Восстань сердце моё, пой земля честных

Луцилий Бокиан
Отдача одного поколения казнит все заблуждения времени, и запад будет пронзён севером посвященном Богу, идолы и богатства горят в костре окруженным океаном.

Разожжённые Всемогущим мы схватим их ложь часть которой они, наша ярость будет более того огня который они принесли на восток и лишь к угнетённым наша милость будет подобна садам Дамаска древнего, того суда что поставил пред вами Господь, хватит что бы услышать обиженную ими пылинку. Укрепитесь братья воистину, и станьте в чести великой подобно отцам нашим, мужам правды - и не позволим мы словам лжецов заморских затемнять очей наших кои очищены слезою русскою когда делили нас, когда клеветали и усмехались, когда возжелали заменить святую искренность наших сердец на торг свой - не смей блудный хулить Россию великую и сильную, многострадальную Русь мою, защитницу угнетённых и победительницу нечестивых, обманутую но никогда не проданную дочь мою. Хвалясь своей сытостью и высмеивая добро вы хотели на место любви поставить - вещь, и на смену человечности - выгоду, когда вы чистоту дочерей наших осквернили вашими тряпками и лица девственные их отуманивали развратом и отроков моих учили жестокости и сына учили над отцом возноситься и жену бесчестить мужа своего, и сострадание желали заменить смехом и красу суетой извести. Вы подымали меч и говорили - мир, вы угнетали слабого и говорили порядок. Будьте теперь прокляты с деньгами вашими и золотом всего мира. Бог всемогущий восстаёт против тебя Цур. Все козни станут позором лица твоего и дети будут стыдить тебя и станешь ты отвращением; как прежде беззакония твои достигали концов земли так после пепел твой будет носим.
Слава Господу Всемогущему, не уходил Он с колесницы суда Его, устрашитесь народы.