Мишьен. Кто есть кто. ПерКосРак

Иван Степанов
76.КК.04

Кто есть кто в Мишьен. ПерКосРак.

ПерКосРак родился 12 апреля 1961 года у медведицы Ульянки в Душистых Мишках. Он был очень маленький и беспокойный. Очень быстро научился читать, и его любимым занятием было чтение книг в библиотеке. Даже в 1961 году он стал самым толстым читателем. То есть, прочитал больше всех книг и его читательский билет был из-за этого самым толстым. По обычаям библиотеки, самого толстого читателя фотографировали и вешали его фотографию в читальном зале. Так что если хотите посмотреть на фотографию ПерКосРака в 1961 году, то просто зайдите в Библиотеку Душистых Мишек, в её общий читальный зал. ОН там во всей красе на фото висит.

Ему приходилось много драться со сверстниками, те смеялись над тем, что он очень маленький. ПерКосРак научился очень хорошо драться и к середине лета всех задиристых сверстников уже колотил больно. Да и со старшими медвежатами начал  сильно драться, и на взрослых медведей лез. Взрослые не могли обижать малыша и избегали с ним драк. А медвежат старших задиристых  он многих сильно побил. А умные медвежата не хотели драться с медвежонком меньше себя по размерам. ПерКосРак из-за этого решил, что он самый сильный!

Никто из медвежат его года рождения не мог устоять против него в дискуссиях, устраиваемых в библиотеке в специальном зале с мягкими матами. Там все медведи выясняли, кто из них  сильнее, вернее, кто из них имеет более сильные аргументы в дискуссии. Залы были специально для этого предназначены и не допускали сильных повреждений в среде медведей. Лучший спорщик 1961 года, победитель большинства дискуссий был опять ПерКосРак! И ещё одна фотография  ПерКосРака украшала спортивно-дискуссионный зал Библиотеки.

Он стал единственным из медведей одновременно ставшим и самым толстым читателем и победителем во всех дискуссиях, имевшим целых две фотографии в Библиотеке. И многие медвежата стали ему подражать даже. А он всегда ходил с котомочкой полной шишек и тренировался бросая их во взрослых медведей. Хотел стать Главной Шишкой. Ещё он хотел руководить всеми мишками, что особо не приветствуется на Медвежьих Землях, там руководителей не любят. Мишки склонны к анархии.

ПерКосРак не ночевал совсем дома, спать не мог, и был из-за этого нервным. Ещё не мылся совсем, но хорошо и ловко ловил блох. Тяжёлая и не очень сытая была жизнь у медвежонка. Он старался есть одни мёдики, а их тяжело достать.

Потом наступила зима и произошла одна неприятная история для ПерКосРака. Он оказался на Енотовых Выселках в сетке-авоське подвешенный высоко на дереве. Но помог Енот и ПерКосРак вступил в синдикат братьев-мишуток. И сразу поумнел, стал есть всё, что ему давал Енот. Братья-мишутки славятся своим умом и сообразительностью. А потом жизнь ПерКосРака закончилась. Он сам принял такое решение. А на дворе стояло начало зимы 1961-1962 года. Так не стало ПерКосРака. Хотя мама Ульянка  об этом узнала гораздо позже.