мои мысли

Юрий Алексеев 5
У меня есть мысли. Мысли ,-это материя или нет? Что это вообще такое? Если они в моей голове-это мои мысли, они не материя. Если я запишу их на листке бумаги-они станут материей-материальным объектом(листком бумаги с текстом)
  Если я их опубликую,-это уже будут не только мои мысли а мысли принадлежащие миру-часть информационного пространства.

Мысли-это всё! Мысли-это ничто! Всё условно в этом мире. Почему мысли одних людей это ценность а мысли других нет? Я вот считаю,что любой материальный объект, образ,всё,-что когда либо было создано человечеством в прошлом , и будет созданно в будущем ,в самом начале было просто мыслью возникшей в творческом воображении ...людей обладающих творческим  воображением. Получается источник всего это и есть творческое воображение,фантазия . Есть мысли и идеи-(несколько мыслей-какая-то логическая конструкция) удачные,есть не очень удачные, есть просто утопии которые приносят только вред, есть заблуждения. Творческое воображение, как и сознание безгранично, оно не имеет правил,законов-можно придумать абсолютно всё! Целые фантастические миры! И они условно будут существовать,-пусть хоть в воображении их автора.

Мысль побудившая меня начать писать этот(назовём его трактат) текст такая: Люди не имеющие творческого воображения и сознание которых ограничено-глубоко несчастны, их можно легко обмануть, манипулировать ими...и по большому счёту именно они препятствие на пути прогресса и лучшего мира. Такие люди, не имея своих способностей к творческому осмыслению информации,просто вынуждены заимствовать и использовать чужие (предлагаемые им с разными целями) идеи, образы, программы. Они находятся в зависимости от них.Зависимость это отсутствие свободы. Человек имеющий такие способности сам может создавать свою реальность и просто не нуждается в том, чтобы заимствовать у кого-то .

 Бытие определяет сознание???
 Если сознание человека определяет только его личное бытие, то это человек с очень ограниченным сознанием.

 Сознание-определяет бытие! Вот более правильная мысль! Если человек получит травму головы и сознание его сильно пострадает...какое у него будет бытие? Наверное никакого,инвалидность и сильные страдания.

 О прошлом мы узнаём из текстов написанных людьми, насколько эти тексты соответсвовали реальности? Сколько в них творческого воображения их авторов? Никто точно не знает...50%,70%? Научный метод(найти все источники ,обобщить, и то, что совпадает в большинстве и считать реальностью- также субъективен. Никто не знает на 100% что и как происходило в прошлом, особенно в отдалённом.
 Будущее ещё более туманно,это по большому счёту ещё иллюзия. А учитывая какие люди составляют мировую "элиту" и те мотивы которые ими движут ...и то куда они ведут мир, руководствуясь своими желаниями...а желания у них заработать деньги(грубо говоря) А для чего людям деньги? 1) для жизни,2) для удовольствия своего...И вот (рассуждая логически) выходит миром прявят люди, считающие, что он создан для их удовольствия. И эти странные люди, с примитивными эгоистическими желаниями, обманом и манипуляциями, а где и просто насилием,захватившие 80%-90% мировых ресурсов и ценностей считаются "элитой" всем управляют . Все кто умеет хоть немного мыслить, понимают, что эти люди просто ведут мир к погибели...
 
 И что-же делать? Как изменить всё к лучшему? Наверное ,я так думаю, миру нужна новая элита и новые ценности...откуда их взять?? Если источником всего является творческое воображение...то оттуда и взять, просто придумать...
 Люди только этим по большому счёту и занимаются большую часть своего времени,-придумывают себе устраивающую их реальность...настояшая реальность,(есть одно очень точное слово обозначающее настоящую реальность-ПРАВДА) никому не нравится, она тяжелая, горькая,неприятная,даже опасная. Хотите доказательств? Самое простое-какой человек захотел-бы, чтобы все его мысли и чувства, что о ком он думал на самом деле взяли бы и на большом экране показали всем-вот смотрите: что он думает, кем он считает своего начальника и других людей, о чем он мечтает на самом деле...никто бы такого не захотел никогда! Было бы  стыдно...хотя чего стыдиться, если другие люди думают и хотят того же самого. Вот и сидят  люди и в своём воображении создают удобную для себя реальность, субъективную, свою личную реальность. Которая просто плод их воображения по большому счёту и к объективной реальности отношения имеющая (мне кажется весьма отдаленное, у всех по разному конечно)

 Так что-же делать с этой псевдо-элитой? Как заменить ее на более адевкатную? Наверное нужна революция для этого. Целью любой революции,по моему мнению, является не желание революционеров кому-то что-то дать(это только слоган для тёмных масс) а именно смена элиты которая всем управляет. Как совершить эту революцию? Что позволяет этим толстосумам милиардерам находиться у власти и чувствовать себя в полной безопасности? Только ограниченный уровень сознания большей половины людей составляющих общество.

 Что мешает людям какой-то отдельной страны создать партию политическую-под лозунгом-конфискуем у олигархов состояния больше миллиарда долларов. Создали, выйграли выборы-конфисковали и всё? Конечно такого не будет никогда! Олигархи поднимут все сми, всех кого смогут и будут со всех углов кричать...вы чего удумали? Если такое сделать мир рухнет на следующий день! Это не по закону и не по совести и это бред и утопия...и видимо большенство людей им поверит...

 Может к классикам революции обратиться? На самом деле, чтобы опровергнуть их учение(которое  по сути есть плод их воображения) не нужно писать 10 томов сочинений. Достаточно опровергнуть существование пролетариата как такового... Пролетариат никогда не существовал-потому-что, если бы он существовал, то никуда бы через 70 лет не делся. Рабочие (люди рабского труда,угнетённые) существовали всегда и будут существовать, коммунисты тоже существовали и будут существовать, но куда же делся пролетариат? Если его нет, его и не существовало никогда как единой, монолитной,целостной силы, нигде не существовало(кроме воображения авторов теории) ни отдельно взятого ни мирового. Существовали темно-серые массы и группа революционеров. То что они были единым и неразделимым целым это условность. Люди имеющие только один общий признак(наёмный труд) не единое целое, можно ли считать, что все люди в мире которые сидят  в тюрьме образуют единую сплочённую силу(назовем её ЗКриат)-нет не образуют.

Общество не делиться на классы(это условность).Общество(любое) делиться на элиту и всех остальных. Даже рабочий(условно класс) делиться на этиту(настоящих специалистов, мастеров-зарабатывающих нормальные деньги), и всех других-не имеющих успеха в своём деле а значит достойного заработка. Те кто прилично зарабатывают вряд-ли станут вести жестокую борьбу ...их устраивает положение в котором они находятся
 Классовая борьба-конечно между разными частями общества существуют притиворечия по поводу распределения создаваемых благ и ценностей. Общество представляет собою целостность, противоречия эту целосность всё же не разрушают,организм продолжает существовать. Но если борьба действительно возникат-реальная борьба,война. То общество перестаёт существовать как целое.
 В борьбе всегда кто-то побеждает. Далее следует зачистка, полное или частичное уничтожение других групп бывшего общества. И строительство нового. Но как малограмотные ,тёмные люди могут что-то построить? Никак, их просто использовали и они так и останутся на своём месте. А править будет новая элита.

 Есть только два способа сделать всех равными...
1) сделать всех элитой-невозможно.
2) уничтожить эллиту как таковую-невозможно
 Вывод никакого коммунизма никогда не будет-это утопия.

 Но найдутся люди...которые придут и скажут,-а я вот верю, что коммунизм наступит! А что такое вера? На мой взгляд,вера это уверенность в реальном существовании чего-то, основанная больше на желании. В его субъективной реальности и воображении может существовать что угодно ,это не значит, что в реальности это тоже существует.
 Я вот верю в то, что я  очень привлекательный мужчина! И никто в этом мире и во всей вселенной не сможет меня в этом переубедить.

 И каким образом эта "элита" удерживает свою власть и богатства и мировой порядок который она установила и который большенство людей мечтает изменить???
 А способ только один-манипуляции с сознанием людей,доверчивых людей с ограниченным сознанием,не имеющих(в силу отсутствия способностей творчески осмысливать информацию, свободно мыслить, делать выводы). Другого способа ещё не придумали-внушают бедным людям, что бедным быть хорошо, а ещё лучше быть нищим и рабом. Что это судьба, так всегда было и будет-законы вселенной-надо покориться.
 Как можно назвать человека(бедного) который верит,когда другой человек(богатый) ему внушает, что бедным быть хорошо? Почему он вопросом не задаётся, почему ты богатый тогда сам бедным не станешь, раз это так хорошо?? Но вот так устроен человек, что верит, такие у него установки и ограниченное сознание, что он не может понять, что его нагло и беспринципно обманывают...когда нищий идёт на выборы и выбирает во власть олигарха, как можно это назвать? Что у него общего с олигархом? Кроме того, что ему мозги промыли и обманули.

 И нет наверное никакой возможности переубедить человека, который во что-то верит, потому что его вера это его личная реальность...может быть, если бы у него были способности взглянуть на предлагаемые ему мысли и идеи с разных точек зрения и самостоятельно сделать вывод... и изменилась его убеждённость и вера, но это действительно очень,очень трудно.

 Лично я представляю общество как человеческий организм...(почему? А почему я должен представлять его как школу с классами? ?...потому-что мне так хочется! Это мои мысли и я их создатель и хозяин...мне кажется это более соответствует реальности) Элита-это голова с мозгом,которая всем управляет. Другие части общества -это другие части тела...к примеру рабочие-это руки...крестьяне-это ноги(они ближе к земле) Здоровый мозг старается поддерживать равновесие жизнедеятельности,чтобы каждая часть тела получала своё питание и всё остальное...тогда организм будет здоров и проживёт долго и счастливо...

 А что будет, если мозг вруг решит...а зачем ногам столько питания? Или рукам? Лучше я всё питание отправлю на свои удовольствия...и что произойдёт? Ноги станут слабые, больные...руки станут слабые, больные...и в конечном счёте организм просто погибнет из-за глупого и нерационального управления...плохо иметь такой мозг-это гибель.

 И как же спасти такой организм(мир) от такой элиты(мозга) который ведет его к погибели???
 Какие варианты?
 А впрочем...на мой век наверное хватит...а что я могу сделать?