Здравомыслие означает право

Карик
Не имеющий здравомыслия не имеет права ни на что, кроме исцеления. Такой человек болен и требует медицинской помощи. Здравомыслие, как ПРАВО, заключено в умении мыслить в соответствии со строжайшим соблюдением трёх законов логики:

Закон тождества;
Закон исключённого третьего;
Закон достаточного основания.

Именно в соблюдении этих трёх законов и заключено всё здравомыслие, а так же всё то, что на Руси отождествляется с понятием ПРАВО. С полным осознанием этих законов неизбежно открывается истина, ПРАВОТА.

(Закон противоречия не нужен, так как если нечто одно не тождественно другому, то такие два понятия в любом случае противоречат друг другу - одно НЕ другое и среднего третьего не дано).

1. Закон тождества, пример: "всё сущее" означает АБСОЛЮТНО ВСЁ СУЩЕЕ, и никакого другого "ещё сущего кроме всего сущего" или "сверх всего сущего", сбоку всего сущего, снизу всего сущего, вне всего сущего, до всего сущего, после всего сущего и т.п. - существовать не может, иначе нарушается закон тождества. Утверждение, нарушающее закон тождества, означает - БРЕД, не правоту.

Слово "ПРАВО" - изначально означает "ЗДОРОВЬЕ" (поправиться = выздороветь).
Не правый - болен безумием.

2. Закон исключённого третьего, пример: "всё сущее" и "творец всего сущего" это не тождественные понятия, и третьего не дано. Таким образом, на вопрос: "Кто такой творец всего сущего", существует всего два возможных варианта ответа - или здраво осознай, что Вселенная безначально-безконечна и нетварна, или читай п.1 пока не осознаешь это.

3. Закон достаточного основания - всякая мысль должна быть достаточно обоснована до такой степени, чтобы не оставалось никаких сомнений о чём именно идёт речь. Если мысль не достаточно обоснована, то это пустомельство ни о чём, безосновательный бред.

Пример 1 - утверждение: "До появления всего сущего не было ничего" - является безосновательным бредом, так как: "не было ничего", означает что-то, под названием "ничего", из которого якобы и возникло "всё сущее". То есть - "не было ничего сущего" тождественно "сверх всего сущего", а что это означает - см. п.1.

Пример 2 - утверждение: "Бог существует сверх всего сущего" - является безосновательным бредом. Оно не может быть доказано потому, что нарушает закон тождества (см. п.1 "сверх всего сущего"), именно поэтому подобного рода утверждения и требуют безоговорочной ВЕРЫ, что их истинность НЕВОЗМОЖНА НИКАК. Истинным является утверждение: "Бог един, всё сущее в Нём, и всё тождественно Ему". Но тогда, понятие "Бог" и понятие "Вселенная" - ТОЖДЕСТВЕННЫ. А значит Бог познаваем только тем, кто прав, кто не лжёт. Всем остальным Бог недоступен, ведь Он в правде, остальное от лукавого.