Рассказ Жизнь Фи Страница 96

Кирилл Наст
В фитнесе всё очень просто. Да, это смесь математики, физики, химии, психологии и ещё многих точных и гуманитарных наук, но… на самом деле, всё очень просто. Но крайне субъективно.
Вообще, если кто-нибудь будет учить вас технике или доказывать ту или иную теорию – не верьте ему! Прислушивайтесь, но не более. Человек – существо индивидуальное и для развития вам подойдёт только то, что познаете вы сами, исходя из своего личного опыта.
Конечно, есть общие правила, которых стоит придерживаться… но как показывает практика: чем больше отклонений от нормы, тем лучший результат достигает человек. И это применимо не только к фитнесу а вообще, к жизни.

Что есть правильное питание? - Это дробные приёмы пищи нужного количества и в нужное время.
Почему стоит питаться небольшими порциями? Ну, прежде всего ради разгона метаболизма (скорости обмена веществ).
Если по-русски, то есть «Дэу Матиз», а есть «Феррари». Кем вы хотите быть? Вот у итальянского суперкара и внешний вид шикарный, и мощность – от души! К этому и следует стремиться…
Но, возможно, кому-то и по кайфу быть грузным джипом или всё тем же «Дэу Матизом»... Это их право.
Окей. Так как же стать «Феррари» - красивым, быстрым, мощным и эстетически грамотно сложенным человекомашиной?
Если умолчать об АДОВЫХ и постоянных тренировках, если умолчать о крепком и продолжительном сне, если умолчать о фармакологии… то остаётся то самое дробное питание маленькими порциями и в нужное время.

Представьте, что ваша пищеварительная система – это камин (или костёр). И вот, вы как в старые добрые времена наелись до отвала! И первое, и второе, и компот «зашли» за один присест. Круто? Вообще, нет. Такие объёмы пищи, словно полено, положенное в камин (костёр) – оно будет тлеть, а не гореть. В лучшем случае, вас ждёт еле заметное синее свечение, а не всепоглощающее пламя!
Но если вы подбрасываете в камин (костёр) хворост или небольшие доски – как же тогда будет полыхать! Сгорит всё, без остатка! Это и есть «разогнанный метаболизм».

ВЫ – ФЕРРАРИ, А ТОПЛИВО – ХВОРОСТ

Это простая, даже немного туповатая формула ( точнее, её соблюдение) и отличают живчика от обрюзгшего. Понятно, что в детстве итак всё сгорает… Любая Кока-Кола будет нивелирована желудком, но… ПРИВЫЧКА питаться неправильно останется. Поэтому и стоит ещё на ранних этапах научить людей, окружающих вас, питаться правильно! Небольшие порции каждые 2 часа – это лучший рацион питания!

Ах, часто бывает так, что один всё знает и всё понимает, но НИКАКОЙ. Ни генетика, ни усердие – не на должном уровне. «Да он просто ленится!» - скажете вы и будете на 99% правы. Нужна стабильность в тренировках. А ещё, нужна уверенность в том, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО?
Ведь умник в самом крутом и передовом фитнес-клубе всегда будет уступать в физическом развитии какому-нибудь горцу, таскающему брёвна из одной деревни в другую. Последний даже не знает, что такое «штанга» и «гиперэкстензия», но у него самое красивое тело в мире!
Потому что РАБОТА всегда выше, чем мысли о ней. И трудолюбие в фитнесе, интуиция, слепая вера – словно ключ зажигания для вашей «Феррари» или «Дэу Матиза».

ПОНЯТЬ: ЗАЧЕМ ВАМ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО? – ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИТНЕСА