Мишьен. Кто есть кто. Ира

Иван Степанов
77.КК.04

Кто есть кто в Мишьен. Ира.

Кто не знает Иру на Планете Мишьен?!  Даже если кто и не знает, то все знают её Медвежий Банк. Ира – глава синдиката мишек-банкиров.  Когда родилась Ира точно, не знает никто, но место, где она родилась известно всем! Ира до сих пор зимой  спит в своей родовой берлоге. Берлога с момента её рождения, конечно, улучшалась и увеличивалась, но это всё та же берлога! И все её медвежата родились там же.  А на её родовых землях расположен Медвежий Банк, самый центральный из всех центральных.

 Медвежий Банк создан был в начале двадцатого века. Хотелось бы знать о нём побольше, но почему-то Ира против написания истории его создания. Наверное, как  и у большинства крупных капиталов, там есть и «скелеты в шкафу», и «тёмные пятна». Злые человеческие языки поговаривают, что даже «работорговлей» много лет тому назад промышляла эта организация. Наговаривают, однозначно, конкуренты! Ну, продали одного браконьера его семье обратно, но как раба его никогда не использовали! Ну, пусть,  с десятью браконьерами так поступили, что с того?! Ну, ладо, пусть даже тысяча была браконьеров, но они же все живы остались? В чём проблема-то?! Ели много, компенсация требовалась.

 Но с созданием  крепкой, надёжной и полностью обеспеченной мёдом медвежьей валюты - «мёдиков», деятельность банка приобрела социальную направленность. И полезнее Медвежьего Банка для Медвежьих Земель ничего придумано потом медведями не было. Синдикаты мишек-рыболовов и гороховых мишек очень-очень полезны. Кормят они все Медвежьи Земли, и кормят сыто, но только Медвежий Банк навёл  порядок и справедливость. И железная лапа огромной медведицы Иры очень хорошо регулировала все  эти социальные процессы. И  даже сейчас, в современном мире, лапа не стала легче и мягче.

Вообще, про Иру очень сложно говорить и писать. Говорить хочешь про Иру, а говоришь про Медвежий Банк. Даже слово «банкиры» произошло от стандартного представления любого мишки из синдиката Иры. Они представляются так: «Банк Иры».

А про личную жизнь Иры вообще мало что известно. Весёлая она, подружка у неё есть Рената, Королева Севера. Занимается ещё активно Ира восстановлением кедровых лесов, «шишками»,  Детский Сад вместе с Ренатой и Просто Енотом придумала и воплотила в реальность. Да везде, где есть какая-то активная деятельность на Медвежьих Земля, там есть Медвежий Банк и Ира. Такова суровая реальность. Даже в Больших Енотах Иру и её Медвежий Банк сильно боятся, не разрешают отделения создавать.А еноты мало кого опасаются.

Ещё Ира сильно поддерживает науку и культуру, создаёт в подвалах Медвежьего Банка все условия для их бурного развития. Охраняет и оберегает их от разрушительных  воздействий внешнего мира.

Но сама Ира считает, что её главное богатство дети, их у неё много. Все её потомки медведицы традиционно трудятся в Медвежьем Банке. А вот с медведями сложнее. Сыновья медведи  все уходят в синдикаты мишек-рыболовов или гороховых мишек. Так что есть у Иры одна заветная мечта, она в том, чтобы вырастить настоящего сына банкира. И Ира работает над своей мечтой, старается воплотить её в жизнь.