Не руби сук, его уже срубили

Игорь Леванов
Не руби сук, на котором сидишь, его уже срубили
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/508179909181
В советское время популярна была поговорка: «Не руби сук, на котором сидишь». Но хороший совет, не дал такого же хорошего результата, может быть, просто мы его не заметили? Сейчас, о такой поговорке никто не вспоминает, всё делают китайцы. Поговорки про интернет социальные сети ещё не придумали. Сук, на котором сидишь, действительно рубить не надо, да и давно всё срублено до нас. Венеры палеолита создали у первобытных людей абстрактное мышление и культуру, они были в период от 40 до 10 тысяч лет до нашей эры. Исчезли вместе с Всемирным потопом, примерно 10 – 12 тысяч лет назад. Вот тогда-то и срубили сук, на котором базировалось абстрактное мышление и культура, теперь новое – это хорошо забытое старое, но так не должно быть. Царь Соломон, мудрейший из людей, в Книге Екклесиаста говорит: «Бывает нечто, о чем говорят: "Смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас». 
Разумнее всего, вернуть сук, на котором сидели первобытные люди, дать Венере палеолита вторую жизнь, возможно, не весь потенциал абстрактного мышления использован.