Безликий. Часть IV. Глава 108

  Автомобили с хозяином и его гостями прибыли в поместье «Ледяной лес» к назначенному сроку. От парадных ворот к дому вела широкая аллея, предназначенная специально для машин. Сам особняк состоял из трёх этажей и в целом, в поместье ощущался отказ от геометрических линий в парке. В нём изобиловали искусственные каналы, замаскированные под заросшие тростником речушки. Да и вообще, создавалось впечатление, словно парк плавно перетекал в окружающий поместье лес. Сам дом казался каким-то тяжеловесным и приземистым, в отличии от, точно парящего над землёй, особняка Завира.
 Около парадного входа их уже встречали хозяева поместья- Бенедикт Шефер и его супруга, а также Энтони Дантон и Хелена Браун.
- Приветствую! Приветствую вас, дорогие друзья!- горячо пожимая руки, вышедшим из автомобилей мужчин, проговорил Бен.
- Моё почтение.- улыбнулся ему Охеда.- Дамы.
- Моя дорогая половинка – Элин.- представил полковник жену.- И Хелена Браун, мать покойной супруги Тони.
- Приятно познакомиться. Виктор Лефевр.- поцеловал он протянутые руки.
- Добро пожаловать в наше поместье, Виктор. Могу я так обращаться к Вам?- спросила хозяйка.
- Как Вам будет угодно.- после того, как присутствующие перезнакомились, слуга принёс щенков и передал их Завиру.
- Небольшой подарок от нашего дома вашему.- засмеялся Охеда.
- О! Какие мордастые!- с умилением и довольством произнёс полковник.- Замечательные буду псы…- передал он их слуге.- Вир знает к чему я питаю слабость.
- Дорогой, мы пойдём в дом.- вмешалась в разговор Элин.- Доброй вам охоты, господа! Ни пуха, ни пера!
- К чёрту!- хором ответили мужчины, а дамы вошли в средину особняка.
- Распорядись, чтобы угли были что надо!- крикнул жене в спину полковник.- Вы ведь не возражаете, если мы потом устроим небольшой пикник под рюмочку-другую моего фирменного ликёра?
- Вы как всегда, Бен! А мне завтра с утра в Берн ехать…- пробормотал Рейн.
- Эх, молодёжь! Не такая, как раньше.- махнул рукой Шефер.- Я запросто в твои годы графин мог выкушать и мне ничего бы не было. Даже похмелья.- Лефевр усмехнулся.
- Не веришь? Ей-Богу не вру! Сейчас конечно здоровье уже не то… Я прост, как пенни.- произнёс Шефер.- Я видел вокруг себя множество разных, но больше совсем простых людей, как сказал английский поэт:
Варильщиц пива, женщин-пекарей,
И шерстобитчиц видел и ткачей,
Портных и пошлин сборщиков на рынках,
И медников, и множество других…
 Тони может подтвердить, что я не лгу. Мы с его отцом давнишние приятели, ещё по гимназии…
- Дядя Бен!- отдёрнул его Дантон.
- Тони знает, что меня иногда заносит...- усмехнулся Шефер.- Мы немного подготовимся и отправимся на поиски своих жертв.
- Далеко нужно будет идти?- поинтересовался с опаской Виктор.
- Да тут рукой подать!- махнул полковник.- Как видите, изначально дом был выполнен в палладианском стиле.- указал он на ряд стройных колонн.- Лет шесть назад, для подновления усадьбы пригласил я архитектора Джеймса Уайета и он попытался стилизовать отдельные части здания в неоготическом стиле под сказочный Камелот, заметно что эту работу не принято относить к его удачам... Получился сказочный абсурд… Я его едва не убил, когда вернулся из Лондона, но он заявил, что это весьма абстрактное видение прекрасного. Единственное, что радует мои глаза- это парк! Но если бы братец-Вир взялся обновить его, я бы не стал противиться этому, а наоборот…- подмигнул он соседу.- У меня всегда вызывал восхищение «Эдельвейс».- Охеда лишь покачал на это головой, улыбнувшись. Хозяин и гости вошли сквозь парадный вход через вестибюль в просторную гостиную, отделанную тёмными, рельефными дубовыми панелями, которые визуально уменьшали всё пространство вокруг, а низкие потолки, словно давили на вошедших. В первое время, Виктор инстинктивно вжимал голову в плечи, уж столь неуютно чувствовал он себя здесь. В глубине помещения, не так далеко от арочного проёма коридора, находился массивный камин, облицованный майоликовой плиткой; впрочем, вся мебель здесь казалась тяжёлой и неподъёмной.- Пройдёмте, я покажу вам свою Трофейную.- произнёс Шефер. Гости последовали за мужчиной по узкому коридору в глубь особняка.
- Ты давно в здешних краях?- поинтересовался Лефевр, разглядывая портреты в массивных, тёмных рамах.
- Ещё мой далёкий предок ловил рыбу в озере, а затем торговал ею на рынке. Хотите верьте, хотите нет, но когда-то на этом самом месте была всего лишь небольшая, ничем не примечательная лачуга.
- Все с чего-то начинали…- ответил на это Охеда.- Допустим, мой предок был торговцем. Насколько мне удалось узнать, он объездил весь свет, пока не встретил однажды свою будущую супругу и не осел.
- Рейн, твой отец уже уехал?- поинтересовался Шефер, открывая тяжёлую дверь с  барельефом и впуская гостей.
- Да.- кивнул мужчина.- Не так давно.
- Жаль, что он не присоединился к нам…- полковник щёлкнул рубильником, освещая помещение. У него была просто потрясающая коллекция всевозможных чучел, старинного оружия и охотничьей амуниции.
- Ца, ца, ца…- проговорил Виктор, разглядывая ружья. Судя по блеску в глазах было очевидно, что он в восторге от увиденного.
- Дядя очень гордится своими трофеями.- произнёс Энтони.
- И поверь, здесь есть чему… Позволишь? – спросил Лефевр, протягивая руки к револьверу, висевшему на стене.
- Пожалуйста.- снял его Бен и протянул Виктору.- Приятно видеть в наших рядах ещё одного любителя оружия.- Лефевр взвёл курок и направил дуло в сторону, точно прицеливаясь.- Вам бы тоже понравилось в Клубе стрелков в Люцерне…
- А это идея!- воскликнул Завир.- А почему бы нам не съездить туда до конца недели?
- Если это возможно, я буду только рад.- кивнул Виктор.
- Это Вы подстрелили, Бен?- указал на шкуру тигра, висевшую на стене, Рейн.- Я как-то никогда не обращал на неё внимания.
- А её и не было. Нет. Это, можно сказать, везение моего сына. Прислал мне вот такой сувенир, на память, после поездки на Восток. В письме рассказывал забавный случай своего приятеля, охотника-изобретателя. Он охотился в различных районах Индии, причём стрелял в основном в тигров. И поделился, лучшим способом охотиться в джунглях: нужно соорудить в ветвях платформу, а где-то под ней положить коровью тушу. Над коровой он укреплял электролампочку, к ней подводил провода от шести крупных элементов. Когда тигр начинал рвать корову, он внезапно включал свет. Пока хищник обдумывал откуда мог взяться этот свет, его пуля застревала у него между глаз…- сперва наступило молчание, потом послышался дружный смех.- Ей-Богу не вру!- положил он руку на грудь.
- Я бы точно не стал развлекать тигров подобным ребячеством…- махнул рукой Лефевр.
- Это точно.- вытирая от смеха набежавшую слезу, согласился с ним Рейн.
- Да уж…- покачал головой Охеда.- Чего только не придумают в век научных открытий… Тигр бы и сам от смеха умер...
- А по мне так звучит вполне убедительно.- заметил Тони.- И риск быть съеденным хищником уменьшается.
- А ты когда-нибудь бывал на подобного рода охоте?- поинтересовался Рейн.
- Нет. Никогда.- покачал головой Энтони.- В основном только на мелочь: зайцев, куропаток и даже лисица как-то попалась… Красивая была с блестящим мехом. Отец приказал сделать из неё чучело и поставил в своём кабинете.
- Ничего.- похлопал его по спине Завир.- У тебя ещё всё впереди.


Рецензии
Отлично!
Всё время стараюсь тебя символически поддерживать ))

Капитан Медуза   14.04.2018 09:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Это помогает не унывать, а то порой нахлынет самоуничижение...:)

София Белецкая   14.04.2018 13:21   Заявить о нарушении
Не надо унывать ни в коем случае! Ты отлично пишешь.

Капитан Медуза   14.04.2018 19:02   Заявить о нарушении
Спасибо!!!)

София Белецкая   14.04.2018 20:43   Заявить о нарушении