20. Лжепророкам, антихристам...

Скобелев
Приставка анти в греческом языке имеет два значения: «против» и «вместо». По отношению к антихристу оба эти значения правомочны, потому что антихрист, согласно церковному учению, есть, с одной стороны, противник Христа, а с другой – тот, кто пытается поставить себя на место Христа. В Священном Писании это наименование употребляется двояким образом. В широком смысле слова, «антихрист» это всякий, отвергающий Отца и Сына и Святого Духа (1 Ин.2:22). Ап. Иоанн говорит, что всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... (1 Ин.4:3), т. е. всякий, кто отрицает Богочеловечество и Богосыновство Иисуса Христа, может быть назван этим именем. В этом смысле появилось много антихристов... (1 Ин.2:18).

Не в моде нонче красота священных слов,
В мелодии Евангельских стихов,
Всё норовят, ввернуть да посмачней
Метафоры бес-образных идей...

В речах, полемике, рифмованных строках,
Безплодно я ищу бесценный клад,
Огнь веры окрыляющей оплот,
Любви высокой - сочный, зрелый плод...

Несвязанных познаний островки,
Не создают в умах материки,
И кто на этой тверди не стоит,
Химеры строит на песке свои.

Нет удивительного в этом ничего,
Инстинктам служит неразумно большинство,
В сужденьях подражательных «своих»,
Спеша излить расхристанность души...

"Свободой слова" прикрываясь, как щитом
Скрипят усердно "лжехристы" пером,
Попробуй токмо их раскрыть нутро,
Поднимут враз змеиное шипье.

Беда не в том, что бесноватое мурло,
Душой в утопиях бесчисленных мертво,
А в том, что культ - Гекаты* насаждая,
Русских в свиное быдло обращают.

1999 г.

*

Вот уже V-й век три столпа религиозного культа Демократии, "нового мiрового порядка", инструмента всепобеждающей, обмасоненой революционно-гуманистической инквизиции: "Свободу, Равенство и Братство", символизируют богопротивные идолы: Геката, Маммона и Молох, три ипостаси которых в соединении олицетворяют собою отца лжи, Люцифера - Бафомета, Денницу, Антихриста. Этот неусыпный богоборец и человеконенавистник издревле противостоит - Святой Троице, спасительной Экклесии, народу Божиему, национальной монархической государственности и русской православной цивилизации. И дарует своим тайным адептам, и явным профанам "ереси неожидовствующих" взятых из среды сектаторской интеллигентщины в сговоре рвущимся к верховной власти от банковского, политического, номенклатурно партийного и корпоративно космополитического истеблишмента - свободу, богатство и главенство над одемокраченным электоратом: слепой массой расхристанной и бесноватой черни без Царя в голове; которой в третьих странах отводится незавидная роль малообразованного жертвенного скота, в узких границах нескончаемого социально-финансового кризиса, невыносимого экономического рабства, бесчеловечной поденщины на грани выживания, и лишенного всякой радости, высшего смысла, чести и достоинства существования в котором алкоголизация, теледебильные развличения и разврат, будут являться единственно доступным опиумом беспробудной нищеты.

Свобода совести, свобода вероисповедания, свобода слова, свобода мысли, свобода... Но как правильно нужно понимать слово "Свобода"? Свобода может быть от чего-то или от кого-то, иначе этот термин теряет всякий смысл. В результате верного понимания мы видем, что нам дали в декларации "Прав человека", свободу от совести, свободу от вероисповеданий, свободу от слова, свободу от мысли. Вот главная сакральная тайна "Декларации прав и свобод". Нам предлагают быть свободными от Истины (Христа давшего верующим истинную свободу от греховных страстей), от нашей совести, от наших слов, от наших мыслей, чтоб быть послушными марионетками в руках разнузданного экономического и духовного рабства... Ибо человек растлеваясь нравственно, теряет истинную свободу во Христе, становится рабом низких стремлений и тех, кто пропагандирует их.

"Лжепророками – называем мы тех, кто взывает к ложным ценностям, к химерическим идеям и миражам. Натерпелись сполна, хватит! И какое бы не раздавалось вокруг улюлюканье своих и чужих бесноватых (напрасный труд – нет, их не вразумишь!), сознательных и несознательных, вышедших из чрева Ее, поносителей Монархической Россiи  – пробил час подыматься! Да будут еще, бессомненно подсечки, будут от ослабшести неверные движения, не сразу Москва строилась, не сразу и Русь соединилась в Дмитриево войско, вставшее стеной на Куликовом Поле..." Валентин Распутин