Характеристики 24-х долей цикла. Полная статья

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна






ТЭЛИОТИТОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 24-х ДОЛЕЙ ЦИКЛА СОГЛАСНО КОНВЕРТАЦИИ РАЗЛИЧНЫХ ЦИКЛОВ. ПОЛНАЯ СТАТЬЯ
Опубликовано 15 апреля 2018 г. Свидетельство о публикации № 218041501465 


Каждую из 24-х долей цикла (например, по числу часов в сутках), называемую также циклическим часом, можно определить через суммарный набор ее свойств, наблюдаемых в других циклах (звук, цвет, вкус, психология и т.д.). Суммарные характеристики каждой доли цикла, исходя из качеств, рассматриваемых в тэлиотитологии, имеют следующий вид:

1) Первая доля (Альфа-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов (исходя из представленного материала «Памятки тэлиотитологу» – всюду далее – прим. сост.)
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; ночь; ГЛУБИНА (СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС) цикла; время суток 00.00-00.59 час; время года 20 января-3 февраля; зима; (-) холодное (неблизкое к температуре плавления) твердое вещество; стихия – «холодная земля»; рассудок, мысли; мыслители (профессии, требующие хорошо развитого мышления); внутренний мир человека; гравитационные физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); концентрированный сладкий (горький) вкус; лазурный цвет (название цвета в обиходе – небесный, небесно-голубой, лазурный цвет), длина волны в спектре видимого света 468-490 нм, частоты излучения в спектре видимого света 641-672 ТГц, RGB (0;127,5;255), угол цветового тона 210 град, HEX # 007FFF; семейство монохроматических цветов лазурного цвета; соль, частота звукового тона 377,152 Гц в 1-й октаве СТС; дыхательная система, кожа, легкие; нервная система; перикард; вилочковая железа (тимус); «холодные» («лазурные») потоки в грудном (четвертом) центре биополя; носовые отверстия; обоняние, запахи; обмен мыслей; четвертый (грудной) центр биополя; «холодные» («лазурные») потоки; стихия – холодное твердое вещество; железа - вилочковая железа (тимус); четвертый (грудной) центр биополя человека; железа - вилочковая железа (тимус); максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана желчного пузыря человеческого организма; основная черта характера рациональность - разумность, расчетливость, рассудительность; мыслители, ученые, профессии, требующие хорошо развитого мышления; первая половина «Года тигра»; Альфа-доля; знак Водолея («прямой Водолей»), «управитель» Уран, «соуправитель» Сатурн; прямая доля; качество обратной 24-й доли; страны мира - Европейская часть России (без Северной части России), страны Северо-Западной части центральной Азии.

2) Вторая доля (Бета-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; ночь; время суток 01.00-01.59 час; время года 4 февраля-18 февраля; зима; (+) теплое (близкое к температуре плавления) твердое вещество; стихия – «горячая земля»; рассудок, мысли; мыслители (профессии, требующие хорошо развитого мышления); внутренний мир человека; гравитационные физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); концентрированный сладкий (горький) вкус; синий цвет (название цвета в обиходе – синий цвет), длины волн в спектре видимого света 445-467 нм, частоты излучения в спектре видимого света 673-709 ТГц, RGB (0; 0; 255), угол цветового тона 240 град, HEX # 0000FF; семейство монохроматических цветов синего цвета; соль диез, частота звукового тона 406,1512 Гц в 1-й октаве СТС; костная система; пищеварительная система, левая сторона желудка и кишечника, левая сторона живота; селезенка; поджелудочная железа (островки); «горячие» («синие») потоки в желудочном (третьем) центре биополя; ротовое отверстие; вкус, вкусы; обмен мыслей; третий (желудочный) центр биополя; «горячие» («синие») потоки; стихия – горячее твердое вещество; железа – поджелудочная железа; третий (желудочный) центр биополя; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана печени человеческого организма; основная черта характера основательность – благоразумие, постоянство, рассудительность; мыслители, ученые, профессии, требующие хорошо развитого мышления; вторая половина «Года тигра»; Бета-доля; знак Козерога («обратный Козерог»), «управитель» Сатурн, «соуправитель» Уран; обратная доля; качество прямой 23-й доли; страны мира - Индия, страны Южной Азии, Северо-Западной части Юго-Восточной Азии.

3) Третья доля (Гамма-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; ночь; время суток 02.00-02.59 час; время года 19 февраля-6 марта; зима; (--) сильно охлажденная (студеная, близкая к температуре плавления) жидкость; стихия – «студеная вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; стихия – «студеная вода»; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; фиолетово-сизый цвет (название цвета в обиходе – фиолетовый цвет), длины волн в спектре видимого света 423-444 нм, частоты излучения в спектре видимого света 710-749 ТГц, RGB (127,5; 0; 255), угол цветового тона 270 град, HEX # 7F00FF; семейство монохроматических цветов фиолетово-сизого цвета; ля, частота звукового тона 440,0108 Гц в 1-й октаве СТС; психическая система; гормональная система; горло, нос, правое ухо; щитовидная и паращитовидная железы; «холодные» («фиолетовые») потоки в горловом (пятом) центре биополя; ушные отверстия; слух, звуки; обмен чувств; пятый (горловой) центр биополя; стихия – очень холодная жидкость; железы - щитовидная и паращитовидная железы; пятый (горловой) центр биополя; «холодные» («фиолетовые») потоки; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана трех частей туловища человеческого организма; основная черта характера миролюбие – милость, слаженность, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; первая половина «Года зайца (кота)»; Гамма-доля; знак Рыб («прямые Рыбы»), «управитель» Нептун, «соуправитель» Юпитер; прямая доля, качество обратной 22-й доли; страны мира - Северная часть Канады, Гренландия, страны Северной части Атлантического океана.

4) Четвертая доля (Дельта-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; утро; НАЧАЛО УТРА; время суток 03.00-03.59 час; время года 7 марта-21 марта; весна; НАЧАЛО ВЕСНЫ; (-) несильно охлажденная (холодная, неблизкая к температуре плавления) жидкость; стихия – «холодная вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; стихия – «холодная вода»; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; цвет маджента (название цвета в обиходе – свекольный, пурпурный, фуксиевый цвет), длины волны спектра видимого света 400-422 нм, частоты излучения спектра видимого света 750-794 ТГц, RGB (255; 0; 255), угол цветового тона 300 град, HEX # FF00FF; семейство монохроматических цветов цвета маджента; ля диез, частота звукового тона 459,1336 Гц в 1-й октаве СТС; психическая система, мозг, левый глаз; нервная система; железы - гипофиз и эпифиз; «холодные» («пурпурные») потоки в межбровном (шестом) центре биополя; глазные отверстия; зрение; цвета; обмен чувств; шестой (межбровный) центр биополя; стихия – холодная жидкость; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана легких человеческого организма; основная черта характера впечатлительность – проницательность, трепетность, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; вторая половина «Года зайца (кота)»; Дельта-доля; знак Стрельца («обратный Стрелец»), «управитель» Юпитер, «соуправитель» Нептун; обратная доля: качество прямой 21-й доли; страны мира - Аргентина, Мексика, Чили, страны Западной и Южной части Южной Америки, Южной части Северной Америки.

5) Пятая доля (Эпсилон-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; утро; время суток 04.00-04.59 час; время года 22 марта-5 апреля; весна; (+) несильно разогретая (теплая, неблизкая к температуре кипения) жидкость; стихия – «теплая вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; радиоактивные силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; глубокий розовый цвет (название цвета в обиходе – розовый цвет), длины волны спектра видимого света 650-672 нм, частоты излучения спектра видимого света 462-477 ТГц, RGB (255; 0; 127,5), угол цветового тона 330 град, HEX # FF007F; семейство монохроматических цветов глубокого розового цвета; до, частота звукового тона 480,0116 Гц во 2-й октаве СТС; мочевыделительная система, левая почка, левая сторона поясницы, левый придаток; железы - надпочечники; «горячие» («розовые») потоки в поясничном (втором) центре биополя; отверстия в половых органах; выделение; обмен чувств; самочувствие; второй (поясничный) центр биополя; «горячие» («розовые») потоки; стихия – теплая жидкость; железы - надпочечники; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана перикарда человеческого организма; основная черта характера подвижность – оживленность, доблесть, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; первая половина «Года дракона»; Эпсилон-доля; знак Овна («прямой Овен»), «управитель» Марс, «соуправитель» Плутон; прямая доля, качество обратной 20-й доли; страны мира – страны Европы.

6) Шестая доля (Дзета-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; утро; время суток 05.00-05.59 час; время года 6 апреля-20 апреля; весна; (++) сильно разогретая (горячая, близкая к температуре кипения) жидкость; стихия – «горячая вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; красный цвет (название цвета в обиходе – красный цвет), длины волн спектра видимого света 627-649 нм, частоты 478-495 ТГц, RGB (255; 0; 0), угол цветового тона 0 (360) град, HEX # FF0000; семейство монохроматических цветов красного цвета; до диез, частота звукового тона 502,8596 Гц во 2-й октаве СТС; кровеносная система, мочевыделительная система, половая система, психическая система, правое яичко, правая сторона половых органов и деторождения, правая сторона таза и бедер; половые железы; «горячие» («красные») потоки в копчиковом (первом) центре биополя; анальное отверстие; выделение; осязание; обмен чувств; первый (копчиковый) центр биополя; «горячие» («красные») потоки; стихия – горячая жидкость; железы - половые железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана толстой кишки человеческого организма; основная черта характера вдохновенность – решительность, цельность, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; вторая половина «Года дракона»; Дзета-доля; знак Скорпиона («обратный Скорпион»), «управитель» Плутон, «соуправитель» Марс; обратная доля, качество прямой 19-й доли; страны мира – страны Северной Африки, Северной части Центральной Африки, Аравийского полуострова (Южной части Западной Азии).

7) Седьмая доля (Эта-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; утро; ВОСХОД цикла; время суток 06.00-06.59 час; время года 21 апреля-5 мая; (--) сильно охлажденный (студеный, близкий к температуре кипения) газ; стихия – «морозный воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; цвет морской волны (название цвета в обиходе – цвет морской волны, зелено-голубой цвет), длины волны спектра видимого света 491-513 нм, частоты излучения спектра видимого света 611-640 ТГц, RGB (0; 255; 255), угол цветового тона 180 град, HEX # 00FFFF; семейство монохроматических цветов цвета морской волны; фа диез, частота звукового тона 703,9840 Гц во 2-й октаве СТС; кровеносная система, мочевыделительная система, половая система, психическая система, левое яичко, левая сторона половых органов и деторождения, левая сторона таза и бедер; половые железы; «холодные» («сине-зеленые») потоки в копчиковом (первом) центре биополя; анальное отверстие; выделение; осязание; обмен слов; первый (копчиковый) центр биополя; «холодные» («сине-зеленые») потоки; стихия – очень холодный газ; железы - половые железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана почек человеческого организма; основная черта характера свежесть - верность, выразительность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; первая половина «Года змеи»; Эта-доля; знак Тельца («прямой Телец»), «управитель» Вамфим, «соуправитель» Венера; прямая доля, качество обратной 18-й доли; страны мира – страны Причерноморья, Кавказа, Ближнего Востока (без Аравийского полуострова, Израиля и Палестины), Северной части Западной Азии.

8) Восьмая доля (Тета-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; утро; время суток 07.00-07.59 час; время года 6 мая-21 мая; весна; (-) несильно охлажденный (холодный, неблизкий к температуре плавления) газ; стихия – «холодный воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; стихия – «холодный воздух»; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; весенне-зеленый цвет (название цвета в обиходе – светло-зеленый цвет), длины волны спектра видимого света 514-535 нм, частоты излучения спектра видимого света 584-610 ТГц, RGB (0; 255; 127,5), угол цветового тона 150 град, HEX # 00FF7F; семейство монохроматических цветов весенне-зеленого; фа, частота звукового тона 660,0160 Гц во 2-й октаве СТС; мочевыделительная система, левая почка и надпочечник, левая сторона поясницы, левый придаток; железы – надпочечники; «холодные» («светло-зеленые») потоки в поясничном (втором) центре биополя; отверстия в половых органах; выделение; самочувствие; обмен слов; второй (поясничный) центр биополя; «холодные» («светло-зеленые») потоки; стихия – холодный газ; железы – надпочечники; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана желудка человеческого организма; основная черта характера обходительность – красивость, сдержанность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; вторая половина «Года змеи»; Тета-доля; знак Весов («обратные Весы»), «управитель» Венера, «соуправитель» Вамфим; обратная доля, качество прямой 17-й доли; страны мира – Китай, Азиатская часть России (Сибирь), Монголия, Дальний Восток, Япония, страны Восточной Азии, Северо-Восточной части Юго-Восточной Азии.

9) Девятая доля (Йота-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; утро; время суток 08.00-08.59 час; время года 22 мая-5 июня; весна; (+) несильно разогретый (теплый, неблизкий к температуре самовоспламенения) газ; стихия – «теплый воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; стихия – «теплый воздух»; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; зеленый лаймовый цвет (название цвета в обиходе – зеленый цвет), длины волны в спектре видимого света 536-558 нм, частоты излучения в спектре видимого света 559-583 ТГц, RGB (0; 255; 0), угол цветового тона 120 град, HEX 00FF00; семейство монохроматических цветов зеленого лаймового цвета; ми диез, частота звукового тона 621,1768 Гц во 2-й октаве СТС; психическая система, мозг; правый глаз, мозг, нервная система; железы - гипофиз и эпифиз; «горячие» («зеленые») потоки в межбровном (шестом) центре биополя; глазные отверстия; зрение; цвета; обмен слов; шестой (межбровный) центр биополя; «горячие» («зеленые») потоки; стихия – теплый газ; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана мочевого пузыря человеческого организма; основная черта характера свободолюбие – звонкость, полетность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; первая половина «Года лошади»; Йота-доля; знак Близнецов («прямые Близнецы»), «управитель» Меркурий, «соуправитель» Прозерпина; прямая доля, 16-й доли; страны мира - США, Южная и Центральная части Канады.

10) Десятая доля (Каппа-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; день; НАЧАЛО ДНЯ; время суток 09.00-09.59 час; время года - 6 июня-23 июня; лето; НАЧАЛО ЛЕТА; (++) сильно разогретый (горячий, близкий к температуре самовоспламенения) газ; стихия – «горячий воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; цвет шартрез (название цвета в обиходе – желто-зеленый, салатовый цвет), длины волны спектра видимого света 559-581 нм, частоты излучения спектра видимого света 537-558 ТГц, RGB (127,5; 255; 0), угол цветового тона 90 град, HEX # 7FFF00; семейство монохроматических цветов цвета шартрез; ми, частота звукового тона 586,6808 Гц во 2-й октаве СТС; психическая система; гормональная система; горло, нос, левое ухо; щитовидная и паращитовидная железы; «горячие» («желто-зеленые») потоки в горловом (пятом) центре биополя; ушные отверстия; слух, обмен слов; звуки; пятый (горловой) центр биополя; «горячие» («желто-зеленые») потоки; стихия – горячий газ; железы - щитовидная и паращитовидная железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана селезенки-поджелудочной железы человеческого организма; основная черта характера любознательность - услужливость, подвижность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; вторая половина «Года лошади»; Каппа-доля; знак Девы («обратная Дева»), «управитель» Прозерпина, «соуправитель» Меркурий; обратная доля, качество прямой 15-й доли; страны мира - страны Карибского бассейна, Бразилия, страны Восточной части Южной Америки, Центральной Америки.

11) Одиннадцатая доля (Лямбда-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; день; время суток 10.00-10.59 час; время года 24 июня-5 июля; лето; (-) холодное пламя (воспламененный газ в области низких температур пламени); стихия – «холодный огонь»; поведение, действия; деятели (профессии, требующие четких и решительных действий); внешний мир человека; магнитные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); концентрированный кислый вкус; желтый цвет (название цвета в обиходе – желтый цвет), длины волн в спектре видимого света 582-604 нм, частоты излучения в спектре видимого света 516-536 ТГц, RGB (255; 255; 0), угол цветового тона 60 град, HEX # FFFF00; семейство монохроматических цветов желтого цвета; ре диез, частота звукового тона 555,7912 Гц во 2-й октаве СТС; пищеварительная система, правая сторона желудка и кишечника, правая сторона живота, печень; поджелудочная железа (островки); «холодные» («желтые») потоки в желудочном (третьем) центре биополя; ротовое отверстие; вкус, вкусы; обмен действий; третий (желудочный) центр биополя; «холодные» («желтые») потоки; стихия – холодное пламя; железа - поджелудочная железа (островки); максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана тонкой кишки человеческого организма; основная черта характера нежность – благодарность, богемность, активная деятельность; деятели, профессии, требующие четких и решительных действий; первая половина «Года овцы (козы)»; Лямбда-доля; знак Рака («прямой Рак»), «управитель» Луна, «соуправитель» Солнце; прямая доля, качество обратной 14-й доли; страны мира – страны Южной Африки, Южной части Центральной Африки, Австралия, страны Океании.

12) Двенадцатая доля (Мю-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; день; время суток 11.00-11.59 час; время года 6 июля-23 июля; лето; (+) горячее пламя (воспламененный газ в области высоких температур пламени); стихия – «горячий огонь»; поведение, действия; деятели (профессии, требующие четких и решительных действий); внешний мир человека; магнитные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); концентрированный кислый вкус; темно-янтарный цвет (название цвета в обиходе – оранжевый цвет), длины волны спектра видимого света 605-626 нм, частоты излучения видимого света 496-515 ТГц, RGB (255; 127,5; 0), угол цветового тона 30 град, HEX # FF7F00; семейство монохроматических цветов темно-оранжевого цвета; ре, частота звукового тона 528,0120 Гц во 2-й октаве СТС; дыхательная система, кожа, позвоночник; сердечно-сосудистая система, сердце; вилочковая железа (тимус); «горячие» («оранжевые») потоки в грудном (четвертом) центре биополя; носовые отверстия; обоняние, запахи; обмен действий; четвертый (грудной) центр биополя, «горячие» («оранжевые») потоки, стихия – горячее пламя; железа - вилочковая железа (тимус); максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана сердца человеческого организма; основная черта характера ясность – радостность, доверчивость, активная деятельность; деятели, профессии, требующие четких и решительных действий; вторая половина «Года овцы (козы)»; Мю-доля; знак Льва («обратный Лев»), «управитель» Солнце, соуправитель Луна; обратная доля; качество прямой 13-й доли; страны мира - Антарктида, Северный полюс, Северная часть России.

13) Тринадцатая доля (Ню-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; день; ВЕРШИНА (ЮЖНЫЙ ПОЛЮС) цикла; время суток 12.00-12.59 час; время года 24 июля-5 августа; лето; (+) горячее пламя (воспламененный газ в области высоких температур пламени); стихия – «горячий огонь»; поведение, действия; деятели (профессии, требующие четких и решительных действий); внешний мир человека; стихия – «горячий огонь», магнитные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); концентрированный кислый вкус; темно-янтарный цвет (название цвета в обиходе – оранжевый цвет), длины волны спектра видимого света 605-626 нм, частоты излучения спектра видимого света 496-515 ТГц, RGB (255; 127,5; 0), угол цветового тона 30 град, HEX # FF7F00; семейство монохроматических цветов темно-оранжевого цвета; ре, частота звукового тона 528,0120 Гц во 2-й октаве СТС; дыхательная система, кожа, позвоночник; сердечно-сосудистая система, сердце; вилочковая железа (тимус); «горячие» («оранжевые») потоки в грудном (четвертом) центре биополя; носовые отверстия; обоняние, запахи; обмен действий; четвертый (грудной) центр биополя, «горячие» («оранжевые») потоки, стихия – горячее пламя; железа - вилочковая железа (тимус); максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана сердца человеческого организма; основная черта характера ясность – радостность, доверчивость, активная деятельность; деятели, профессии, требующие четких и решительных действий; первая половина «Года обезьяны»; Ню-доля; знак Льва («прямой Лев»), «управитель» Солнце, соуправитель Луна; прямая доля, качество обратной 12-й доли; страны мира - Антарктида, Северный полюс, Северная часть России.

14) Четырнадцатая доля (Кси-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; день; время суток 13.00-13.59 час; время года 6 августа-20 августа; лето; (-) холодное пламя (воспламененный газ в области низких температур пламени); стихия – «холодный огонь»; поведение, действия; деятели (профессии, требующие четких и решительных действий); внешний мир человека; магнитные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); концентрированный кислый вкус; желтый цвет (название цвета в обиходе – желтый цвет), длины волны спектра видимого света 582-604 нм, частоты излучения спектра видимого света 516-536 ТГц, RGB (255; 255; 0), угол цветового тона 60 град, HEX # FFFF00; семейство монохроматических цветов желтого цвета; ре диез, частота звукового тона 555,7912 Гц во 2-й октаве СТС; пищеварительная система, правая сторона желудка и кишечника, правая сторона живота, печень; поджелудочная железа (островки); «холодные» («желтые») потоки в желудочном (третьем) центре биополя; ротовое отверстие; вкус, вкусы; обмен действий; третий (желудочный) центр биополя; «холодные» («желтые») потоки; стихия – холодное пламя; железа - поджелудочная железа (островки); максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана тонкой кишки человеческого организма; основная черта характера нежность – благодарность, богемность, активная деятельность; деятели, профессии, требующие четких и решительных действий; вторая половина «Года обезьяны»; Кси-доля; знак Рака («обратный Рак»), «управитель» Луна, «соуправитель» Солнце; обратная доля: качество прямой 11-й доли; страны мира – страны Южной Африки, Южной части Центральной Африки, Австралия, страны Океании.

15) Пятнадцатая доля (Омикрон-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; день; время суток 14.00-14.59 час; время года 21 августа-4 сентября; лето; (++) сильно разогретый (горячий, близкий к температуре самовоспламенения) газ; стихия – «горячий воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; стихия – «горячий воздух»; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; цвет шартрез (название цвета в обиходе – желто-зеленый, салатовый цвет), длины волны спектра видимого света 559-581 нм, частоты излучения спектра видимого света 537-558 ТГц, RGB (127,5; 255; 0), угол цветового тона 90 град, HEX # 7FFF00; семейство монохроматических цветов цвета шартрез; ми, частота звукового тона 586,6808 Гц во 2-й октаве СТС; психическая система; гормональная система; горло, нос, левое ухо; щитовидная и паращитовидная железы; «горячие» («желто-зеленые») потоки в горловом (пятом) центре биополя; ушные отверстия; слух, звуки; обмен слов; пятый (горловой) центр биополя; «горячие» («желто-зеленые») потоки; стихия – горячий газ; железы - щитовидная и паращитовидная железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана селезенки-поджелудочной железы человеческого организма; основная черта характера любознательность – услужливость, подвижность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; первая половина «Года петуха»; Омикрон-доля; знак Девы («прямая Дева»), «управитель» Прозерпина, «соуправитель» Меркурий; прямая доля, качество обратной 10-й доли; страны мира - страны Карибского бассейна, Бразилия, страны Восточной части Южной Америки, Центральной Америки.

16) Шестнадцатая доля (Пи-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; вечер; НАЧАЛО ВЕЧЕРА; время суток 15.00-15.59 час; время года 5 сентября-19 сентября; осень; НАЧАЛО ОСЕНИ; (+) несильно разогретый (теплый, неблизкий к температуре самовоспламенения) газ; стихия – «теплый воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; зеленый лаймовый цвет (название цвета в обиходе – зеленый цвет), длины волны спектра видимого света 536-558 нм, частоты излучения спектров видимого света 559-583 ТГц, RGB (0; 255; 0), угол цветового тона 120 град, HEX 00FF00; семейство монохроматических цветов зеленого лаймового цвета; ми диез, частота звукового тона 621,1768 Гц во 2-й октаве СТС; психическая система, мозг; правый глаз, мозг, нервная система; железы гипофиз и эпифиз; «горячие» («зеленые») потоки в межбровном (шестом) центре биополя; глазные отверстия; зрение; цвета; обмен слов; шестой (межбровный) центр биополя; «горячие» («зеленые») потоки; стихия – теплый газ; железы - гипофиз и эпифиз; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана мочевого пузыря человеческого организма; основная черта характера свободолюбие – звонкость, полетность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; вторая половина «Года петуха»; Пи-доля; знак Близнецов («обратные Близнецы»), «управитель» Меркурий, «соуправитель» Прозерпина; обратная доля, качество прямой 9-й доли; страны мира - США, Южная и Центральная части Канады.

17) Семнадцатая доля (Ро-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; вечер; время суток 16.00-16.59 час; время года 20 сентября-5 октября; осень; (-) несильно охлажденный (холодный, неблизкий к температуре плавления) газ; стихия – «холодный воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; стихия – «холодный воздух»; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; весенне-зеленый цвет (название цвета в обиходе – светло-зеленый цвет), длины волн спектра видимого света 514-535 нм, частоты излучения спектра видимого света 584-610 ТГц, RGB (0; 255; 127, 5), угол цветового тона 150 град, HEX # 00FF7F; семейство монохроматических цветов весенне-зеленого; фа, частота звукового тона 660,0160 Гц во 2-й октаве СТС; мочевыделительная система, левая почка и надпочечник, левая сторона поясницы, левый придаток; железы – надпочечники; «холодные» («светло-зеленые») потоки в поясничном (втором) центре биополя; отверстия в половых органах; выделение; самочувствие; обмен слов; второй (поясничный) центр биополя; «холодные» («светло-зеленые») потоки; стихия – холодный газ; железы – надпочечники; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана желудка человеческого организма; основная черта характера обходительность – красивость, сдержанность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; первая половина «Года собаки»; Ро-доля; знак Весов («прямые Весы»), «управитель» Венера, «соуправитель» Вамфим; прямая доля, качество обратной 8-й доли; страны мира - Китай, Азиатская часть России (Сибирь), Монголия, Дальний Восток, Япония, страны Восточной Азии, Северо-Восточной части Юго-Восточной Азии.

18) Восемнадцатая доля (Сигма-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Верхняя (внешняя, световая, электромагнитная) доля цикла; вечер; время суток 17.00-17.59час; время года 6 октября-20 октября; осень; (--) сильно охлажденный (студеный, близкий к температуре кипения) газ; стихия – «морозный воздух»; речь, слова; ораторы (профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи); внешний мир человека; стихия – «морозный воздух»; электрические физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); слабосладкий вкус; цвет морской волны (название цвета в обиходе – цвет морской волны, зелено-голубой цвет), длины световой волны спектра видимого света 492-513 нм, частоты излучения спектра видимого света 611-640 ТГц, RGB (0; 255; 255), угол цветового тона 180 град, HEX # 00FFFF; семейство монохроматических цветов цвета морской волны; фа диез, частота звукового тона 703,9840 Гц во 2-й октаве СТС; кровеносная система, мочевыделительная система, половая система, психическая система, левое яичко, левая сторона половых органов и деторождения, левая сторона таза и бедер; половые железы; «холодные» («сине-зеленые») потоки в копчиковом (первом) центре биополя; анальное отверстие; выделение; осязание; обмен слов; первый (копчиковый) центр биополя; «холодные» («сине-зеленые») потоки; стихия – очень холодный газ; железы - половые железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана почек человеческого организма; основная черта характера свежесть - верность, выразительность, разговорчивость; ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи; вторая половина «Года собаки»; Сигма-доля; знак Тельца («обратный Телец»), «управитель» Вамфим, «соуправитель» Венера; обратная доля, качество прямой 7-й доли; страны мира – страны Причерноморья, Кавказа, Ближнего Востока (без Аравийского полуострова, Израиля и Палестины), Северной части Западной Азии.

19) Девятнадцатая доля (Тау-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; вечер; ЗАКАТ цикла; время суток 18.00-18.59 час; время года 21 октября-4 ноября; осень; (++) сильно разогретая (горячая, близкая к температуре кипения) жидкость; стихия – «горячая вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; стихия – «горячая вода»; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; красный цвет (название цвета в обиходе – красный цвет), длины волны спектра видимого света 627-649 нм, частоты излучения видимого света 478-495 ТГц, RGB (255; 0; 0), угол цветового тона 0 (360) град, HEX # FF0000; семейство монохроматических цветов красного цвета; до диез, частота звукового тона 502,8596 Гц во 2-й октаве СТС; кровеносная система, мочевыделительная система, половая система, психическая система, правое яичко, правая сторона половых органов и деторождения, правая сторона таза и бедер; половые железы; «горячие» («красные») потоки в копчиковом (первом) центре биополя; анальное отверстие; выделение; осязание; обмен чувств; первый (копчиковый) центр биополя; «горячие» («красные») потоки; стихия – горячая жидкость; железы - половые железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана толстой кишки человеческого организма; основная черта характера вдохновенность – решительность, цельность, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; первая половина «Года кабана»; Тау-доля; знак Скорпиона («прямой Скорпион»), «управитель» Плутон, «соуправитель» Марс; прямая доля, качество обратной 6-й доли; страны мира – страны Северной Африки, Северной части Центральной Африки, Аравийского полуострова (Южной части Западной Азии).

20) Двадцатая доля (Ипсилон-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; вечер; время суток 19.00-19.59 час; время года 5 ноября-19 ноября; осень; (+) несильно разогретая (теплая, неблизкая к температуре кипения) жидкость; стихия – «теплая вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; глубокий розовый цвет (название цвета в обиходе – розовый цвет), длины волны спектра видимого света 650-672 нм, частоты излучения спектра видимого света 462-477 ТГц, RGB (255; 0; 127,5), угол цветового тона 330 град, HEX # FF007F; семейство монохроматических цветов глубокого розового цвета; до, частота звукового тона 480,0116 Гц во 2-й октаве СТС; мочевыделительная система, левая почка, левая сторона поясницы, левый придаток; железы - надпочечники; «горячие» («розовые») потоки в поясничном (втором) центре биополя; отверстия в половых органах; выделение; самочувствие; обмен чувств; второй (поясничный) центр биополя; «горячие» («розовые») потоки; стихия – теплая жидкость; железы - надпочечники; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана перикарда человеческого организма; основная черта характера подвижность – оживленность, доблесть, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; вторая половина «Года кабана»; Ипсилон-доля; знак Овна («обратный Овен»), «управитель» Марс, «соуправитель» Плутон; обратная доля, качество прямой 5-й доли; страны мира – страны Европы.

21) Двадцать первая доля (Фи-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; вечер; время суток 20.00-20.59 час; время года 20 ноября-5 декабря; осень; (-) несильно охлажденная (холодная, неблизкая к температуре плавления) жидкость; стихия – «холодная вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; цвет маджента (название цвета в обиходе – свекольный, пурпурный, фуксиевый цвет), длины волны спектра видимого света 400-422 нм, частоты излучения спектра видимого света 750-794 ТГц, RGB (255; 0; 255), угол цветового тона 300 град, HEX # FF00FF; семейство монохроматических цветов цвета маджента; ля диез, частота звукового тона 459,1336 Гц в 1-й октаве СТС; психическая система, мозг, левый глаз; нервная система; железы гипофиз и эпифиз; «холодные» («пурпурные») потоки в межбровном (шестом) центре биополя; глазные отверстия; зрение; цвета; обмен чувств; шестой (межбровный) центр биополя; «холодные» («пурпурные») потоки; стихия – холодная жидкость; железы - гипофиз и эпифиз; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана легких человеческого организма; основная черта характера впечатлительность – трепетность, проницательность, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; первая половина «Года мыши»; Фи-доля; знак Стрельца («прямой Стрелец»), «управитель» Юпитер, «соуправитель» Нептун; прямая доля, качество обратной 4-й доли; страны мира - Аргентина, Мексика, Чили, страны Западной и Южной части Южной Америки, Южной части Северной Америки.

2) Двадцать вторая доля (Хи-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; ночь; НАЧАЛО НОЧИ; время суток 21.00-21.59 час; время года 6 декабря-20 декабря; зима; НАЧАЛО ЗИМЫ; (--) сильно охлажденная (студеная, близкая к температуре плавления) жидкость; стихия – «студеная вода»; душа, чувства; художники и врачи (профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы); внутренний мир человека; радиоактивные физические силы; кислотные химические силы и среда (рН меньше 7); слабокислый вкус; фиолетово-сизый цвет (название цвета в обиходе – фиолетовый цвет), длины волны спектра видимого света 423-444 нм, частоты излучения спектра видимого света 710-749 ТГц, RGB (127,5; 0; 255), угол цветового тона 270 град, HEX # 7F00FF; семейство монохроматических цветов фиолетово-сизого цвета; ля, частота звукового тона 440,0108 Гц в 1-й октаве СТС; психическая система; гормональная система; горло, нос, правое ухо; щитовидная и паращитовидная железы; «холодные» («фиолетовые») потоки в горловом (пятом) центре биополя; ушные отверстия; слух, звуки; обмен чувств; пятый (горловой) центр биополя; «холодные» («фиолетовые») потоки; стихия – очень холодная жидкость; железы - щитовидная и паращитовидная железы; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана трех частей туловища человеческого организма; основная черта характера миролюбие – милость, слаженность, чувствительность; художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы; вторая половина «Года мыши»; Хи-доля; знак Рыб («обратные Рыбы»), «управитель» Нептун, «соуправитель» Юпитер; обратная доля, качество прямой 3-й доли; страны мира - Северная часть Канады, Гренландия, страны Северной части Атлантического океана.

23) Двадцать третья доля (Пси-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; ночь; время суток 22.00-22.59; время года 21 декабря-4 января; зима; (+) теплое (близкое к температуре плавления) твердое вещество; стихия – «горячая земля»; рассудок, мысли; мыслители (профессии, требующие хорошо развитого мышления); внутренний мир человека; гравитационные физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); концентрированный сладкий (горький) вкус; синий цвет (название цвета в обиходе – синий цвет), длины волны спектра видимого света 445-467 нм, частоты излучения спектра видимого света 673-709 ТГц, RGB (0; 0; 255), угол цветового тона 240 град, HEX # 0000FF; семейство монохроматических цветов синего цвета; соль диез, частота звукового тона 406,1512 Гц в 1-й октаве СТС; костная система; пищеварительная система, левая сторона желудка и кишечника, левая сторона живота; селезенка; поджелудочная железа (островки); «горячие» («синие») потоки в желудочном (третьем) центре биополя; ротовое отверстие; вкус, вкусы; обмен мыслей; третий (желудочный) центр биополя; «горячие» («синие») потоки; стихия – горячее твердое вещество; железа – поджелудочная железа; максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана печени человеческого организма; основная черта характера основательность – благоразумие, постоянство, рассудительность; мыслители, ученые, профессии, требующие хорошо развитого мышления; первая половина «Года быка»; Пси-доля; знак Козерога («прямой Козерог»), «управитель» Сатурн, «соуправитель» Уран; прямая доля, качество обратной 2-й доли; страны мира - Индия, страны Южной Азии, Северо-Западной части Юго-Восточной Азии.

24) Двадцать четвертая доля (Омега-доля) цикла. Справочные данные конвертации циклов
Нижняя (внутренняя, тепловая, гравитационнорадиоактивная) доля цикла; ночь; время суток 23.00-23.59 час; время года 5 января-19 января; зима; (-) холодное (неблизкое к температуре плавления) твердое вещество; стихия – «холодная земля»; рассудок, мысли; мыслители (профессии, требующие хорошо развитого мышления); внутренний мир человека; гравитационные физические силы; основные химические силы и среда (рН больше 7); концентрированный сладкий (горький) вкус; лазурный цвет (название цвета в обиходе – небесный, небесно-голубой, лазурный цвет), длины волны спектра видимого света 468-490 нм, частоты излучения спектра видимого света 641-672 ТГц, RGB (0;127,5;255), угол цветового тона 210 град, HEX # 007FFF; семейство монохроматических цветов лазурного цвета; частота звукового тона 377,152 Гц в 1-й октаве СТС; дыхательная система, кожа, легкие; нервная система; перикард; вилочковая железа (тимус); «холодные» («лазурные») потоки в грудном (четвертом) центре биополя; носовые отверстия; обоняние, запахи; обмен мыслей; четвертый (грудной) центр биополя; «холодные» («лазурные») потоки; стихия – холодное твердое вещество; железа - вилочковая железа (тимус); максимальная активность рефлексотерапевтического меридиана желчного пузыря человеческого организма; основная черта характера рациональность - разумность, расчетливость, рассудительность; мыслители, ученые, профессии, требующие хорошо развитого мышления; вторая половина «Года быка»; Омега-доля; знак Водолея («обратный Водолей»), «управитель» Уран, «соуправитель» Сатурн; обратная доля, качество прямой 1-й доли; страны мира - Европейская часть России (без Северной части России), страны Северо-Западной части центральной Азии.

(Окончание рассмотрения справочных данных конвертации циклов по каждой доле цикла)


ПОЯСНЕНИЯ
1) Качества каждой из 24-х долей цикла, называемых также циклическими часами, рассматривается в тэлиотитологии. Тэлиотитология (греч. тэлеиотита - совершенство; логос - учение, слово) – наука о циклах, их комплектации, строении, взаимном отношении и взаимодействии долей циклов. Тэлиотитология рассматривает свойства циклов как явления (время, цвет, звук, вкус, запах, температура, агрегатное состояние вещества, личность и т.д.), зависящие от комплектации и строения соответствующих циклов – временнОго цикла, цветового цикла, звукового цикла, вкусового цикла, цикла запаха, температурного цикла, цикла агрегатного состояния вещества, цикла личности и т.д. Различные виды циклов рассматриваются в соответствующих разделах тэлиотитологии: тэлиотитология времени, тэлиотитология цвета, тэлиотитология звука, тэлиотитология вкуса, тэлиотитология запаха, тэлиотитология температурного цикла, тэлиотитология агрегатного состояния вещества, тэлиотитология личности.

2) Согласно методу тэлиотитологии все циклы (цикл составляет 360 град) рассматриваются как состоящие из 24-х равновеликих долей (доля цикла составляет 15 град), подобно тому, как сутки комплектуются из 24-х часов – долей суточного цикла. Поэтому в тэлиотитологии циклы изучаются при рассмотрении каждой из 24-х долей, т.е. на долевом уровне. В свою очередь каждая доля цикла может рассматриваться как «пакет пульсации», т.е. будучи разделенной на более мелкие тэлиотитологические единицы. Внутри каждого цикла его доли и элементы их пульсации могут объединяться в формообразующие соединения – сегменты цикла. В тэлиотитологии однономернЫе доли различных циклов рассматриваются как связанные между собой (т.н. конвертация циклов – прим. сост.), что изучается как связь между временем, цветом, звуком, вкусом, запахом, температурой, агрегатным состояние вещества, характером человека и т.д. Например, первая доля суточного цикла – это временной интервал 00-01 час; первая доля годового цикла – это интервал 20 января – 3 февраля; первая доля цикла цвета – это интервал [RGB (0; 127,5; 255)-RGB (0; 0; 255)], определяющий лазурный цвет; первая доля цикла звука – интервал 377 -406 Гц, определяющий звук соль первой октавы, первая доля температурного цикла – наиболее низкие температуры изучаемого цикла, первая доля цикла агрегатного состояния вещества – холодное твердое тело, первая доля цикла личности – это черта характера, описанная как «Рациональность».

3) Полюса цикла. Любой цикл делится на 24-е части (24-е доли цикла). Цикл начинается с началом 1-й доли и заканчивается на окончании 24-й доли цикла. Нижняя точка цикла, называемая «глубиной цикла», – это начало 1-й доли цикла. Верхняя точка цикла, называемая вершиной цикла, – это начало 13-й доли цикла. Глубина и вершина цикла также называются полюсами цикла или полюсами времени. При этом начало 1-й доли цикла называется северным полюсом цикла, а начало 13-й доли цикла называется южным полюсом цикла.

4) Нижние и верхние доли цикла, горизонт цикла. Цикл делится на две равные части – нижнюю и верхнюю половины цикла. Нижняя часть цикла относится к глубине цикла, а верхняя часть цикла относится к вершине цикла. Доли цикла с 19-й по 6-ю включительно [19-20-21-22-23-24-1-2-3-4-5-6], где начало 1-й доли цикла является глубиной цикла, называются нижними или внутренними. Доли цикла с 7-й по 18-ю включительно [7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18], где начало 13-й доли цикла является вершиной цикла, называются верхними или внешними. Линия, отделяющая верхнюю часть цикла от нижней части цикла, называется горизонтом цикла. Горизонт цикла проходит через начало 7-й и начало 19-й доли цикла. При этом начало 7-й доли цикла называется восходом цикла, а начало 19-й доли цикла называется закатом цикла.

5) Сезоны цикла. Начало 1-й доли цикла называется также пиком ночи (полуночью) в суточном цикле, пиком зимы в годовом цикле. Начало 7-й доли цикла называется также пиком утра, пиком весны. Начало 13-й доли цикла называется также пиком дня (полднем), пиком лета. Начало 19-й доли цикла называется также пиком вечера, пиком осени. Соответственно, начало 4-й доли цикла является началом утра в суточном цикле, началом весны в годовом цикле. Начало 10-й доли цикла является началом дня, началом лета. Начало 16-й доли цикла является началом вечера, началом осени. Начало 22-й доли цикла является началом ночи, началом зимы. Таким образом, любой цикл делится на четыре сезона: I сезон цикла, называемый ночью в суточном цикле и зимой в годовом цикле, – [22-23-24-1-2-3] доли цикла включительно; II сезон цикла, называемый утром и весной, - [4-5-6-7-8-9] доли цикла включительно; III сезон , называемый днем и летом, - [10-11-12-13-14-15] доли цикла включительно; IV сезон, называемый вечером и осенью, - [18-17-18-19-20-21] доли цикла включительно. Заметим, что математическое начало цикла, приходящееся на глубину I сезона (зимы, ночи), т.е на начало 1-й доли цикла – 20 января в цикле года и 00 ч 00 мин ночи в суточном цикле, не совпадает с физическим началом цикла, которое приходится на начало II сезона (весны, утра), т.е. на начало 4-й доли цикла – 7 марта в цикле года и 03 ч 00 мин утра в суточном цикле. (Кстати, в Древней Руси новый год отмечали в начале марта).

6) На основе определения циклического часа как 1/24 любого цикла, представленного в работе «Определение циклического часа» и расположенной по адресу:

http://www.proza.ru/2017/02/09/1602 ,

и нумерации долей цикла от 1 до 24, появилась возможность описать каждую из долей цикла через свойства различных циклов: суточного цикла, годового цикла, цикла агрегатного состояния вещества, цикла проявлений человеческой психики, цикла физических сил природы, цикла химических сил природы, цикла спектра видимого света, цикла гаммы звуков, цикла систем и органов человеческого организма, цикла энергетических центров биополя человека, цикла максимальной активности рефлексотерапевтических меридианов человеческого организма, цикла качеств человеческого характера и способностей, двенадцатилетнего цикла, цикла алфавита греческого языка, цикла знаков Зодиака и небесных тел, цикла качественной идентичности долей цикла, цикла стран Земного шара.

7) В работе «Памятка тэлиотитологу», расположенной по адресу:

http://www.proza.ru/2018/03/11/1022 ,

дано определение конвертации различных циклов как соответствия между одинаковыми по номеру долями в различных циклах, на основе которого приведены справочные данные для каждой из 24-х долей цикла как «сборника» из качеств разных циклов. Таким образом, вновь найдены древнейшие соответствия между светом, звуком, силами природы и т.д., которыми пользовались ученые, жившие еще до цивилизаций Древней Индии, Древней Вавилонии, Древнего Египта и Древней Греции.

8) Дата математического (например, как экстремум годовой функции среднесуточной температуры) Нового года приходится на 20 января, а фактического (т.е. связанного с пробуждением природы) приходится на 7 марта. Таким образом, празднуемый во всем мире 8 марта Международный женский день – это «отголосок» празднования древними людьми (в частности, славянами) Нового года. А современное празднование «проводов русской зимы», по всей видимости, было в древности проводами уходящего года. Из расчетов видно, что празднуемая дата Нового года 1 января не имеет отношения к сути вопроса. По сути Новый год начинается с началом весны, а именно 7 марта, далее весна проходит свой пик в день весеннего равноденствия 21 апреля, идет на спад. Затем 6 июня наступает лето, проходя свой пик в математическое начало полугодия 24 июля, идет на спад. Затем 5 сентября начинается осень, далее осень проходит свой пик в день осеннего равноденствия 21 октября, идет на спад. Затем 6 декабря начинается зима, проходя свой пик в математическое начало года 20 января.

9) Характер человека подобен «веществу», колебания температуры – «колебаниям темперамента», а разные агрегатные состояния «вещества» подобны различным мыслям, чувствам, словам и действиям в зависимости от «разогрева» внутреннего существа.

10) Подобно тому, как существуют электромагнитные волны и явления, существуют и гравитационнорадиоактивные явления и волны. Также здесь гравитация – рассудок Вселенной, радиация – душа Вселенной, электричество – речь Вселенной, магнетизм – поведение Вселенной, гравирадиация (тепло) – лад между рассудком и душой Вселенной, электромагнетизм (свет) – лад между речью и поведением Вселенной.

11) Основных вкусов только два – кислый и сладкий вкусы, остальные вкусы производные от них – горький (концентрированный сладкий), соленый, пресный.

12) Существует только 6, а не семь, основных цветовых тонов радуги (лазурный, фиолетово-сизый, глубокий розовый, весенне-зеленый, шартрез, темно-янтарный) и 6 цветовых полутонов (синий, маджента, красный, морской волны, зеленый, желтый соответственно), подобно тому, как это видно на примере музыки (до, ре, ми, фа, соль, ля и их диезные музыкальные тона в совершенном темперированном строе, лишенном звука си). Итого в радуге 12 полутонов.

13) Совершенно темперированный строй (СТС) – это музыкальная система, в которой октава разделена на 12 одинаковых по длине звуковой волны интервалов (музыкальных полутонов) и, соответственно, октава разделена на 6 одинаковых по длине звуковой волны интервалов (музыкальных тонов). При сравнении равномерного темперированного строя и совершенного темперированного строя выяснилось, что только звук «ля», как камертонный звук, совпадает в обеих системах, остальные звуки в подлинной (совершенной) темперации СТС примерно сдвинуты на один тон ниже звуков господствующего сегодня в музыке равномерно темперированного строя (РТС).

14) В биополе здорового человека все энергетические центры белого («хрустального») цвета, а не «разноцветного согласно спектру» (как это ошибочно полагают в наши дни). Каждый энергетический центр биополя человека состоит из энергий двух противоположных (в общепринятом понимании «дополняющих») цветов, а не одного цвета, как это ошибочно трактуется современными «специалистами по ауре».

15) Каждый цвет в спектре, исходя из конвертаций в другие циклы, имеет вкус, температуру, звук. Например, цвет, называемый в физике «зеленым» (536-558 нм), в колористике называемый «зеленым лаймовым цветом» (RGB (0; 255; 0)), в тэлиотитологии может быть определен как

«Тэлиотитологический зеленый сладкий ми диез теплый цвет».

Противоположный ему, - в физике красно-фиолетовый (свекольный, пурпурный) цвет (400-422 нм), называемый в колористике «цветом маджента» RGB (255; 0; 255), в тэлиотитологии может быть определен как

«Тэлиотитологический пурпурный кислый ля диез холодный цвет».

Вместе эти два цвета образуют «хрустально-белое» вращение в межбровном (шестом) центре биополя, которое возникает из-за противоположности (градиента) температур и стихий, составляющих полюса этого центра.

16) Наблюдения за биополем человека в различные часы суток показывают, что каждый из 12-и рассматриваемых меридианов активизируется дважды в сутки по 1 часу, а не два часа один раз в сутки, как это принято в классической интерпретации.

17) Согласно циклу агрегатного состояния вещества «теория астрологических стихий» неверна. Существует только два земных знака (не созвездия (!)) Зодиака: интеллектуальные [Водолей, Козерог]; четыре водных знака: эмоциональные [Рыбы, Стрелец], [Овен, Скорпион]; четыре воздушных знака: разговорчивые [Телец, Весы], [Близнецы, Дева]; два огненных знака: деятельные [Рак, Лев]. Исходя из того, что Водолей-Козерог – в гамме совершенного темперированного строя (СТС) это соль-соль диез, Рыбы-Стрелец – это ля-ля диез; Овен-Скорпион – это до-до диез; Телец-Весы – это фа-фа диез; Близнецы-Дева – это ми-ми диез; Рак-Лев – это ре-ре диез, устанавливается соответствие звуков СТС агрегатному состоянию вещества в порядке повышения температуры вещества: соль-соль диез твердое тело (стихия «земля»); ля-ля диез жидкость (стихия «вода»); до-до диез жидкость (стихия «вода»); фа-фа диез газ (стихия «воздух»); ми-ми диез газ (стихия «воздух»); ре-ре диез пламя (стихия «огонь»).

18) Внутри любого цикла существуют два калейдоскопически идущих навстречу друг другу цикла (чередующихся 12 прямых и 12 обратных долей цикла). В каждом цикле сосуществуют диаметрально противоположные доли (а также их зеркальные аналоги), поэтому цикл образно можно рассматривать как Ноев ковчег, в котором «каждой твари по паре».

Авторские ссылки:

1) О предмете тэлиотитологии:

http://www.proza.ru/2016/07/02/1011

2) Определение циклического часа:

http://www.proza.ru/2017/02/09/1602

3) О совершенном темперированном строе (СТС) звука:

http://www.proza.ru/2017/01/29/184

4) О совершенном темперированном спектре видимого света:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1294

5) Конвертация длин световых волн в RGB:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1409