Опять о Сталине

Валерий Мухачев
Вчера послушал Жванецкого. Зацепил Иосифа Виссарионовича. Я понимаю, что такому острослову, как Жванецкий, сидеть бы и сидеть. Сталин не любил болтунов. Но давайте попытаемся объяснить ситуацию, в которой оказалась Россия не только в 1917 году, но даже раньше.
Америка развивается только за счёт колоний. Колонии все - под боком. Это - индейцы, которых Англии, Франции  и Испании не надо. Убийства, убийства и убийства!
Европейцы звереют, теряют человеческий образ жизни. Вся чопорность англичан напускная. Испанцы - на уровне пиратов. Французы рвут и мечут, чтобы не отстать.
И вдруг Россия интеллигентным образом развивается! Не притесняет малые народы, не возражает, если эти малые народы хотят стать русскими. Мир и покой в России!
Если вспомнить хорошенько, иностранцы лезут во все щели России. Их капитал вползает всюду.
Теперь бы оттеснить местных купцов и присвоить все богатства России, что и стало происходить повсеместно!
Надо сказать, что к 1917 году половина интеллигенции России говорила на иностранных языках.
Правительству Нового Государства СССР пришлось принимать переводчиков с английского, французского и немецкого чиновников и бывших генералов Российской Империи. А теперь представьте себе, как чиновник говорит свободно с американским атташе неизвестно о чём? Сталин слушает и не верит, что ему переводят правильно!
И появляется подозрение, что переводчик - не наш человек? И это реально.

Помню, ходил на курсы по изучению Библии на английском языке. Мы все хлопали глазами, выращивали ослиные уши, а один из нас свободно лопотал с  американцем, договариваясь о бизнесе! Каком? Решайте сами, каком и на каких условиях!

У Сталина было невероятное трудолюбие. Он работал днём и ночью. И это всё для того, чтобы повысить свои знания обо всём. Но английский язык он так и не выучил.
Получалось, что часть тайн Государственных дел ему была неведома.
И подозрение стало его визитной карточкой. Да, он был подозрителен сверх меры.
Но результат того стоил. Во-первых, Россия была не настолько передовой страной, чтобы хвалиться богатством. Воровство в России царской было визитной карточкой всех слоёв населения. И Сталину не хватало средств, чтобы защитить СССР от поползновений Европы и Америки.
Результат? ГУЛАГ! Платить не надо, кушать баланду, считать себя виновным во всех грехах! Зато защита Родины организована по полной программе!

Сегодня у Путина назревает эта же ситуация. Народ нищает, но терпит, потому что сегодня народ чуть не стал свидетелем новой войны. В этой ситуации Сталин организовал бы подслушку во всех учреждениях, арестовал бы порядочное количество
артистов, вернул бы ГУЛАГ на прежнее место, и умножил бы ряды Советской Армии.

Но сегодня - другое время. Сегодня мы все говорим с утра до вечера, не приводя дело к завершению. Наш Интернет завален болтовнёй, которая ничего не стоит!
И мы ругаем Сталина большинством, не учитывая, в каких условиях трудился вождь.
А вождь попал в Кремль, в котором сохранил тепло задницы царя трон! И весь народ России хотел видеть царя, а не Генерального Секретаря КПСС. И народ получил именно царя - Иосифа Виссарионовича Сталина!

Соответственно со своим статусом Сталин и демонстрировал себя. Железной рукой выковыривал из России инакомыслящих.
Сегодня инакомыслящие разрушают Россию повсеместно. Этих инакомыслящих терпят те, кому нечем заплатить налоги за квартиры. Налоги на квартиры стыдливо называют платежом. Как будто от слова - "платёж" сумма денежная скукожится до минимума.
Налог он и есть - налог, и нечего его малевать розовой краской.

Да, мы сегодня разделены словом "платёж" и словом -"налог". Одни покупают машины за полтора миллиона рублей, другие после этих богачей получают драндулеты за сто тысяч, а третьи и на велосипед накопить не могут!

Хочется только понять, когда новый Сталин появится, чтобы как-то уравнять возможности россиян!

Апрель