Война. Почем нынче макароны?

Валерий Варюхин
Предыдущая, скрипальная ветка тут
http://www.proza.ru/2018/03/25/1644


Париж, 12 апреля.

Крупнейшее французское издание Le Figaro призвало президента страны Эммануэля Макрона прекратить раздувать огонь сирийской войны и встать на сторону России. Об этом пишет доктор политических наук Каролин Галактеро.


Она обратила внимание на  то, что Франция вслед за США мгновенно приписало правительству Сирии химатаку в Думе, не разобравшись, кто ее совершил и была ли она вообще. Более того, подозрения вызывает тот факт, что о «химатаке» было заявлено сразу же, как только сирийская армия начала освобождать Восточную Гуту (пригород Дамаска) от боевиков. По словам автора статьи, «к миру в Сирии стремится только Россия,  а не международная коалиция».


Галактеро подчеркнула, что противостояние с Россией и Ираном не отвечает ни интересам Франции, ни интересам Европы в целом, пишет «Экономика сегодня».

«Мы ошиблись с врагом, союзником и доктриной», — делает вывод автор статьи в Le Figaro.

То было 12 апреля.

По сообщениям Миноброны РФ на брифинге 15 апреля:

"Анонсированное участие французской авиации (в налете на Сирию) не зафиксировано."

------
По сообщениям французских СМИ недовольство французов макаронами увеличилось за 10 месяцев в два раза

Ох, не знаю, не знаю!
Может гречки побольше прикупить?

__________________________________
Ле Пен прокомментировала удар США, Британии и Франции по Сирии.

Удар по Сирии - одна из самых серьёзных ошибок Франции за последние годы. Так прокомментировала ночной ракетный удар по сирийской территории лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Она отметила, что, начиная с 2011 года, Франция совершала одну ошибку за другой и не прекращала этого делать до сегодняшнего дня. Но удар по территории Сирии без мандата ООН является, по мнению Ле Пен, самой крупной ошибкой властей Франции.

«Это наша серьёзная ошибка, однако она - лишь одна из всей массы совершённых нами. С 2011 года мы не прекращали делать ошибки и вмешиваться в дела других стран», - подчеркнула Ле Пен.
Она добавила, что решение атаковать суверенное государства без согласия ООН будет иметь серьёзные и непредсказуемые последствия для Франции и её народа.

«Абсурдно, что международные эксперты были направлены для расследования, а выбор в пользу военных действий был сделан за день до их прибытия», - подчеркнула Ле Пен в интервью RT.
_________________________________________________________



ПАРИЖ, 15 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что "покрывательство Россией президента Сирии Башара Асада не может быть оправдано" и призвал оказать на него давление.


"Защита и покрывательство Башара Асада Россией не может быть оправдано. Я не могу объяснить, как оно могло достигнуть такого уровня, в то время как насилие, которое устраивает Асад, не знает границ. Это отрицание реальности, которое проявлялось уже не раз", — сказал он в интервью изданию Journal du Dimanche.

Ле Дриан отметил, что "сейчас надо надеяться, что после совместных ударов (Франции, США и Великобритании) по сирийскому арсеналу, Россия поймёт, что надо объединить усилия для продвижения политического процесса, который позволит Сирии выйти из кризиса".

По мнению французского министра, "тем, кто блокирует этот процесс, является сам Асад".


"И Россия должна оказать на него давление. Начать нужно с перемирия, которое в это раз будет действительно соблюдаться, согласно требованиям резолюций СБ ООН", — подчеркнул Ле Дриан.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518684664.html

- А может на макароны , французские , как следует надавить?
Неустойку, прощенную,  за непоставленные России Мистрали, например, ПОТРЕБОВАТЬ (если еще юридически возможно). Прощали - понимали же , что подневольные людишки - РАБЫ США

Или, допустить, билеты сирийцам , да побольше, оплатить на турпоездки во Францию
С детьми!
Гуманитарная акция!

Нет, ракетами не надо - это не наш метод. Но хорошенько ПРОУЧИТЬ их как-то - хорошо бы!
За словесности всякие.ЛЖИВЫЕ , ПАСКУДНЫЕ. "В солидарность" и прочее.
А то разбаловались больно ... на подпевке США.И Вритании

Козлы!

___________________________________
ПАРИЖ, 15 апреля. /ТАСС/. Национальное собрание Франции в понедельник проведет внеплановые дебаты в связи с ударом по Сирии. Об этом в воскресенье сообщил на своей странице в Twitter председатель нижней палаты французского парламента Франсуа де Ружи по итогам встречи с премьер-министром страны Эдуаром Филиппом.

"Дебаты будут организованы, как я этого хотел, в понедельник в 17:00 (18:00 мск)", - написал он. По словам Ружи, "это позволит правительству выразить свою точку зрения перед всеми депутатами, а всем парламентским группам представить свои позиции".

Ранее Эдуар Филипп сообщил в Twitter, что провел встречу с председателями Сената и Национального собрания, а также представителями ряда комитетов и парламентских групп. "После операций против сирийского химического потенциала я встретился сегодня с главами Сената и Национального собрания, а также главами соответствующих комитетов и президентами парламентских групп", - написал он. Эта запись сопровождается фотографией, на которой также запечатлены министр обороны страны Флоранс Парли и начальник главного штаба ВС Франции, генерал армии Франсуа Лекуантр.

В субботу в интервью телеканалу BFM глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что "это заседание пройдет без голосования, поскольку на данный момент новые операции не планируются".

Ряд французских парламентариев настаивали на проведении предварительных консультаций с парламентом до возможного решения президента Франции Эмманюэля Макрона о нанесении удара по Сирии.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5128452

_________________________
Доброе утро понедельника!

ПАРИЖ, 16 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что ему не требовались консультации с парламентом для проведения операции в Сирии. Выступая в воскресенье в эфире телеканала BFM, он не согласился с мнением телеведущих, что тем самым были нарушены права законодательного органа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Дамаск, Сирия, 14 апреля
Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии. Хроника событий
"Мои полномочия определены 35-й статьей конституции, - сказал Макрон. - По конституции я верховный главнокомандующий и несу ответственность, возложенную на меня в этом качестве". "Но я решаю не один, а совместно с начальником Главного штаба", - добавил он.

Макрон считает эту тему закрытой. "Мы не станем менять конституцию, только потому, что она вам не нравится, - продолжил он. - Во время президентских выборов были те, кто хотел внести изменения в конституцию, но они не выиграли".

Вместе с тем президент напомнил, что в понедельник вечером в парламенте Франции пройдут дебаты в связи с проведенной в субботу операцией. В свою очередь глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что "голосование проводиться не будет, поскольку на данный момент новые операции не планируются".

На минувшей неделе ряд французских парламентариев настаивали на проведении предварительных консультаций с парламентом до возможного решения президента нанести удар по Сирии.

По мнению одного из соперников Макрона на президентских выборах, лидера партии "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона, военная операция была проведена в нарушение существующих процедур. "Хочу напомнить, что объявление войны должно проходить во Франции через парламент. Если бы такое обсуждение состоялось, я бы голосовал против", - заметил политик в интервью газете Le Journal du Dimanche. Он заявил, что Франция "не должна ввязываться в военные авантюры на стороне США", которые "могут привести к конфронтации с Россией".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5129101
--------
-  Я , хоть и не силен во французской Конституции, но думаю, что он ДОЛЖЕН был с парламентом посоветоваться
"Главнокомандующий" он когда война идет, а никакой войны не было
Был односторонний АГРЕССИВНЫЙ удар, вопреки международному праву и ...французской Конституции, полагаю.

Сегодня, думаю, его причешут

_________________________________________

ПАРИЖ, 15 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон в воскресенье подтвердил свой визит в Россию в мае.

"Да, я поеду в Санкт-Петербург в мае", - сказал французский лидер, отвечая на вопрос журналистов в прямом эфире BFM. В соответствии с ранее переданным приглашением, он встретится с президентом России Владимиром Путиным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ожидается, что визит Макрона в Россию станет продолжением диалога, начатого в мае 2017 года. Практически сразу после избрания президентом республики Макрон пригласил Путина посетить Францию. На встрече, которая прошла тогда в Версале, Владимир Путин пригласил французского коллегу на ПМЭФ. Президент Франции посетит Россию 24-25 мая.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5128980

---------------------------
"Да, я поеду" - ???
Ну, это его французская бабушка ещё  надвое сказала!
А меня не спросил!

Не знаю, может ну его нафиг, засранца?
Не хочется мне такого омерзительного гостя в Питере. Как-то брезгливо.
Если поговорить всенепременно надо, ну, надо, ну...где-нибудь на берегу Березины, скажем.
 На полях.
Они, французы, Березину помнят!
Хотя, конечно, макарон даже не Наполеон.
А в Петербург НЕДОСТОИН - шавка американская, или подстилка - подробностями интимных отношений с Трампом не интересуюсь
 О чем с такой можно говорить?
Какой ему экономический форум???

(личное мнение)

PS Историческое:
"Битва русских войск с наполеоновской армией на реке Березине не только навсегда вошла в историю, но и способствовала появлению новой идиомы во французском языке. C'est la Berezina — так говорят французы, когда хотят обозначить полный крах, провал, катастрофу. 205 лет назад, 29 ноября 1812 года, сражение стало определяющим для коалиции европейских государств, с которой Наполеон шёл покорять Россию"

В Сирию же сейчас они ходили не Сирию а Россию покорять!

PPS Да!  Мэй тоже в Лондоне сношают , что с Парламентом по поводу ударов по Сирии не согласовало. И в народе не популярно.
Но это оффтоп, если развивать.

_________________________________________

Повторю, еще раз для тех, кто может не понял.
Дело даже не столько в том было ли там оружие , или это фейк
В первую очередь дело в том, что США и союзнички-шавки порушили НАГЛО международное право и порядок!
Произведя бомбардировки БЕЗ санкции ООН и БЕЗ проверки ОЗХО!
В это - ВОПИЮЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Разрушение международного права и порядка!

А уж непосредственно ПЕРЕД проверкой ОЗХО - вообще ни в какие ворота не лезет!!!!!
Сегодня началась  проверка в Сирии в Думе

Макрон - преступник!  Международный
Соучастник БАНДЫ международных преступников, согласно международному праву

Кто мне или российскому МИДу не верит, почитайте китайцев:
http://tass.ru/siriya-konflikt/5129777

НЕЧЕГО, считаю, МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРЕСТУПНИКУ ДЕЛАТЬ В МАЕ  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ на ПМЭФ-2018
Я, как житель Санкт-Петербурга, Ленинграда с рождения - ПРОТИВ

Тем более, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ , соучастник которого - международный бандит Макрон, было не только против Сирии, но, как легко видеть и ПРОТИВ РОССИИ

Вместо Макрона можно пригласить Марин Ле Пен и , может быть , других французов, не поддержавших атаку по Сирии и "дело Скрипалей" в бандитской  вританской версии

------------------------------------------
Марин Ле Пен: Макрон прекрасно знает, что нарушил международное право
Материал представлен в переводе ИноТВ
Короткая ссылка
28141
В своём интервью французским СМИ Эммануэль Макрон постарался оправдать совместный удар Франции, США и Великобритании по Сирии, апеллируя к тому, что это было решение международного сообщества. Однако, как заявила его соперница Марин Ле Пен в эфире France 2, это ложь, поскольку международное сообщество представлено в ООН, а там никакого голосования по этому поводу не проводили.

На ваш взгляд, дал ли глава государства достаточно конкретный ответ на вопрос о доказательствах, на основании которых была проведена интервенция в Сирии?

МАРИН ЛЕ ПЕН, глава партии «Национальный фронт»: Ни в коей мере, и вы это знаете. И французы это понимают. На самом деле эта часть разговора была как минимум жалкой. Президент Франции сам прекрасно знает, что нарушил международное право. Поэтому он пытается создать понятие о международной легитимности…

Он говорит, что вмешательство осуществляло именно международное сообщество.

МАРИН ЛЕ ПЕН: Но это ложь. Международное сообщество не вмешивалось, потому что голосования в ООН не было. Международное сообщество нельзя сводить к Соединённым Штатам, Великобритании и Франции, которая за ними следует. Послушайте, в этом нет никакого смысла.

Марин, вы ставите под вопрос сам факт, что в сирийской Гуте было использовано химическое оружие?

МАРИН ЛЕ ПЕН: Я ничего под вопрос не ставлю, потому что у меня сведений не больше, чем у Эммануэля Макрона, который оказался не в состоянии представить ни малейшего начального доказательства, которое бы оправдывало военные удары, — ни малейшего начального доказательства.

Кадры и свидетельства неправительственных организаций, которые там находятся, — этого вам недостаточно? Вы больше доверяете тому, что говорит Владимир Путин, чем тому, что говорит ваш президент?

МАРИН ЛЕ ПЕН: Я никому не доверяю, я доверяю лишь международным инспекторам, которые прибыли туда в субботу, чтобы провести расследование и представить свои выводы. Не успели они приземлиться, как Эммануэль Макрон решил осуществить эти военные удары. Я говорю французам: нас уже обманывали, когда трясли пробирками, которые должны были доказать существование оружия массового поражения (в Ираке. — ИноТВ). Так что да, обжёгшись на молоке, на воду дуешь. И мне жаль об этом напоминать, но нельзя осуществлять интервенцию в иностранное государство — поскольку именно это и есть нарушение международного права, — когда у нас нет никаких доказательств, и мы даём время международным инспекторам, которые приехали на место, чтобы представить свои выводы.

Марин Ле Пен, ваша позиция сегодня оказывается ближе к России, чем к позиции собственной страны и собственного президента.

МАРИН ЛЕ ПЕН: Извините, но эти слова для меня недопустимы. Моя позиция максимально близка интересам Франции и французов. Ведь кто станет испытывать на себе последствия военных ударов? Французы.

Какие последствия?

МАРИН ЛЕ ПЕН: Да те же самые, что, например, последовали за интервенцией в Ливию. Я была против интервенции в Ливию. И вы нас обвиняли в том, что мы близки к господину Каддафи и так далее… Но на самом деле всё, о чём мы говорили, осуществилось: дестабилизация Ливии, укрепление «Исламского государства»* и отсюда массовые потоки мигрантов.

Так вот, какие последствия в Сирии? Скажите мне чётко, что в Сирии?

МАРИН ЛЕ ПЕН: Да ровно те же самые. Ведь президент Франции ясно сказал, что его цель — сменить политический режим. Как Николя Саркози хотел голову Каддафи, он хочет голову Башара Асада. Проблема в том, кто будет после Башара Асада. И я могу вам сказать, что в этот момент власть в Сирии получат фундаменталисты ИГ и все те группировки, что их поддерживают. Они широко откроют двери Сирии, что приведёт к потоку мигрантов и осложнит проблему, которую мы сейчас испытываем.

Дата выхода в эфир 16 апреля 2018 года.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Оригинал новости ИноТВ:

- --
-   Обращаю внимание , какой прессинг испытывают те, кто просто разумные вещи осмеливается говорить, даже если это лидер не самой маленькой партии о Франции!
И как приходиться   им оговариваться, что , мол, никаких пророссийских симпатий не хотят выразить!

УЖАС, что с Европой сотворили, еще недавно вполне дружественной или хотя бы толерантной к нам.

И это не наша вина, точно Вам говорю!
Так, 2013-2014 год в Украине, Майдан с нацистским госпереворотом  "европейцы" с американцами устроили! С АНТИРОССИЙСКИМИ ЦЕЛЯМИ, если не считать ограбление и разорение Украины, заодно (Как и Майдан 2004-2005 - "Оранжевую революцию
И они же сделали фактически, вместе с нацистами Украины, их выкормышами, НЕИЗБЕЖНЫМ , в условиях реальной смертельной опасности,  выход Крыма из Украины и последующее ЛЕГИТИМНОЕ , ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ воссоединение его с Россией
СМ. "Вритания (и не только) и Крым"
http://www.proza.ru/2018/04/02/1481
____________________________________

Уже вижу, что ФАШИЗМ, ТОТАЛИТАРНОЕ ОДНОМЫСЛИЕ внедряется через СМИ в США и в "Европе" (если не глобально)  по полной! 

________________________________
Депутаты французских левых партий во время внеочередных парламентских дебатов в Национальном собрании назвали незаконным нанесение США, Великобританией и Францией ударов по Сирии.
Французские депутаты назвали незаконной операцию в Сирии

Об этом сообщает ТАСС.

«Наша страна включилась в незаконную операцию», — заявил представитель независимой левой и республиканской группы Жан-Поль Лекок.

В свою очередь, экс-кандидат в президенты и лидер движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон подчеркнул, что «операция в Сирии была проведена в отсутствие доказательств».
RT
------------------------------
--Про Марин Ле Пен и её партию , также республиканцев написано выше