Зефир Лунный - Прощание с Ветром

Миролюбивый Странник
     История из Книги Мифов - самой первой - изъята Миролюбивым Странником, чтоб пронести сквозь тысячелетия и доверить Цветам Будущего.
     История Любви - Мечтателя к Тени, Искре, Мгновению, - Любви - несущей сквозь Жизнь, воодушевлённо, - во вкушении каждого, Мгновения.
     История Воссоединения - с Сумраком.

***
          Представь...



     Одной тёплой-тёплой ночью после радостного-радостного весеннего дня, что встречали на траве - во обращеньи к звёздам...

~

     От тебя надо избавиться, - сказала зеркалу и ударила - но ранила Человека. Осколки вонзались и истреплевали, но не добирались до поражённого словами - колкими, слепыми и беззначными - одними из суррогатов культуры и неведения, бесчувствия и, неведения.

     Снег Весны скоротечной - вихрился с Ветром, тёплым и ранимым - под стать щеночку, вырвавшемуся в мир и не знавшему про зиму.

     Уходила в Туман - в халатике шёлковом: шла в одеянии едином - развела руки и рассматривала Тень Лунную, кто вела и обманывала, благовещала и искажала, рассказывала и подслушивала. Шла и смеялась - бездушная, над стенами клети - зеркальными - и не понимала, и была собой в неведении - слепом, животном и озорном в блеске юности.

     Ударяешь зеркало - ранишь Человека.
     Отражённый и Отражение - кто первый?
     Вопросы свитались, сверкали и умолкали? - будто спичка на дне океана.

~

     Шла в сумрак - чтоб раствориться с брошенным, осыпала Путь эссенцией жизни и угасала, развенчанная в пустыне жизни, возмутившаяся и вернувшаяся - сквозь отмщение - к тени искомой, неповторимой и любимой: Луною, Солнцем и, Сумраком.

     Рассвет и Закат разминулись - не впервые во Вселенной, - впервые в мире собирательницы воспоминаний.

     Оставила кусочек сердца - в глазах Странника, ушедшего не обернувшись.

     Рождение, всё прежде - чтоб встретить удушенного жаждой, напоить водой хрустальной и опьянить поцелуем согласия. Многие лгут - будто прошедшее ушло, - мир загадочнее корзины фруктов - но когда мир загадочнее корзины фруктов, корзина фруктов - самое загадочное во Вселенной: корзинка миров первозданных...

     Странник оставил след - шлейф чувства: такие оставляют тени просящих запомнить, - и запоминающихся, запоминающихся кожей и кончиками кудрей изумрудных, что вьются в пыли - овевают лицо близкой к разгадке.

~

     Ни Ей, ни Ему, не известна легенда утаенная, об Идущих за Тенью.
Богиня Мира снизошла в Край Людской - беспамятная от любви к Миролюбивому Страннику - в облике Рыжекудрой. Странник встретился - вточь обещанию Оракула - и убедил, остаться и позабыть прежнее, иль помнить сказанием тайным.

     Рассыпалась в слезах - влюбилась: в облик того, - шла следом, встречала песок пустынный и слепла, слепла под натиском того...

...слепла - но искала, и находила в каждом: дереве, цветке, мгновении.

~

     Однажды - памятное рассеялось. Тогда двое и встретились: разминулись в полуметре, со шлейфом тяготения на плечах - тенного.
     Странник следовал за Тенью позабытой - и прозвался Ксеаксеном. Она последовала, о Ксеаксенна. История сводится к Вершине.
     Ксеаксенна не ведала шагов пути - и следовала: взобралась на вершину - и голос знакомый, трепетный, бархатный, - окликнул, напоследок, - и взгляды прояснились, у падающих.

     P.s.Странник распался Тенью - везде в сумраке, кругом в ночи и везде внутри. Божество Мира рассеется Тенью Лунной - и вспорхнёт, об руку с Любимым, к Звёздам.



     P.s.s.Закат и Рассвет встречаются - напоследок в нашем, мире, возъединённым Весною, Любимым.



     P.s.s.s. История передаётся - от губ к губам. Позволь Зефиру Весеннему - парить вечно. И зацветёт Сакура под Небесным Океаном.



     Занавес