Утилизация желаний

Михаил Кедровский
       Лену Миро (Мироненко), по ее словам, «читают красивые люди». Она же посвятила на днях пост в ЖЖ «совестливым людям». Посвятила то посвятила, но их, как она утверждает, в природе не существует, ибо «совесть – вымышленная категория для трусливых и обидчивых слабаков. Совесть – ложь, которую вы вешаете на уши другим, чтобы те не догадались, какое вы, на самом деле, говно» (цитата).

       У человека, согласно убеждениям Лены Мироненко, есть всего три желания: выжить, расплодиться и занять в стае место повыше. Остальное – сказки для бедных.

       Бедные в современном либеральном мышлении есть самая огромная мерзость на свете, они потеряли человеческий облик и достоинство, поскольку у них нет нормальных желаний, о которых упоминалось в предыдущем абзаце.

       По мне, у нынешнего пресыщенного субъекта есть только два желания: обмануть или своровать. Те, кто этого не желают, являются «трусливыми и обидчивыми слабаками». Поскольку Лена занимается эпатажем и представляет собой словесного фрика, то она зарабатывает деньги (основной инстинкт гомо сапиенса) обманом, воровать – у нее кишка тонка и, значит, наивысшее место в стае Мироненко занять не может.

       Мысль, что человек – всего лишь животное, не нова, но и не стара, она появилась в головах «мыслящего тростника» (формулировка Паскаля) около двух веков назад.

       Поэтому самое время от ЖЖ перейти к ЖП (живой природе). В ней, если  присмотреться, господствует не естественный отбор, а естественная утилизация, безотходное производство. Любое выдающееся существо, будь то лев, слон, носорог, крокодил, гремучая змея, рано или поздно будет съедено до последней косточки менее выдающимся существом и, конечно, – наоборот. Всех-всех без исключения, грубо говоря, сожрут и не оставят следа. Лишь чуть-чуть постарей и ослабни.

       Не так, Лена, происходит с человеком. Чем выше его место в стае, тем больше у него шансов лечь в землю и стать пропитанием для безмозглых и бессильных червей. Чем ниже стайная ситуация, тем возрастают человеческие возможности превратиться в пепел и не быть предметом пожирания примитивными и гадкими сущностями.

       В мире бездуховном и бессовестном наблюдается один-единственный процесс и имя ему «утилизация», в том числе и нескромных желаний. Не забывайте об этом!   

13.04.2018