Жизненный закон подобия

                                                              ЖИЗНЕННЫЙ  «ЗАКОН ПОДОБИЯ»
  Написать на эту важную тему меня побудили анекдоты от Степаненко: « Для семейного счастья необходимо, чтобы  тараканы в головах супругов, совпадали». И еще: «Некоторые женщины всю жизнь ждут принца на белом коне, а некоторые и коню рады». О том же, другими словами , говорит народная мудрость: «Рыбак рыбака видит издалека.
По этой причине,  в «школу мудрости», я всегда предупреждаю: «Если хотите сохранить  согласие в семье, приходите вдвоем, а еще лучше, всей семьей». Я по себе это ощутил, когда встал на путь совершенствования сознания. И не только с родными осложнились отношения, но и старые друзья, с которыми «культурно отдыхал», как-то незаметно исчезли с поля зрения. Зато появились другие – единомышленники.  Об этом же говорил и Иисус: «Я не с миром пришел, а с мечем. Пришел разделить Отца с сыном…». Это происходит потому, что позитивные и негативные мысли вибрируют на разной частоте, уничтожающей гармонию.  А главная задача  «школы мудрости» - переакцентировать мышление, с негативного - на позитивное.
н


Рецензии
Что за "Школа мудрости"? Где она работает?

Нина Джос   18.05.2018 12:36     Заявить о нарушении
Есть мнение, что "каждый друг другу учитель", если один говорит или пишет полезные мысли, а другой доверяет и проводит их в жизнь. Сейчас жизнь стала мыстротечна, а мышление клиповое, поверностное, настроенное на интерес, а подумать, нет времени. А "спрос рождает предложение", поэтому, и писатели сейчас перешли на миниатюры. Но я предлагаю мудрым писателям и короткие произведения творить не только интересными, но и полезными для жизни. Вот это и будет обоюдная школа мудрости на прозе.ру. Я таких выискиваю и объединяю. К сожалению их маловато. Много развелось политизированных и только критикующих, но не конструктивных. Как-то я предложил таким критиканам поучаствовать в конкурсе на тему: "Если бы я был президентом". Написал только один я. Если интересно, можете прочитать еще два на подобную тему: "Если бы я был министром образования" и второй -"министром здравохранения". Сейчас надо задаваться вопросами: "Что и как делать?", а не "Кто виноват?" Истинная мудрость заключается в том, что все виноваты. Об этом говорил еще Карл Юм: "Миром правит коллективное бессознательное". Поэтому, главная задача человека заключается в том, чтобы культивировать у себя позитивное мышление, ибо наш мозг - это биокомпьютер, работает по тому же принципу: "что на входе, то и на выходе". Даже не раскрывая рта, он излучает негативные или позитивные вибрации,вирусы своего сознания. С уважением,

Евгений Солнечный   18.05.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.