Религия Любви

Соль Земли
Религия Любви большинством людей понимается сегодня неверно из-за многообразных искажений и извращений самого ПОНЯТИЯ Любви; ибо Истинная Любовь по большей части - есть ни что иное, как Строгость. Поэтому то, что именуют Любовью ныне – это может быть всё, что угодно, только не истинная Любовь!

Если беспристрастно докопаться до основания всех так называемых проявлений "любви" в человеческом мире, то там обнаружится лишь эгоизм, тщеславие, слабость, комфорт, фантазия или влечение... – и больше ничего.

Люди не могут (или не хотят) понять, что истинная Любовь исходит вовсе не из того, что нравится другому, что приятно ему и радует его, - но руководствуется лишь тем, что полезно ему, невзирая на то, радует ли это другого или же нет!
 
В этом и состоит Истинная Любовь и Служение.

Итак, если в Писании сказано: "Возлюбите врагов ваших", то это означает: "Делайте то, что полезно для них! Значит, также и наказывайте их, если иначе они не понимают!"
В этом и состоит истинное Служение нашим врагам!.. Единственное, чем надлежит руководствоваться – это Справедливостью, ибо Любовь неотделима от неё, - обе Они Едино Суть! Неуместная же уступчивость может привести лишь к тому, что прегрешения врагов расцветут ещё более пышным цветом, а сами они в силу этого скатятся ещё ниже по наклонной плоскости. Разве это - Любовь? Напротив, – взваливание на себя чужой вины!

Весьма очевидно, что только плотские желания людей сделали ныне Религию Любви религией дряблости и слащавости; точно так же и Личность провозвестника Истины Христа Иисуса унизили до такой мягкотелости и уступчивости, которой Он на самом деле никогда не проявлял!.. На самом деле именно вследствие своей Вселенской Любви к людям Христос был суров и строг среди них, потому что они руководились не духом, но своим плотским рассудком!..

И потому печаль Сына Божия ничуть не удивительна, если сопоставить Его Высокое Предназначение с тем человеческим материалом, с которым Ему довелось столкнуться. Эта печаль не имела решительно ничего общего с мягкотелостью!

Когда однажды спадут покровы всяческих богословских искажений и догматических извращений, то Религия Любви наконец обратится в Строго Последовательное Учение, в Котором не будет уже места ни слабости, ни нелогичной уступчивости, - но лишь Справедливость и Истина во ВСЁМ.


(По Абдрушину)