Жизнь длиной в 40 тысяч лет

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/508461713981
В интернете встретил живопись Владимира Конева, обратил внимание на картину «Колокольчик напомнил мне годы учёбы... 1995». У девушки к груди прикреплён колокольчик, конечно, и так можно напоминать себе о прошлом.
Мильтон Эриксон предлагал метод «Семь хрустальных шаров». Три шара в прошлом в своей последовательности, четвёртый шар это настоящее, три шара в будущем, равноудалённые. Движение проходит прямолинейно, оценив прошлое можно, реально «увидеть» будущие перспективы. Если брать, как на картине прошлые года, можно оценить реальные перспективы будущего. Но это для конкретного человека, девушки, как на картине. Но как увидеть будущее человечества? Нужно взять Венеру палеолита, которой 40 тысяч лет, провести воображаемую прямую через настоящее, в будущее. Кстати, Венера палеолита есть на картине. Интересно даже не предвидение будущего, а ощущение что живёшь на земле не шесть десятков лет, а 40 тысяч лет. Таких долгожителей даже среди мистиков нет, граф Калиостро и тот жил всего две тысячи лет. С Венерой палеолита ваше прошлое становится больше, примерно на 40 тысяч лет, воспоминаний больше, есть что вспомнить, как говорится в песне «Всё, что было не со мной помню».