Скотный двор и Операция Н

Александр Горбунов 3
                Скотный двор и Операция "Н"                /
            современная  сказка  с элементами детективных сюжетов /

( все персонажи вымышлены, события вероятнее всего могли иметь место в реальной жизни. А почему бы нет).

             В одном недалеком и старом- престаром королевстве правила добрая, но очень пожилая матушка - королева. Правила она давно, уже и сама не помнит с какого времени. Так, что даже наследный принц стал седым дедушкой, любимым занятием которого было волочиться за чужими женщинами, кроме своей законной. Но раз королева была  еще дееспособна, то получить наследный трон он не мог, поэтому и ударился во все тяжкие...

          Жила матушка - королева в столице своего небольшого островного государства во дворце. Королевский дворец - это необходимо обязательный атрибут королевской власти, созданный очень и очень давно ее  предками. Жила - была она спокойно и счастливо ибо только повелевала своими подданными. Нервов не рвала, в дела королевства особо  не вникала. Лишь изредка подписывала необходимые документы, которые ей преподносил сам премьер - министр правительства ее Скотного двора ( на современный лад это Правительство ее Величества ).

          С  этой категорией государственных чиновников издавна были сложные проблемы. Дело в том,что они утверждались Вольным двором ( по современному парламентом ) из числа лидера того стада приматов, что имел там большинство. Поэтому назначали недалеких баранов - политиков, которыми можно было легко управлять закулисным игрокам. Нет случались, что перепадали и настоящие лидеры, но их было в истории Королевства ничтожно мало.
 
         В то время,когда сказка сказывалась, Скотным двором управляла мстительная и лживая госпожа Йэм. Она принадлежала к одной из двух крупных животных общин ( по современному партии ) и считалась там долгожителем.

           Надо сказать, что от  предшественника  ей досталось сложная и неприглядная работа: обеспечить максимально безболезненный выход Королевства из Единого Вольного союза ( ЕВС ), куда оно входило на протяжении многих лет от последней Мировой войны.

          Но союзник Королевства, который был бывшей колонией ее Величества и находился за морями, имея намерения развалить Единый Вольный Союз, убедительно настоял перед правительством старого королевства на выходе  из него во избежании дальнейших неприятностей.

           Пришлось, чтобы не обижать союзника, провести формальный" опрос" среди подданных государства по вопросу дальнейшего пребывания его в ЕВС. Организатор всего этого действа премьер - министр, предшественник Йэм, надеялся, что подданные ее Величества проголосуют против выхода. Но не сложилось. 52% опрошенных высказались за выход из ЕВС.

             Получился конфуз, оппозиция в Вольном дворе Королевства настояла на уходе премьера в отставку и взамен скотская община выбрала Цэм. До этого она протирала свою юбку в должности министра какого -то силового ведомства Королевства.

             Начались изнурительные переговоры правительства ее Величества с чиновниками из ЕВС о порядке выхода и финансовой компенсации за нарушение договорных обязательств. Оказалось, что Королевство должно заплатить соседям громадные деньги, которых в казне просто нет.
 
           Что же делать в этой тревожной ситуации, как расплатиться с жадным ЕВС и  не обвалить благосостояние королевских подданных?  Кризис нарастал и грозил отставкой Йэм и сменой правительства депутатами Вольного двора Королевства.

         Надо сказать об одном очень важном обстоятельстве, объясняющих подобное поведение членов Скотного двора во главе своих премьеров.

           Мировым сообществом тонко подмечено, что когда в Королевстве дела идут из рук вон плохо, то каждый раз планете Земля становится худо. В каких - то частях ее территории случаются загадочные убийства лидеров государств, возникают кровавые конфликты там, где их не должно быть. Или устраиваются международные политические шоу с наличием отравляющих веществ в странах, которые Королевству и его верному холую Заморской федерации каньонов, не нравятся по причине отсутствия в них демократии.

         Думали, думали в Скотном дворе и наконец придумали организовать( тайно ) поборы - подношения ( разумеется добровольные ) с богатейших людей Королевства , в том числе с 61 беглого олигарха  страны под названием - Кровавый Мордор, в пользу скотской общины Йэм. Деньги нужны были на случай подкупа депутатов  Вольного двора, чтобы премьерша осталась в своем кресле в  случае переизбрания.

             Но произошла утечка скверных  деяний  Йэм в  СМИ. В Королевстве назревал грандиозный скандал, который мог привести к смене всего правительства ее Величества. Нужен был сильных ход  дурной премьерши, способный мгновенно переключить внимание поданных на другое чрезвычайное  происшествие.

                Кто -то ей посоветовал обратиться к цезарю - лидеру демократических сил всего человечества, что правил бывшей колонией  Королевства за морями - окиянами. Как не хотелось Йэм  унижаться перед выскочкой, но пришлось. Обратилась. И получила поддержку от их вождя, а также: дельный план - предложение по выходу из сложной ситуации.

                План выглядел безопасным, финансово необременительным и реальным для Скотного Двора ее Величества. Нужна, всего лишь навсего, громкая интрижка против старого и извечного врага Королевства - Мордора. Эту страну в разные времена СМИ стран Европы называли по разному, но всегда унизительно. Кровавый Мордор - последнее изобретение продвинутого Запада, которое придумали демократические СМИ и очень этим гордились.

                Испокон веков в этой страшной империи, по мнению Западных вождей, правили кровожадные властелины. Они постоянно захватывали новые территории - государства и давили демократию в них. Империя была настолько огромной, нищей, неустроенной, что в ней бесследно пропадали все те, кто хотел ее покорить и построить на ее месте свободное государство по демократическим лекалам.

            С 1240 года ведутся войны против этого чудища и по одиночке, и в союзе десятков стран Европы, но все тщетно. Оно сначала отступало в глубь своей территории, а  там завоевателей - гуманистов убивали русские морозы, бездорожье, медведи, волки и прочие напасти. И так сотни веков. И ни кто не знает, как угомонить это чудовище - Мордор.

            И вот цезарь заморской державы, который сам попал в трудное положение у себя на родине, придумал гениальный план( а может ему его подсказали сатанисты). Осуществив  план, решается как минимум сразу две проблемы, стоящие перед Йэм и Дак (так звали цезаря заморской империи).
 
           Для обоих интриганов международных дел  это было спасительным средством к осуществлению своих целей.

           Заморский цезарь мог бы поправить свою неустойчивую позицию у себя на родине, где его загоняют в угол проигравшие ему на выборах противники - партия Ослов.

            Йэм, в свою очередь,  получала  бы свою волшебную палочку, а с ней и чудо: успешное ведение переговоров с обиженными чиновниками ЕВС на предмет минимальных потерь для Королевства. Еще бы победительница Кровавого Мордора и спасительница от него Западной цивилизации. Победить ненавистного русского Воина ( вождя этой страшной империи ) стоит того.
 
            Как он заколебал весь демократический мир своим катанием на огромном медведе по сибирским озерам и тайге,  полетами на стратегических бомбардировщиках  и боевыми стрельбами ракет с подводных лодок . А, что он вытворяет на Ближнем Востоке, помогает Демону - ирийскому диктатору в борьбе против безвинных демократических сил этой страны.

           Но самое страшные его действия в наше время, это - уничтожить однополярный(передовой) англосаксонский клан мирового господства. Он уже давно перешел красную черту,  которую ему не следовало нарушать. Тем хуже будет для него. Он сам себе подписал смертный приговор. И исполнит его она Йэм - Премьер Скотного двора ее Величества.

            Нет, пора остановить Воина, развенчать перед всем миром его кровавую сущность и через бесконечные санкции разорить его империю и вызвать в ней революцию, которая  и похоронит его.

            С этого момента лучшие умы Скотного двора и  Светлого дома (резиденция цезаря ) еженощно работали над одной задачей: уничтожить Мордора раз и навсегда и вернуть уходящий единый  путь своего имперского правления в мире.

             Грязные, несчастные, бедные, ждущие своего освобождения жители  Мордора (по  мнению Йэм) и не подозревали, какое счастье им приготовили островная нечистоплотная Золушка и Заморский герой  селезень  Дональд  Дак.

                ( продолжение следует )...