Мишьен. Кто есть кто. Просто Енот

Иван Степанов
71.ДМ.04

Кто есть кто в Мишьен. Просто Енот.

Просто Енот, по официальной версии, родился 7 ноября 1917 года. Родился на Енотовых Выселках, где он жил ещё раньше до этого, и даже, как говорят некоторые, сам построил эти Енотовые Выселки. С Просто Енотом, или Енотом, как говорят многие, много путаницы. Вернее, сам Енот всех и везде путает, манера у него такая, всех запутать и развлекаться наблюдая, как некоторые пытаются распутать весь клубок противоречий. А вообще, можно было бы точно узнать только у его мамы, когда родился Енот. Но маму Енота мало кто видел, а кто видел, те говорили, что Енот – это просто Енот. А вот мама у него вообще что захочет, то и придумает. А потом всех, или почти всех, в этом убедит. Так что семья воспитала, видимо, обычного и простого ребёнка. Ведь только  очень простой ребёнок сам себя будет называть Просто Енот. Куда же ещё проще?

Что делал Енот, чему учился, где трудился, было так же трудно определить, как и время с местом его рождения.  Но связи у него были везде, друзей и знакомых заводил легко, сам же был при этом  весёлым и необщительным. Любил жить на Енотовых Выселках в одиночестве. Но сам это отрицал, заявляя, что он не один, живёт огромной семьёй с тюльпанами. Сложно с ним было. А если требовалась официальная биография, то у него уже было запасено штук двадцать разных, он предлагал выбирать на свой вкус любую! То есть обладал очень широким пониманием мира и не претендовал на особую роль в нём. Енот абсолютно толерантный к чужим мнениям. Поскольку они его абсолютно не интересуют!

Единственное полностью задокументированное событие в его жизни было однажды. Это было время его Диктатуры в 1962 году в Душистых Мишках. Да и то, злые языки говорят, что Енот сам время от времени правил эти исторические документы. Так что и там существуют различные версии исторических уникальных документов. Это Просто Енота абсолютно не смущает, и когда к нему лично обращаются для уточнений событий тех времён, то  он сначала интересуется, что было бы желательно для интересующегося, а потом, по доброте душевной, составляет  абсолютно точный  новый исторический документ с точно отвечающими всем, даже самым изысканным потребностям вопрошающего, фактами и свидетельствами. Еноту не жалко, он что надо, то и сделает, а историкам приятно.

Енот  ещё глава синдиката братьев-мишуток, с девизом «Знание- сила». Кстати, основу основ культуры Медвежьих Земель, «Культ Силы», разработал именно Енот! Так что научные изыскания ему абсолютно не чужды. Ещё он много чего разработал. Если спросите его лично, не он ли, Просто Енот, разработал «Концепцию параллельных мутаций у мушек дрозофил, в ходе массированного воздействия искусственной информационной среды резонансного типа в установках диполярной магнитной среды», к примеру? И неожиданно и абсолютно точно окажется, что он!  А если где слова для Енота непонятные встречаются, то он не стесняется их уточнять. Очень скромный и  любознательный Просто Енот! В смысле, что он очень умный!

Одно время Енота все агитировали стать «космонавтом первым самым», но он же обладает врождённой скромностью, и уступил другим дорогу.  Тем более, что дел у него всегда есть очень много,и не для мелких шалостей ему. Что необычного можно увидеть в космосе? Практически ничего. А вот во время цветения тюльпанов, Енот видит всё время то, что никто и никогда до него не видел! То, что внутри у впервые раскрывающегося бутона  тюльпана! Вот, где выход в открытый космос! Такой космос, который никто ещё не открывал! Так что, на самом деле, Просто Енот уже давно «космонавт самый первый»! Но в силу врождённой скромности, памятников себе старается не ставить, хотя есть в честь него уже и площадь, названная им же так, в Новых Мурзилках. И есть  даже ресторан «У Енота»! 

Ещё Енот очень красивый, это тоже признают все! Потому что проще это признать, подписать все документы на эту тему, чем попытаться оспорить этот всем очевидный факт. Были попытки судиться на эту тему со стороны некоторых ненормальных личностей, но суды  признают документальные факты, а факты тоже подтверждают факт красоты енота. Ну и свидетелей можно много навести в суд. Суды это не выдерживают, и  сейчас даже не собираются рассматривать на своих заседаниях этот общеизвестный факт! Не верите? Зайдите в любой суд, и подайте иск об оспаривании факта, что Енот очень красивый. То-то же!

Ещё Просто Енот очень весёлый. По непроверенным фактам, у него есть чемоданчик с красной такой кнопочкой, которую, для веселья, может Енот нажать! И весь мир в труху! А не нажимает ведь, потому что и так ему очень весело. Очень весёлый  Енот, даже без нажатия такой весёлой красной кнопочки. Это очевидное доказательство того, что Енот очень весёлый.

Ещё раз все проверим, на всякий случай, чтобы ничего не упустить. Просто Енот очень простой, толерантный, скромный, любознательный, умный, красивый и весёлый. И любит тюльпаны! Вот какой он молодец.