Палочка Коха

Кимма
Мир замер в ожидании. Два дяди тоже. Один дядя большой, мериканский рыжий, другой маленький руцкий вёрткий. У каждого из них  есть ядрёна кнопка. Нажмёшь эту кнопку, и мир разлетится на куски.
Когда-то мериканский дядя испробовал свою кнопочку.
***убитых - 73884, покалеченых - 74909, несколько сот тысяч умерло впоследствии.***

Нынешние кнопочки помощнее будут, но, кажется, что дяденек это не пугает.  Эти дяденьки такие плохие? Может, заменить их на тётенек?  Или на других белых и пушистых дяденек?
И тогда мир вздохнёт свободно!

Но всё не так просто, как кажется. Наш вёрткий руцкий дяденька не хочет нажимать на кнопку. А вот большой мериканский  тянет свою ручонку, тянет, тянет… Зачем и почему?
Потому  что дяденька  этот просто кукла в руках самого  страшного дяденьки всего мира, имя которому Кох.  И дяденька этот о четырёх головах.


***Братья Кох ныне контролируют сеть трубопроводов и перерабатывающие мощности, которые покрывают 7–10 % ежедневного спроса на топливо в США. Также Koch Industries приобрела производителя минеральных удобрений, заводы DuPont по выпуску синтетических волокон, химические предприятия по производству бытовых химикатов, кухонной посуды и туалетной бумаги.
Сегодня холдинг полностью контролируют братья Чарльз и Дэвид Кох — двое других братьев, Фредерик и Билл, давно уже покинули семейную компанию, открыв собственные компании. Журнал Forbes оценивает состояние братьев в 32 млрд долларов на каждого. Если бы Koch Industries вышла на фондовый рынок, то концерн, по оценке экспертов, занял бы 17-е место в рейтинге крупнейших американских корпораций.
Но в том-то и дело, что братья Кох, получившие в США кличку Kochtopus (от английского octopus, то есть осьминог), предпочитают годами держаться в тени, оказывая влияние на мировую политику через сеть неправительственных и лоббистских организаций.***

Что же хотят эти ушлые дяденьки? Как и все олигархи – прибыли, прибыли и только прибыли от  Всей Планеты, путём уничтожения государств.

***Так, ещё в середине 1970-х годов Чарльз стал одним из учредителей Института Катона (Cato Institute) — первого крупного мозгового центра либертарианцев. Институт располагается в Вашингтоне и насчитывает 120 сотрудников, работающих над продвижением концепции нового мирового порядка, основанного на отмене национальных государств — вернее, на создании абсолютной власти некоего наднационального "мирового правительства", которое будет состоять из хозяев транснациональных корпораций.
Следом в 1978 году братья Кох основали и исследовательский центр Mercatus при Университете Джорджа Мэйсона. Кроме того, они являются спонсорами организации Federalist Society — это "мозговой центр" либертарианцев, специализирующийся на "улучшении" судебной системы мира. Также братья Кох финансируют и Heritage Foundation — "мозговой центр" консерваторов-республиканцев.
Но это только три организации из приличного списка "институтов" и "центров", созданных на деньги Koch Industries, — все эти организации, неизвестные 99% населения США, и формируют фундамент консервативной идеологии со времён президентства Рональда Рейгана.
Впрочем, Koch Industries спонсирует и Демократическую партию США. Партийная принадлежность для братьев Кох вообще не имеет никакого значения, пока тот или иной политик делает то, что нужно братьям***

Так что рыжий мериканский дяденька не может делать политику сам.  За него её делают слуги Кохов. Дяденька Болтон – один из них. Это он насыпал белого порошка в пробирку, чтобы убить  дяденьку Хусейна ни за что, ни про что.
А вместе с этим дяденькой похоронил заодно и сотни тысяч  жителей Ирака.
И теперь стало Кохам так удобно нефть качать!

Но это только одна из комбинаций этих ушлых дяденек. Эти дяденьки могут обкладывать страну санкциями, так, чтобы никто с ней не мог торговать. И тогда они начинают тайную торговлю сами, минуя все налоговые отчисления.

***Мало кто знает, но именно Иран долгое время был торговым партнёром Koch Industries Inc. — через братьев Кох в Америку шла контрабандная нефть, а в Иран — опять же в обход санкций — корпорация поставляла необходимые товары и высокотехнологическое промышленное оборудование.***


Кохи прячут свои волшебные палочки управления миром. На виду могут оставаться только их слуги. Дяденька Помпео, к примеру, контролирует тайну финансовых потоков.

А для всех остальных наивных дяденек и тётенек создана сказка о демократии. И народец кушает эту сказку о демократии, заражённую палочкой Коха. И болеет народец мира и чахнет…
А палочка цветёт-процветает на питательной народной культуре. Зловредная палочка. Палочка, которая может и ядерную кнопочку тыкнуть, если что пойдёт не по её плану.