурям и прочим подобным явлениям».

Радиация поясов Ван Аллена зависит от солнечного ветра. Кроме того, они, по-видимому, фокусируют или концентрируют в себе эту радиацию. От солнечной радиации Землю и все живое на ней защищает атмосфера, в том числе озоновый слой, магнитное поле,  и эти самые пояса Ван Аллена, которые достигают высоты над поверхностью Земли  24 тысяч километров. Все  живое, что залетит выше, будет испепелено солнечной радиацией.

У Луны нет поясов Ван Аллена. У нее также нет защитной атмосферы. Она открыта всем солнечным ветрам. Если бы во время лунной экспедиции произошла сильная солнечная вспышка, то колоссальный поток радиации испепелил бы и капсулы, и астронавтов на той части поверхности Луны, где они проводили свой день. Эта радиация не просто опасна – она смертельна!

В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? НАСА знало, что это невозможно. Космические обезьяны погибли менее чем через 10 дней после возвращения, но НАСА так и не сообщило нам об истинной причине их гибели.

Большинство людей, даже сведущих в космосе, и не подозревают о существовании пронизывающей его просторы смертельной радиации. Как ни странно (а может быть, как раз по причинам, о которых можно догадаться), в американской «Иллюстрированной энциклопедии космической технологии» словосочетание «космическая радиация» не встречается ни разу. Да и вообще эту тему американские исследователи (особенно связанные с НАСА) обходят за версту.

Советский космонавт Леонов все же вышел в 1966 году в открытый космос – правда, в сверхтяжелом свинцовом костюме. Но спустя всего лишь три года американские астронавты прыгали на поверхности Луны, причем отнюдь не в сверхтяжелых скафандрах, а скорее совсем наоборот! Может, за эти годы специалисты из НАСА сумели найти какой-то сверхлегкий материал, надежно защищающий от радиации?

Однако исследователи вдруг выясняют, что,  по крайней мере «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» отправились в путь именно в те периоды, когда количество солнечных пятен и соответствующая солнечная активность приближались к максимуму. Общепринятый теоретический максимум 20-го солнечного цикла длился с декабря 1968 по декабрь 1969 гг. В этот период миссии «Аполлон-8», «Аполлон-9», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» предположительно вышли за пределы зоны защиты поясов Ван Аллена и вошли в окололунное пространство.

В эпоху «Аполлонов» американские астронавты провели в космосе в общей сложности почти 90 дней. Поскольку радиация от непредсказуемых солнечных вспышек долетает до Земли или Луны менее чем за 15 минут, защититься от нее можно было бы только с помощью свинцовых контейнеров. Но если мощности ракеты хватило, чтобы поднять такой лишний вес, то почему надо было выходить в космос в тонюсеньких капсулах (буквально в 0,1 мм алюминия) при давлении в 0,34 атмосфер? Это притом, что даже тонкий слой защитного покрытия, именуемого «майларом», по утверждениям экипажа «Аполлон-11», оказался столь тяжел, что его пришлось срочно стирать с лунного модуля!

Между прочим, один из авторитетных сотрудников НАСА (заслуженный физик, кстати) Билл Модлин в своей работе «Перспективы межзвездных путешествий» откровенно сообщал: «Солнечные вспышки могут выбрасывать ГэВ протоны в том же энергетическом диапазоне, что и большинство космических частиц, но гораздо более интенсивные. Увеличение их энергии при усиленной радиации представляет особую опасность, поскольку ГэВ протоны проникают сквозь несколько метров материала… Солнечные (или звездные) вспышки с выбросом протонов – это периодически возникающая очень серьезная опасность в межпланетном пространстве, которая обеспечивает дозу радиации в сотни тысяч рентген за несколько часов на расстоянии от Солнца до Земли. Такая доза является смертельной и в миллионы раз превышает допустимую. Смерть может наступить уже после 500 рентген за короткий промежуток времени».

Да, бравые американские парни потом должны были сиять похлеще четвертого чернобыльского энергоблока. «Космические частицы опасны, они исходят со всех сторон и требуют как минимум двух метров плотного экрана вокруг любых живых организмов». А ведь космические капсулы, которые по сей день демонстрирует НАСА, имели чуть более 4 м в диаметре. При толщине стен, рекомендуемой Модлиным, астронавты, даже без всякого оборудования, в них бы не влезли, уж не говоря о том, что и не хватило бы топлива для того, чтобы такие капсулы поднять. Но, очевидно, ни руководство НАСА, ни посланные им на Луну астронавты книжек своего коллеги не читали и, находясь в блаженном неведении, преодолели все тернии по дороге к звездам.

Впрочем, может быть, НАСА и впрямь разработало для них некие сверхнадежные скафандры, используя (понятно, очень засекреченный) сверхлегкий материал, защищающий от радиации? Но почему же его так больше нигде и не использовали, как говорится, в мирных целях? Ну ладно, с Чернобылем СССР они не захотели помогать: все-таки перестройка еще не началась. Но ведь, к примеру, в 1979 году в тех же США на АЭС «Тримайл-Айленд» произошла крупная авария реакторного блока, которая привела к расплавлению активной зоны реактора. Так что же американские ликвидаторы не использовали космические скафандры по столь разрекламированной технологии НАСА стоимостью ни много ни мало в $7 млн, чтобы ликвидировать эту атомную мину замедленного действия на своей территории?

Хорошо, оставим пока в стороне эту часть моих рассуждений.  Поговорим о другом, вернее, о странностях  картинок, которые нам показывали, рассказывая о полете американских астронавтов на Луну.
Первое, что бросалось в глаза, это развевающийся на ветру американский звездно-полосатый флаг. На Луне не атмосферы, так откуда там ветер? Это первое несоответствие ранее известным фактам.

Второе, это лунная пыль. Еще первый советский «Луноход», побывавший на Луне, определил, что поверхность естественного  спутника  Земли твердая, на ней нет пыли. Да и откуда ей взяться?

Третье. Отчетливо видны тени астронавтов и всех объектов на Луне. Между тем особенность поверхности Луна такова, что она отражает практические весь попадающий на ней солнечный свет, и на фотографиях  Луны, сделанных нашими космическими аппаратами, нет теней.

Четвертое.  Земля, сфотографированная астронавтами на Луне, намного меньше, чем она должна была выглядеть на самом деле.  Это доказали уже многие ученые.  И на снимках нет звезд, и астронавты говорили, что они их не видели. Странная какая-то Вселенная получилась.  Почему так?  Да просто на звездном небе все звезды на своих местах, и полностью разместить их на искусственном небосводе точно невозможно, вот их и убрали.

И, наконец, пятое. Вы помните, как прыгают по поверхности Луны астронавты.  Легко и непринужденное. Но не очень далеко. Но лунное притяжение в 6 раз меньше земного, и  даже прыжок на 1 метр на Земле должен был быть равен 6 метрам на Луне. Вы увидели такое?

Все это доказывает, что вся картина пребывания астронавтов на Луне снята в павильоне очень хорошими специалистами из мира кино. И об это незадолго до своей кончины признался один известный американский режиссер Стэнли Кубрик, умерший странной смертью.

Сейчас мы поговорили о мистификациях на Луне. А что же было на Земле, как во время запусков ракет-носителей, так и после возвращения астронавтов из Космоса.  Досужие ученые обратили внимание, что очень долго нам показывали лишь мгновенья, когда ракета отрывается от стартовой площадки, и потом уже на большой высоте.  Но недавно были опубликованы материалы одного зрителя на космодроме, который снимал взлет космической ракеты «Сатарн-5» с лунным модулем все время, пока ракета не скрылась в облаках. И ученые подсчитали, что набранная ракетой скорость  не позволит огромному кораблю не то что достигнуть Луны, но и выйти на околоземную орбиту.  Один из ученых предположил, что взлетала не ракета «Сатурн-5», а её макет,  представляющий из себя полый цилиндр, без всякого лунного модуля и астронавтов.  И это макет благополучно упал в Атлантический океан через несколько минут после старта.

И через полвека после лунной программы США у них нет ракеты, способной поднять такой груз.  В музее стоит макет ракеты «Сатурн-5», американцы до сих пор покупают у нас двигатели для тяжелых ракет.  Почему же не используют свои? Мой коллега считает, что это им обходится дешевле.  А как же санкции против России?  Сами американцы объясняют это тем, что вся документация по производству ракет «Сатурн-5» бесследно исчезла. Вы можете поверить в это, уважаемые читатели? Я лично не верю, и многие люди по всему миру тоже.

Теперь о поведении астронавтов после полета на Луну.  Они пребывали несколько дней в условиях невесомости, жесткого космического облучения, но самостоятельно и очень бойко вылазили  из приводнившейся капсулы спускаемого аппарата, и потом буквально сбегали по трапу с вертолета на палубу авианосца, который подбирал очередной «Аполлон», чтобы пообщаться с Президентом США.  И теперь вспомните телевизионные картинки после возвращения из полета на околоземной орбите наших космонавтов, где нет того страшного солнечного излучения.  Их выносили на руках!!!

И последний аргумент. Один американский журналист, всегда сомневающийся в полете на Луну, встречался со многими астронавтами, побывавшими, как утверждают СМИ, на Луне. И всех просил поклясться на Библии, что они там были. И все астронавты отказались это сделать, причем в очень грубой форме, а один чуть не поколотил журналиста. Отчего он так разнервничался?  Бога испугался? Людей можно обманывать, а вот Бога – опасно.

Так что вся лунная программа США  в конце 60-х годов была аферой, фейком, как принято сейчас говорить.