Мишьен. Кто есть кто. Снеженка

Иван Степанов
78.КК.04

Кто есть кто в Мишьен. Снеженка.

Снеженка родилась в 1961 году у медведицы Ренаты, Королевы Севера в Душистых Мишках. Но когда она родилась, её почему-то все звали Беляночкой.  Вообще, количество имён, которыми называли Снеженку очень велико. Родилась Снеженка в один день с Егоркой, в одной с ним берлоге в самом центре Душистых Мишек. Медведицы Ира и Рената  много дел в 1960 году делали вместе, и берлогу даже разделили на двоих. Но Снеженка была белая медвежонок девочка, первая белая девочка родившаяся на территории бурых Душистых Мишек. Она сразу стала местною знаменитостью, прямо с момента её рождения.

Чёрные медвежата рождались в Душистых Мишках, персиковые рождались, бурые рождались, а вот белых медвежат не было. Совсем никогда не было! А тут такое событие. И все взрослые местные медведи сразу же захотели быть её отцами. Весёлая история была. Но отобрали семь лучших, так что Снеженка первая девочка медвежонок у которой целых семь отцов!

Потом она стала старостой медвежат второгодков в Детском Саду. Самая первая девочка – медвежонок в старостах  Детского Сада! И дальше судьба ей уготовила роль становиться самой первой, уникальной, единственной и неповторимой!

Она первая исполняла номер с велосипедом во время выступлений Хора Пятницкого, она придумала и  исполняла номер девочка-медвежонок на шаре, она стала: « Главная  Звезда Севера - Солистка уникального балета на велосипеде Снежная неженка Снежинка, артистка, дочь Королевы Севера Ренаты, специально приглашённая Хором Пятницкого». В честь неё на острове Врангеля была названа Площадь Снеженки. Это  она породила большую научную проблему в голове  у Енота, вернее научный вопрос. Вопрос звучал так: «Передаётся ли звезданутость по наследству?»

А всё было в простом умении Снеженки родиться  у подходящей медведицы в нужном месте и в нужный час. Согласитесь, это очень большое умение, даже талант! А может, просто везение?!