Не делайте глупостей

Надежда Горская
    Человек делает иногда глупость, сам того не понимая.
Ирина Петровна купила внуку Игорю машину. Купила из сбережений, которые откладывала из своей скромной учительской зарплаты всю свою жизнь, как же, ведь единственный внук! Правда, ну так просил, так просил. Бывалые люди советовали-еще маленький, не стОит, только 18, какая машина?!
Правы были люди - сейчас внук дома появляется редко. А, когда появляется, ему все время названивают то дружки какие-то, вдруг объявившиеся, то девчонки непонятные. Парень красив, высок и меняет их друг за другом. Они сами липнут - как видят парня на иномарке, сразу строят глазки, находят в Фэйсбуке, становятся друзьями, узнают телефон и т.д и т.п.
  Скоро вообще дома не появился. Живёт с какой-то неизвестной девчонкой. А бабушке и маме так хотелось, чтоб Игорь познакомился с девушкой из хорошей семьи.

  В небольшом городе новую " Мазду " приметили не только обычные люди , но и криминальные элементы.
Жила здесь в шикарном особняке семья Дроздовых.
Глава семейства бывший наркоман Иван Дроздов имел маленький бизнес для прикрытия глаз. На самом деле, реализовал наркоту. Это была маленькая мафиозная структура, державшая несколько продавцов зелья. У него имелась молодая жена, которая слушалась его беспрекословно и которая родила ему сына. Мальчику исполнилось 5 лет.
От первой жены у него была дочка Лена, резвая смазливая девушка маленького роста, но очень большого ума.Она хорошо владела информатикой, была решительной и волевой, несмотря на свой маленький рост.
За рулём могла одновременно говорить, звонить по смартфону, читать документы , да ещё что-то помечать ручкой.
С очень деловой хваткой.
Ее-то Иван и решил сделать своей подчинённой в своей мафиозной маленькой группировке.
Правой рукой его был некий Ерофей ,который всегда был при нем.
Он недавно освободился из мест заключения.
 Лена с Игорем познакомились год назад на водительских курсах.
Она обратила внимание на красивого брюнета , но он ей был не интересен.
Ей нравились парни постарше и на дорогих машинах.
Только, когда у Игоря появилась иномарка, она узнав об этом, сразу же связалась с нашим героем.
  Она рассказала своему папе о нем.
Хитрому якобы бизнесмену сразу  пришла в голову идея любым способом
присвоить эту машину  себе и своей семье . Он научил дочку ,как надо действовать.
 - Позвони ему и скажи, что ты влюбилась в него.
Дури ему башку , как можно изысканней, нам бы не помешала эта машинка.

И хитрая коварная девчонка начала действовать.
Игорь простоватый парень,хоть и избалованный,но с чистой душой, поверил в эти сказки. Да его и нетрудно было убедить, он был чересчур впечатлителен, мягок и доверчив.
  - Ой, я так тебя люблю!- искусно притворялась хитрая девчонка. Вскоре Игорь полностью оказался в ее власти. А она умела подчинять своей воле людей.
Следующий раз он наставлял своей дочке:
  - Так, теперь научи его курить наркоту.
Но Игорь не пил и не курил. У него было отвращение к этому с детства.
  - Папа , он не хочет ничего трогать и курить.
У него отвращение к курению.
  - Тогда просто предложи ему продавать наркоту, он согласится, если надавишь.
  Лена так и сделала.
При следующей встрече она капризно притворилась:
 - Все , или ты со мной или я ухожу!
Влюбленный пацан, сразу согласился. И так началось претворение коварного плана по оттягиванию машины.

  У Игоря торговля пошла. Он закрутился, без всякой осторожности ,реализовал травку всем подряд.
  Иван вызвал Лену к себе;
  - Все, момент настал. Сообщи в полицию. Его заберут и машина наша!
Кому он ее оставит? Ведь у него ни отца, ни брата, ни свата! Конечно, он оставит ее тебе, дочуля. Ха-ха-ха!
  Дочка довольно улыбнулась и взяла в руки телефон. И без сожаления набрала номер полиции.
А она сделала свое дело четко. При обыске собака быстро обнаружила тайник с анашой у Игоря в квартире. Бабушка и мама были в шоке!
Они и раньше подозревали что-то неладное, но , далёкие от мира криминала, не могли понять, что происходит.
Так он получил 2 года .
А машина до сих пор у семьи Ивановых.
  Не делайте глупость, не покупайте юным родичам дорогих игрушек!
Пусть подрастут и сами заработают себе на них.