Высокие ставки Трампа и Путина

Александр Ахелес
Андрей:
-    Вы знаете, что Россия платит дань США и западу около
    миллиарда долларов в день?

Александр:

- Вы, взяли за основу слова лидера КПРФ. Да, Зюганов говорит про коррупцию, воровство олигархов, которые выводят капиталы из России в оффшоры иностранных государств. Этот процесс Зюганов назвал данью в 1 000 000 000 долларов в день. Да мы платим дань за глупость Горбачёва и Ельцина, которые создали эту систему воровства вместе с офицерами ФБР и ЦРУ выступающих в роли советников. Во времена СССР воровали не меньше, но все эти деньги крутились внутри страны и работали на неё.

В 1991 году правила игры изменились и Россию, как наркоманку посадили на финансовую американскую иглу.
За 10 лет правления Ельцина Россия стала финансовой наркоманкой. Слезть с этой иглы не так просто. Путин и его команда пытаются соскочить, избавиться от этой финансовой зависимости. К чему приводят эти попытки? К санкциям и дошло практически до третьей мировой атомной войны. Вы думаете Америка, Англия, Европа радеют за людей в Сирии, Украине...? Нет они волнуются только за тот миллиард в день, о котором говорил Зюганов и многие другие.
Вам это сложно понять, а у меня нет вам желание это объяснять в подробностях.

Зюганов и прочие говорящие головы могут об этом лишь говорить, а решал и решает эту задачу только Путин и его команда.

Вы слышите о том, что Зюганов или ему подобные люди говорят о данной проблеме (задаче), а вы слышали о том, что бы они внесли конструктивные предложения решения этой сложной задачи правительству страны публично? Я не слышал. А, вы слышали, что предлагает Зюганов для решения этой задачи?

Эта задача не решается на раз два. Я вижу медленные шаги Путина в этом направлении и понимаю его.

Путин пытается соскочить с этой финансовой иглы и улучшить благосостояния людей России. У Трампа задача аналогичная, которую решает Путин - улучшить благосостояние американского народа, а цель противоположная. Трампу надо, что бы Россия,Сирия, Ирак, Ливия, Европа... как можно дольше сидели на финансовой игле и с неё не соскочили. Чем этим народам будет хуже, тем будет лучше для американского народа.

Сегодня финансово экономические интересы США и России столкнулись в Сирии.
Эта финансовая игра идёт на грани жизни и смерти. В этой игре на кон поставлены не только ваша или моя жизнь, но и десятков миллионов жизней американцев, русских, немцев, французов... Ставки могут возрасти до миллиардов жизней людских. Да было бы хорошо, если бы Трамп и Путин играли в русскую гусарскую рулетку, когда на кону были бы только их жизни. Но увы, в политической игре, разменной монетой стали люди и эти правила неизменны уже многие тысячи лет.

Трамп играет в закрытую и блефует явно . У Путина на руках хорошая карта и ему блефовать не к чему, он играет честно и открыто. Если Трамп, вскроет свои карты, то он проиграет. Поэтому он вскрывать их не будет. А, что он будет делать?
Одним словом смотрите и ждите...

P.S. Ждать пришлось не долго, через несколько часов, как я поставил  три точки в своей миниатюре, по команде Трампа был нанесён ракетный удар по Сирии. Утром 14 апреля 2018 на головы сирийцев упало 103 ракеты из которых 71 сбили Сирийские ПВО.

Наблюдая за этим историческим событием непроизвольно вспомнил слова песни Игоря Талькова - И пошёл казак воевать за народную власть со своим же народом.

Трамп не стал вскрывать свои карты, а просто ударил соперника Путина по левой щеке.
Путин не ответил и поставил под удар правую щёку.
Что произошло? Было продемонстрировано всему миру, то что Трамп готов ради благополучия миллионов американцев рисковать их жизнями. Всему миру было продемонстрировано безумие правящих американских кланов.

Что дальше? Дальше всё зависит от того, как божественную мудрость Путина, воспримет американская правящая элита. Если они это воспримут, как слабость, трусость... то война неизбежна. Погибнут не миллионы, а миллиарды людей во всём мире, которым не надо будет поднимать благосостояние.