гл-60. Живущие в вечности. Анаконда

Волшебник 3
Тренировки продолжались каждый день. Асока росла на глазах,но что ее  не очень устраивало так это камни специально разложенные на поле тренировок.Полигон был  смонтирован со сложностями и запущен через компьютер,через который можно было управлять перестановкой ям, камней, оврагов ,высокой и низкой  травы.
-Не понимаю ,для чего вот эти сложности.Так можно и запнуться пяткой,а то еще и упасть,повредив себе что нибудь из арсенала конечностей.
-Так в том и ролик наших приключений на поле битвы,-отвечал Ори.Ты уже будешь отлично подготовленный и безгранично внимательный.Каждый из нас видел   в ней воина.Ей вложили все секреты владения мечом.
Конечно опыта было еще маловато,но в бой уже можно было брать без боязни. Халк научил ее, как быстро выбить меч у неприятеля.
Вот этот прием она освоила очень хорошо.
Тем боле при таком росте более трех метров,можно просто крепко ударить...\\

 Прошло уже чуть больше месяца упорных тренировок.
Ори снова вызвал Асоку на поединок с роботом.В этот раз она себя показала в полную силу.
Хотя робот был и опытней ,но по очкам все же проигрывал.
-Сейчас будет выпад,выбивай меч,резко произнес Халк.Асока  на лету подхватила подсказку  и ей это удалось.Робот остановился и внутри его прозвучало.Повезло тебе щегол,еще встретимся..
-Без подскаазоок,-с улыбкой произнес Ори.Экзамен пройден,можете отдыхать.  Робот услышав что он повержен снова произнес.
-А я бы хотел продолжить.Ори не поднимая головы от журнала ответил.
-Еще будут у тебя победы,не перживай.
-У меня эта функция отключена,- повторила железяка , а вот печенкой чую ясный перец.
-Я не понял,- спросил Ори.Причем здесь перец.Что то проскрипело внутри механизма послышалось не внятное объяснение.
-Надо бы пошевелить извилинами.
-Пошевелишь обязательно а сейчас перекур,нажав на кнопку выключил робота...\\\\

После отдыха Ори  всех нас собрал в замке.
Все собрались в большом зале.Здесь обычно проходили церемонии посвящения в воины.Обступив Асоку полу кругом,каждый из нас вытащил из ножен меч и поставил его острием в пол.
Асока стояла на одном колене посреди зала.Ори принес ей специальную одежду и доспехи,недавно прибывшей из галактики М-43.
А также вручил именной меч..Радости не было предела .Аселия и Элфия помогли одеть Асоке доспехи и остальные атрибуты...

Асока выглядела великолепно.Доспехи сидели на ней как с иголочки.Вот именно сегодня был назначен день отдыха.
Офир и Элфия как всегда что то обсуждали.На этот раз Офир что то почувствовал.К нам похоже кто то возвращается.Вероятно всего,что это Ливия.
Как и предсказывала Аселия она вернется примерно через месяц.Ну что выходим.Буквально через минуту аппарат уже был виден не вооруженным глазом.
Тот же самый ,немного поцарапанный,побывавший во многих переделках и приключениях.
Челнок садился медленно,выбирая удобное место для приземления...

Первый кто ее встретил это Корф .Ливия открыла люк и вышла из аппарата..Лицо у Ливии выглядело покрасневшим.
-Простите меня,но я не могу там жить.
Отец снова с катушек полетел .Просто так без причины.Часто ругались ,пытался меня несколько раз ударить.
Он даже ни разу так и не поговорил со мной. Я себя ощущала дома как чужая.У нее выкатилась слеза.Можно я у вас останусь.
-Вы для меня роднее всего на свете.
Когда я с вами находилась месяц назад,было ощущение что вы мои самые близкие...

-Конечно оставайся,-ответил спокойным голосом Корф.Слегка ее приобняв,успокоил.
Только давай договоримся ,что слез больше не будет.
Подошедший во время Халк жевал огромную морковку шумно откусывал и хрустел очень аппетитно ,слегка причмокивая толкнул свою речь с юмором.
-Главное, выставив большой палец  вверх произнес, держать хвост пистолетом и во время закусывать,можно овощами,оранжевыми.
Ливия одобрительно помотала головой и рассмеялась.Тут же к ней подошла Аселия Элфия и вскоре все остальные.Все уже знали твое будущее ,что снова сюда вернешься.Живи с нами столько сколько пожелаешь.
-А у нас сегодня праздник.
Сегодня Асока приняла посвящение в воины.Она долго шла к этому.И воот , ей это удалось...

Мне очень приятно это слышать. Асока научилась владеть мечом? Здорово с радостной улыбкой произнесла Ливия.И подойдя к Асоке сказала.
-У тебя такие же зеленые глаза как и у меня.Ты просто красавица, да еще в таких великолепных  доспехах.
-А можно мне тоже по тренироваться как нибудь на мечах.Мне меч как то не приходилось держать в руке,только саблю.
-Да конечно ,определенно произнесла Аселия. Из тебя мы тоже сделаем воина.Обещаю строгих учителей,и никаких поблажек.И саблей и мечом,все освоишь как нужно.
-Я согласна на все испытания.Тем более я уже не новичок.Знаю свои хитрости фехтования,но только более легким оружием...

-А мы подумаем,может саблю тебе и оставим.Меч у нас тяжелей,чем обычно применяют на других планетах.И ты можешь с ним не справится.А сабля тебе сподручней.И все же подчеркиваю ,это на первые уроки.В дальнейшем твоим оружием будет меч.
И нам удалось видеть как ты ей великолепно владеешь.У нас Офир фехтует сразу двумя саблями,и еще двумя мечами одновременно.Рук конечно дополнительных не видно но само оружие хорошо просматривается.Это раньше в легендах на Руси русские витязи так сражались с врагом.
-Где где на Руси?- удивленно спросила Ливия.
-Даа,- протяжно повторила Аселия.Это планета тебе знакома.Она самая, земля.Мечи назывались Эскалимбур .Даже сказка есть там на Руси.."Вечера на хуторе близ Диканьки" там козак своим тонкоматериальным двойником брал галушки и мокая в сметану отправлял себе в рот. А чуб у них (оселедец) - это древний знак хранителя тайных знаний. Всё это было.
-Это у вас юмор такой?- с улыбкой спросила Ливия.Какая сказка,эфирный двойник,ну чудеса рассказываете.Юмор настоящий.Галушки отправлял мыслями вылупив глаза громко смеялась.
- Даа, нам часто приходиться его произносить,без юмора никуда.
-А если без юмора,то как посмотреть.
-Вот как попадем на задание там и посмотришь.А показуху извини не устраиваем,-строго повторяла Аселия...\\\

В процессе интересных разговоров,к нам подошли двое наших гостей из бывших невидимок и один из них спросил.Можно ли нам сходить прогуляться в сторону леса.Обещаем ,что заходить не будем.
Хочется посмотреть как выглядят эти деревья исполины с близкого расстояния.
-Думаю,что этого делать не нужно.
Деревья ,они имеют силу притяжения и соблазнят вас зайти.Но от туда вы уже не вернетесь,и  вас уже спасти будет невозможно.
-Это не сказки,все реально.Деревья высасывают всю энергию и человек стареет за считанные минуты.Если каждому из вас по 40,то через пять минут будет по 90 лет,это в лучшем случае.Да еще там всякая живность бегает ,лес охраняют.
Вы такой еще и не видели.Наши гости переглянулись, покачали головами и не стали спорить. А если вы действительно желаете поближе то к вечеру кто нибудь сможет вас проводить,но только до 70 метров не ближе и  в лес лучше не заходить.Если согласны ждите...

Вы уже завтра покидаете наши края.Полетите на планету Десса. Жилье вам уже приготовлено,и все остальное для продолжения жизни.Вас рассчитывали на месяц оставить но переиграли,вы уже вполне поправились.
-А как же быть с нашими родственниками,они остались на нашей бывшей планете.
Там где над нами делали эксперименты.Сделали нас невидимками.
-Они тоже будут переправлены но позднее.
Хотя некоторые уже на Десса. Родители и сестра Веги.Ну вкратце пока все.Гуляем никуда не отлучаемся.А мне пора в замок,на совещание...\\\

-Аселия?- что случилось,все тебя ждем уже 10 минут,-удивленно спросил Ори
-Наши невидимки хотели погулять возле леса,пришлось прочитать нотацию.Теперь все в порядке.Гуляют возле замка.
-Ну и хорошо ,-ответил Ори.Теперь к делу,нам снова предстоит путешествие.На одной из соседних галактик попали в плен некоторые ученые.
Их корабль потерпел аварию.По данным разведки захватчики не имеют огнестрельного оружия.
Они вооружены саблями ножами копьями.Есть и конные.Их по численности около пяти сотен.Но они разбросаны по местности от 10 до 20 км,по 150- 200 воинов.
 Ученых насчитывается 6 человек.Трое мужчин и трое женщин...

Есть одна проблема.Там часто идут дожди.Так что преимущество невидимости уменьшается.Пойти можете все и даже Ливия.Я буду помогать как смогу.
Расстояние значения не имеет.
-Однако придется прервать нашу собрание,прервав беседу сказал Офир.
-Наши гости не могут угомониться.Вероятно пользуются моментом ,что мы их не увидим.Им до леса осталось чуть больше 50 метров.
Хотя они остановились и дальше не идут,возникает опасность ,что их кто нибудь похитит.Может даже зайчик,или червячок...-\\\

Двадцатью  минутами раньше.
-Пойдем прогуляемся до леса,с какой то ненавистной злобой сказал Вуди.Они там будут заседать часа 2-3.Пока они там соберутся,нас туда прокатить.Мы и сами можем без них ,подумаешь лес,ну зайдем, что с того.
-Но нам же запретили туда ходить,и предупредили ,что там опасно.Они и так нас спасли уже несколько раз,-спокойно произнес Гарри.
Да сказки это все,они нарочно нас напугали,у них там наверняка секретное что то,вот и не пущают.
-Да я короче пошел ,а вы как хотите.
Что встали как истуканы,я сказал  значит пошли.Хватит трусить.Они точно для нас что то готовят.
Очередной эксперимент,или какое нибудь испытание.
- Вспомните ,как нас там дома попросили по участвовать.

-И что получилось? Нас сделали невидимками.Потом нам удалось сбежать,перебить всех козлов медиков,много охраны.
-А ребенка то они забрали,у Веги.
-Для чего? Снова что нибудь придумать,эксперименты.А мы потом корабль бам и свистнули.И  улетели на другую планету.
-Тогда нас было много.Не помню,11 или 10.
-Да,уже не важно.Но про них уже слышали ,что их всех в расход пустили.Что их то не спасали.Опасные для общества,убийцы.Да если бы всех оставили ,мы бы им дали прикурить.А то они нас поодиночке,выследили...

-А по поводу нас, то тоже не шелковые.Тоже убивали,но нас оставили для экспериментов.Сделали якобы нормальными.
Отправляют теперь не домой к родным, а на чужую планету.Снова будут наблюдать,как каждый из нас усвоил урок.А тебя Райт,заставили при всех заниматься любовью с Вегой.Это же не нормально,через экран наверняка наблюдали...

Воот ,пока шли разговаривали уже возле леса,примерно метров 100 осталось.
-Дальше не пойду,-испуганно сказал Гарри.
Такое предчувствие ,что на нас кто то смотрит.
-И я тоже не пойду,-попятился обратно Райт.
Там что то не хорошее,уходить надо и как можно быстрей.
-Кто от туда может смотреть?- зайчик,мышка белка,-ихидно рассмеявшись ответил Вуди
Нет там никого и быть не можееет.Деревья конечно красавцы,никогда таких не видывал, огромных исполинов.Верхушки аж в облака упираются. Воот это зрелищее.
-Эгегеей,зверье лесное,выходи,биться будем,или мирится...

Вуди развел руки в разные стороны,и пошел к деревьям,до которых оставалось не более 50 метров.
В высокой траве что то зашевелилось,и зашелестело.Оно приближалось с невероятной скоростью.Ну и где ты страшный лес и никакой ты и не страшный,обыкновенный.
-Ну что,выходите зверье лесное,по барахтаемся.А? Ха ха ха.Просто смешно и пугать то нас нечем.Все за мной ,идем в лес пугать зверье.Да вы были трусами так и останетесь до конца жизни.
Это были его почти последние слова.Его тут же,что то  зацепило,сбило с ног.
Потом это что то молниеносно обмоталось вокруг его тела и растянув позвоночник  стало душить.
-Гарри ,Райт,что это,помогитеее.Я не могу пошевелиться.Что то со спиноой. Ааааааа. Неет,не может быыть.
- Я не хочуу.Это была огромная анаконда.
 Сопротивляться не было никакого смысла.Силы были абсолютно не равные.Тело анаконды сжимало тело Вуди все сильней,пока он совсем не перестал двигаться.

Когда она поняла что он совершенно не сопротивляется, стала его заглатывать своей пастью.Гарри и Райт видели всю эту страшную картину.Они отбежали на безопасное расстояние,но их сильно трясло от увиденного...-\\\

Одной минутой ранее.Корф услышав данное сообщение мигом помчался наверх.Каждый из нас тоже быстро спустились вниз.Корф уже летел в сторону леса.
 Офир побежал в обратную сторону,где приземлила свой аппарат Ливия.Он быстро включил подъем и полетел.
Элфия включила мысленный гипноз отключить мозг сбежавшим и отправить обратно.У нее получилось увидеть глаза  только двух мужчин.Третьего, которого звали Вуди,увидеть глаза и отключить ни как не удавалось.
Ливия и Вега  в это время сидели на берегу озера и услышали какой то шум  громкие разговоры.Примерно через минуту Ливия увидела свой аппарат поднимающийся над замком.
-Что то случилось,волнующим голосом спросила Ливия.Я сбегаю посмотрю и побежала в сторону замка...

В это же время Аселия вошла в транс и включила ясновидение.Вижу, двое бегают возле деревьев. Они в шоке,испуганные лица.Но третьего среди них нет.
Теперь вижу,его похитила анаконда,она наполовину уже затянула его в пасть.Это и была его идея сходить на прогулку.
Он над остальными всегда имел влияние.Его уже не спасти.Анаконда на него набросилась сбив с ног укусила за ногу тем самым парализовав разум.Она захватила его  в свои объятия кольцами и растянула,а затем стала заглатывать.Он задыхался от отсутствия кислорода и отчаянно сопротивлялся. Мужчина еще  жив но двигаться и сопротивляться совершенно не может.Он обречен.Никто не успеет его спасти.Подлетает Корф и здесь разворачивается другая картина.Через несколько секунд,Гарри и Райт увидели нечто невероятное и ужасное,не менее чем анаконда.
Они хотели закричать,но от страха голос просто исчез.
Рядом с ними,приземляется огромная птица,с очень большими крыльями.Тут их вообще парализовало окончательно...

Ноги стали деревянными,словно вросли в землю.И тут у них появляется голос.Гарри и Райт не человеческим голосом заорали и  завыли одновременно.
Почему то посчитали, что эта птица прилетела их съесть,или утащить.Но когда птица повернулась к ним лицом,то они увидели Корфа.

Теперь они потеряли дар речи,и стали показывать на него пальцем.
Их удивлению не было предела , что такое возможно.Но так же не бывает,человек с крыльями,дрожащим голосом заикаясь сказал Райт. Следом приземлился Офир.Корф пытался принять меры ,но Офир остановил.
Все кончено,да пока вытащим если еще и получится, ножей тоже нет.Да еще и не догоним.Он поплатился за свое, превосходство над другими не допустимо.
Через  минуту анаконда проглотила его полностью и быстро поползла обратно в лес.
Наши гости наконец то немного успокоились.Гарри пытался что то рассказать,но вскоре понял, что тоже виноват,и опустил голову вниз...