Мишьен. Кто есть кто. Егорка

Иван Степанов
70.ДМ.04


Кто есть кто в Мишьен. Егорка.

Егор Банкирович родился в 1961 году у медведицы Иры. Медвежий Банк был его родным домом и местом, где он набирался мудрости. Медвежонком был крупным, спокойным и рассудительным. Когда в Душистых Мишках был открыт в 1962 году Детский Сад, его сразу же все медвежата избрали старостой всего Детского Сада. Ведь никто лучше него не знал нрав банкиров и территории Детского Сада. Ведь это были его родовые земли. Егорка всем помогал, много знал и пользовался заслуженным авторитетом в среде детсадовских.

Взрослые мишки тоже любили с ним поговорить, ведь Егорка много читал и знал разные слухи, ходившие в среде банкиров. С самых первых дней дружил со Снеженкой. Любил писать сочинения, не очень любил шляться по лесам, почти никогда и ни с кем не дрался. А вообще, со всеми медвежатами у него были ровные и приятельские отношения. Такое иногда бывает, хотя очень редко.
 
С большим успехом выступал в Хоре Пятницкого, заменил в номере с велосипедом и Снеженкой рано оставившего большую сцену Персика. Правда, петь ему приходилось под «фанеру», голосом Персика, но это его не смущало. Слух у Егорки был хороший и голос нежный, правда, не очень сильный. Рисовал же Егорка мало, он предпочитал фотоискусство. Ему мама обещала фотоаппарат, когда он станет медвежонком третьегодкой, и своё обещание выполнила.

Вообще, Егорка был идеальным медвежонком, это иногда сильно бесило Снеженку. Но такие мелочи абсолютно не  расстраивали  его. Любил  помогать научным медведям  банкирам и, по совместительству,  братьям-мишуткам Сахарку и Курчавому. Те занимались активной научной и военно-прикладной деятельностью, под прикрытием Медвежьего Банка, они его считали даже своим учеником, продолжателем научных традиций. А его мама Ира, глава синдиката медведей банкиров, мечтала, чтобы Егорка стал банкиром. Все её мальчики медвежата предпочитали становиться мишками рыболовами или гороховыми мишками. Егорка же был спокойный и склонный к усидчивому труду.