Открытое письмо Владимиру Соловьеву

Алексей Крутов-2
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ

(фрагмент статьи «ПОЖАР» (ЧЁРНЫЙ ВОРОН И СИНДРОМ ПОКАЗУХИ)

             «А не иди к власти! Хочешь быть свободным и чистым –
                не бери деньги! Деньги – зло. И всё!!!»
                Владимир Соловьёв (телеведущий)


                Господин Соловьёв!
  Вот послушал ваше красивое выступление с трибуны Госдумы 28 Марта 2018 года по поводу задач журналистов, при возникающих угрозах миру, как внешних, так и внутренних, по поводу необходимости наличия в государстве идеологии и законов, не писанных за бугром, по поводу роли депутатов, судей, чиновников, силовиков и почему-то пришёл в гневное возмущение по поводу ваших потоков где угодно лукавых слов по различным поводам…  (1)
  В своей ночной беседе с Никитой Михалковым (2) вы признались, что готовы уже взять в руки автомат Калашникова и перестрелять всех подряд блогеров, пранкеров и даже всех тех, кому не нравится действующая власть в РФ, её внутренние порядки и чиновничьи преступления, о чём и многие деятели культуры, и многие литераторы – как члены, так и не члены творческих союзов – открыто и давно пишут на своих страницах в интернете.   
  Но вот интересно, при своём расстреле попадёте ли вы в главных виновников трагедии в Кемерово или в главных виновников организации больших мусорных свалок вокруг больших городов, отравляющих и природу, и людей, и взрослых, и детей? Или в России теперь и власть самоубийственная? А вы – её первый защитник и первый трибун?
  Большие вонючие и ядовитые свалки – это ведь тоже большая угроза безопасности населения, как результат внутренней хозяйственной политики власти, устремлённой в глобальную мировую спекулятивную (паразитарную) экономику. А вы тоже в своих передачах об этом ни гу-гу, мол, ничего страшного вокруг свалок, типа подмосковных Волоколамских, не происходит, на итоги выборов это никак не может повлиять… 
Раз Путин в очередной раз перед выборами наобещал народу долгожданные перемены во всех сферах, значит, так и будет, да?
  Спрашивается, откуда в обществе возьмутся существенные перемены, запрос на которые давно назрел и грозит очень опасным для власти русским бунтом за справедливость, если ваш кумир не планирует конституционной реформы?
Ну, подготовили бы полезную передачу на тему «Народ и власть», такую, чтобы на ней присутствовали представители русского народа, а не творческой богемы и всевозможных политиканов, чтобы власть хоть чуточку среагировала на критику и сделала полезные выводы… Слабо?
  И потом, почему это именно вас приглашают на трибуну оглашать запросы общества на свою идеологию, на свою традицию, на свою культуру? Не потому ли что именно вы, не стесняясь, так сказать, лезете на любую трибуну, как бы представляя настоящий русский народ в России? 
  Да, ваша речь на русском языке, признанном государственным, хорошая, и во время уложились, и несколько важных вопросов успели поднять, в том числе и об ответственности действующей власти…
  А почему вот только теперь вы об этом говорите в то время, когда многие из сотен настоящих русских патриотов, давно пишущие и давно говорившие о том же самом, сидят в тюрьмах в качестве политических заключённых? Какая власть их туда посадила, по каким законам они там сидят, какие судьи, прокуроры их туда засадили, и, главное, зачем? Или русские аборигены, как индейцы в той же Америке, по вашим понятиям, должны сидеть в тюрьмах, преследоваться властью по провинциям или находиться в беспомощном состоянии по своеобразным резервациям?
  Вот вы сами давно и часто как бы критикуете того же Чубайса. Говорите о необходимости нравственной оценки деятелей и сеятелей девяностых. А почему вам не подсказать бы Владимиру Путину, с которым вы явно в особо доверительных отношениях, что Чубайс давно должен сидеть в тюрьме и по нравственным, и по юридическим соображениям, а если всё оставить, как есть, то такая ситуации очень опасна на Руси, прежде всего, для самой власти?
Вас не удивляет, что сам президент, в отличие от Русского Народа, не считает    Чубайса преступником, а если его посадить, то это, по его мнению, будет несправедливо и нечестно? Так президент с народом или он с чубайсами, которые ворочают миллиардами в то время, когда десятки миллионов россиян живут за чертой бедности при такой внутренней политике президента Путина? (3) (!)
  При той власти, которую вы теперь публично критикуете с трибуны Госдумы, почему-то именно вам удалось совсем неплохо устроиться со своим «ночным клубом политических дебатов». Там вы как бы честно заработали свою личную кубышку наверняка покруче, чем кубышка у господина Жириновского, заработавшего её своим «честным словом», как депутат Госдумы, когда-то проголосовавший за принятие антирусской статьи 282 УК РФ. * (4) (!)
  И вот выступаете вы в Думе красиво, а вечером опять возьмётесь за свою любимую забаву на тему Украины – сталкивать лбы политиков, аналитиков, государственных мужей, деятелей культуры и литературы в присутствии агентов израильской разведки, наверняка высматривающих на ваших передачах, какой политик или общественный деятель современной России чего стоит… 
Красота и образец подлинной демократии! Браво! Вы современный успешный шоу-политик-бизнесмен!..
  Ну и какой же вы после этого журналист? Нет, актёр и режиссёр вы, разумеется, хороший! И шоумен-манипулятор общественным сознанием давно тренированный и целеустремлённый, словно успешный киллер чёрного пиара и наёмный пропагандист, мигом зарабатывающий офигенные бабки… 
  И самое интересное, оказывается, вы ещё по совместительству и успешный маркетолог; можете прорекламировать посредственный фильм своего друга, как выдающийся, или чей-то бесовский спектакль, как продукт исключительно талантливого режиссёра и хозяина театра, на который министерству культуры не жалко бюджетных денег… 
  А на перекурах вы можете запустить рекламу какой-нибудь спасительной хрени для населения РФ, как продукции  наднациональных корпораций – подделок под продукты питания, лекарства. Можете запросто предоставить время даже для идиотской рекламы иностранных платёжных систем, для хитрой рекламы банковских кредитов под спекулятивные проценты банкиров-ростовщиков, и для дебильной рекламы каких угодно малозначащих импортных товаров ширпотреба. Как бы между делом. Вам ведь уже не раз говорили настоящие русские Люди, что эта ваша прозападная реклама, она зловредная для Русского Народа. Без неё веками жили, здоровее, умнее, и добрее были Люди на Руси.
  Так чем же вы занимаетесь на ТВ? Повышаете уровень опасности жизни в РФ? Ах, как нехорошо!.. Ах, какой конфуз! Право дело, даже как-то не удобно за вас, чёрт бы вас подрал!.. 
  Неслучайно ведь, именно на вашей шоу-программе последних политических дебатов кандидатов в президенты, на сцене вдруг появляется заблудшая театральная тётка с улицы и давай полоскать главного противника Путина – красного директора успешного совхоза имени Ленина Грудинина,   не говоря уже о спровоцированной схватке претендентов с угрозами и оскорблениями.
  Следом за вашим обширным блудодейством на всех рупорах и рукоговорящий Дмитрий Киселёв постарался на таком же поприще, отработав свой личный долг, своей любимой родине…
  Да и остальные шоумены-пропагандисты за вами подтянулись! Вы только посмотрите; все они славно постарались и вот главный результат вашей пропаганды налицо: всем преданным проворовавшейся и блатной олигархической власти пропагандистам, восхваляющим и оправдывающим такую внутреннюю политику Путина, в результате прошедших выборов президента России удалось сохранить за собой свои высокодоходные «рабочие места». Весомый мотив преступной, по сути, деятельности шоуменов-пропагандистов и манипуляторов общественным сознанием налицо. Их карты теперь самораскрыты, их возможности самообеспечены; теперь именно им, оказывается, можно поговорить даже с высокой трибуны Госдумы о необходимости в государстве и обществе Идеологии и нравственной цензуры в СМИ, о необходимости наведения справедливого порядка в стране. А к трагедии в Кемерово они, вместе с вами, разумеется, не имеют никакого отношения. Вам бы теперь возглавить министерство образования, или захватить все кресла в новом институте идеологических наработок. Авось получится, и всё будет по-прежнему хорошо!..
  И вы можете назвать это шоу настоящими дебатами, прошедшие выборы чистыми и честными, а результаты таких выборов президента России, при многочисленных нарушениях, не сфальсифицированными, не липовыми?
  Ну, посмотрите на себя в зеркало наконец-то! Вы же просто красиво говорящий мошенник и потомственный аферист, если не фашист. И – чёрнорубашечник, точно. У вас же на лбу написана претензия на собственное величие и на роль главного идеолога страны, или, по крайней мере, очередного министра образования сверху поставленного, но никак не выбранного настоящими учителями. Зачем вы такой нужен русскому народу на важном чиновничьем посту с вашими инсинуациями («фейками») по поводу происхождения русского народа, его летописей, менталитета, традиции и культуры?
  Наверняка вы по-прежнему уверены, что все народы мира произошли от евреев, значит, евреи, по вашим понятиям, имеют право по всему миру поучать другие народы, как надо жить по еврейским законам для нееврейских народов?
  Вашему успеху в РФ почему-то до сих пор не мешала конституция РФ, запрещающая идеологию и даже сама по себе незаконная. И для вас до сих пор это почему-то было хорошо!..
  Кстати, зачем в Израиле конституция, если есть тора (ветхий завет), талмуд и конкретные инструкции поведения еврея по отношению к неевреям (гоям), типа оскандалившейся книжки «шулхан арух» в её русском переводе? И эта откровенно фашистская литература до сих пор не запрещена в РФ. А почему? Ну и занялись бы, как журналист, расследованием и этого безобразия на территории России... 
  А вот что думает по поводу еврейской идеологии настоящий Русский Писатель. 
Иван Антонович Ефремов, написав «ЧАС БЫКА», прямо (по-русски) так и сказал: «Самая страшная книга белой цивилизации – тора, наполненная злом, убийствами; она породила культуру, культура породила стереотипы»…
  И вот оказывается, что дальше-то всё давно летит на автомате…  Только вот куда именно летит-то?! И кто управляет таким полётом?
  Выгодно вам называть себя русским писателем и журналистом, вы это и делаете, не выгодно – называете себя евреем и даже согласны с лишением русских права на этническую идентификацию по вражеской конституции, писанной ещё в девяностые под диктовку агентов ЦРУ. Хотя понятие «Нация» уже давно определено научно русским человеком, академиком и публицистом. **
  В Феврале состоялся Съезд Союза Писателей России. Вы хоть словом обмолвились о нуждах этой общественной организации, преемницы Союза Писателей СССР, которая теперь как попрошайка на паперти у блатной олигархической власти? И лопочите что-то малонепонятное о церкви, о религиях, об угрозе современных религиозных войн и т. д. и т. п.  А ведь когда-то эта организация Советских Писателей имела государственную поддержку! И был расцвет творчества и молодых, и пожилых писателей – выходцев из русского народа, из сельской глубинки, из советской среды обитания.
  В Советских Паспортах граждан великой и независимой страны СССР была графа «национальность», но это обстоятельство почему-то не мешало всему населению независимой Страны относиться с уважением к традициям и культуре разных народов Советского Союза. Разумеется, кроме части тех народов, кто в годы Великой Отечественной Войны массово ждал прихода Гитлера и при нём процветал.
  А вы однозначно переиначиваете историю победы русского народа в ВОВ, понёсшего на порядок большие потери в войне против фашизма, чем другие народы, проклиная с трибун Сталина, тем более с трибуны «Госдумы», контролируемой правящей партией «едросов», в соответствии с их партийной дисциплиной и узаконенными антирусскими, антинародными законами, устанавливаемыми теперь за бугром.
  Безусловно, хорош был ваш вопрос к депутатам: «КТО ВЫ?»! Ну а почему бы вам не задать тот же вопрос самому себе – актёру, шоумену-манипулятору и агитатору за эту же блатную олигархическую власть?
  В создавшихся условиях хаоса после государственного переворота 1991 года и последующих безобразий, вы успешно обошлись без законной конституции, без идеологии, без нравственной цензуры в СМИ, без правильных законов, отражающих волю народа. Преуспели, так сказать. И теперь вы готовы вновь уповать на «выбор народа» как бы законной власти тех же олигархов и чиновников? А не много ли вы – который самый русский, с которым бог в империи казнокрадов – вообще хотите в этой колониальной стране чиновников и воров в законе? И какой же из вас патриот земли русской – Руси-России?
  На одной из своих передач на тему «Интеллигенция и Власть» вы, похоже, разоткровенничались и поведали, что часть творческой интеллигенции в Советском Союзе была просто вынуждена идти на сделки со своей совестью, дабы иметь от власти поддержку и возможности для реализации своих творческих амбиций. Своего прижизненного величия, так сказать, без которого актёру или режиссёру, сценаристу невозможно было тогда прожить.   
  Ну а теперь вы не идёте на сделки со своей собственной совестью, когда защищаете актёров, режиссёров, хозяёв таких театров, как театр Райкина-младшего или театр «Серебренникова», получающих бюджетные деньги от министерства культуры на изголённые сцены и откровенные издевательства над «некрофильским государством»?
  А на содержание своего театра весёлых комедий со сталкиванием лбов политиков, политологов, общественных деятелей, литераторов вы бюджетные деньги у государства, у народа, не берёте?
  Такое впечатление, что вы нечаянно обронили на передаче годичной давности свою великую фразу:
«А не иди к власти! Хочешь быть свободным и чистым – не бери денег. Деньги зло. И всё!!!»… 
  Так подберите же за собой свои божественные слова и задайте самому себе роковые вопросы: я теперь свободен?; я теперь велик?; я теперь чист пред обществом и людьми???..
  Это наверняка будет интеллигентно, и это наверняка будет означать, что вы однозначно не хам!..
  В Советском Союзе была государственная поддержка всех Творческих Союзов, и был государственный спрос за бесовщину и пошлятину в театрах и кино на основе государственной нравственной цензуры в соответствии с Идеологией Страны. А теперь, так сказать, полная свобода совести, и это, по вашим понятиям, хорошо? Или это просто свобода подлости?
. . .
  Имея образование инженера, вы могли бы конструировать боевые машины и самолёты России. Или могли бы хотя бы обслуживать американские самолёты на натовском аэродроме под г. Иваново. Выгодно же! Сам президент Путин признался народу публично о том, что это очень выгодное предприятие!!!.. Вот, говорят, уже и подмосковный военный аэродром Чкаловский начали приспосабливать для полётов авиатехники «партнёров».
  Так это всё «фейки» из интернета? Разобрались бы, как журналист, да обсудили бы с другими политиками и «общественными деятелями» тему. Или это военная тайна и такие опасные темы теперь публично не обсуждаются? Мол, за такие темы в вашем театре боевых действий власть денег однозначно не заплатит, и как же вам тогда жить припеваючи без бюджетной поддержки?
  Бандитская власть из девяностых почему-то оставила без работы своих опытных инженеров и специалистов-авиастроителей и те поубегали в Америку на фирму Боинга… Ну, в таких условиях вы могли бы устроиться хотя бы менялой. Кстати, очень выгодно теперь в РФ менять боевые машины СУ-35 на поставки пальмового масла из экзотических стран и травить продуктами из него население России и даже армию РФ. А почему бы нет? Выгодно же!!!
  К тому же, творог из пальмового масла хорошо горит – топить печки в Сибири можно, там ведь почти весь лес вырубили китайцы, а газа в большинстве русских домов там по-прежнему нету…
  А когда-то знаменитый советский сырок «Дружба» советские космонавты даже брали с собой в Космос… Что же вы об этом молчите в свои рупора на своих передачах, да на всех трибунах?
. . .
  И вот теперь оказывается, что вы ещё и хороший актёр-манипулятор и успешный наёмный пропагандист. Поэтому вам уже неоднократно говорили честные журналисты о том, что результаты прошедших выборов президента России – это результат пропаганды и мошенничества. Значит, вы успешный современный шоу-политик, взявший на вооружение принцип «политика – это умение прикидываться», но никак не честный журналист и добрый человек.
  Конечно, вы теперь можете подчистить в интернете видео-свидетельства  своего предательства Народа. Например, записи «дебатов» кандидатов в президенты на своих телешоу-программах. Или – видео-записи своих   выступлений с претензией на величие и господство. (5) (6). Но вряд ли вам удастся всех живых свидетелей расстрелять из автомата Калашникова. Просто никаких патронов не хватит… 
  А снизу глазами честных тружеников города и села вы теперь наверняка однозначно смотритесь как «ЧЁРНЫЙ ВОРОН»…   
  Разумеется, вам теперь легче самому застрелиться, чем признаться публично в своих преступлениях. Таким образом, вы теперь сами тоже можете оказаться в числе самоубийц…
  Однозначно, и вы виноваты и в таких «выборах», и в такой
трагедии в Кемерово.
                Михаил Топтыгин
                Казачий Юг России.
                Краснодарский край.
                28 Марта – 6 Апреля 2018 года.   

(полная версия статьи-расследования «ПОЖАР»: http://www.proza.ru/2018/04/07/1313)

 

                ДОПОЛНЕНИЯ И ПРИМЕЧАНИЯ

1. Выступление Владимира Соловьёва в Совете Федерации 28.03.18. https://youtu.be/2NgMUcoh9Jk   

2. Беседа Владимира Соловьёва с Никитой Михалковым
в ночном клубе политических дебатов в ночь с 28 на 29 Марта 2018 г
https://youtu.be/ZyEpNVSi-JA 

3. Путин отвечает на вопрос ему в лоб: «КОГДА ЧУБАЙСА ПОСАДЯТ?!».  https://youtu.be/3M3INOl0IJo
Судя по ответу Путина, –  НИКОГДА!.. Мол, это, по мнению Путина, было бы несправедливо и нечестно. Вот и открылся секрет, почему в «чёрном кремлёвском списке», нет Чубайса. Оказывается, такие херои России путинскими «партнёрами» ценятся на вес золота…   
 
4. Деньги Жириновского за своё «честное слово»:

5. Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв о своём величии и господстве:


6. В. Соловьев: Почему нельзя возвращать Крым (11/2013):
https://www.facebook.com/bibizeee/videos/1199808133365345/