Определение совершенного темперированного строя

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОВЕРШЕННОГО ТЕМПЕРИРОВАННОГО СТРОЯ РАЗЛИЧНЫХ ЦИКЛОВ
Опубликовано 15 апреля 2018 г. Свидетельство о публикации № 218041501597


Совершенный темперированный строй (звука, цвета, времен и т.д.) – это строй, состоящий из одного и более циклов, в котором каждый цикл делится на 24 равных части, называемых долями цикла или циклическими часами. Совершенный строй заложен в основе мироздания в циклах звука (октавах), цвета (светового спектра), времени (суток, года, двенадцатилетий и т.д.), физических сил природы (гравитационных, радиоактивных, электрических, магнитных), химических сил природы (основных, кислотных), систем, органов, меридианов и центров биополя человеческого организма, базовых качеств человеческого характера, проявлений человеческой психики (рассудка, речи, души, поведения), стран мира (точнее, частей Земной коры) и т.д. По причине того, что совершенный строй заложен в основе мироздания, его использование будет господствовать в профессиональной науке и искусстве (в частности, музыке).

Внутри любого цикла существуют два «калейдоскопически» идущих навстречу друг другу «подцикла» так, что в цикле чередуются 12 прямых и 12 обратных долей цикла. Поэтому совершенный строй представляет собой последовательность сменяющих друг друга прямых и обратных долей цикла: [- 1-я прямая – 2-я обратная – 3-я прямая – 4-я обратная – 5-я прямая – 6-я обратная – 7-я прямая – 8-я обратная – 9-я прямая – 10-я обратная – 11-я прямая – 12-я обратная – 13-я прямая – 14-я обратная – 15-я прямая – 16-я обратная – 17-я прямая – 18-я обратная – 19-я прямая – 20-я обратная – 21-я прямая – 22-я обратная – 23 прямая – 24-я обратная - ]

Примерами совершенного темперированного строя (СТС) могут служить: совершенный темперированный строй звука, совершенный темперированный строй цвета спектра видимого света, совершенный темперированный строй суток, совершенный темперированный строй года, совершенный темперированный строй двенадцатилетия, совершенный темперированный строй рефлексотерапевтических меридианов человеческого организма и др.:

1) Расчет совершенного темперированного строя звука произведен в одноименной работе и расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2017/01/29/184

2) Расчет совершенного темперированного строя цвета спектра видимого света произведен в одноименной работе и расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1294

3) Расчет совершенного темперированного строя суток, года, двенадцатилетнего цикла произведен в работе «Определение циклического часа» и расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2017/02/09/1602

4) Расчет совершенного темперированного строя рефлексотерапевтических меридианов человеческого организма произведен в работе «Памятка тэлиотитологу» и расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2018/03/11/1022


Из расчета СТС различных циклов следует, что:

1) Совершенный темперированный строй звука в пределах одной октавы [от соль 1 октавы до соль 2 октавы] выглядит следующим образом: [- соль1 прямой - соль диез1 обратный - ля1 прямой - ля диез1 обратный -до2 прямой - до диез2 обратный - фа диез 2 прямой - фа2 обратный - ми диез2 прямой - ми2 обратный - ре диез2 прямой - ре2 обратный - ре2 прямой - ре диез2 обратный - ми2 прямой - ми диез2 обратный - фа2 прямой - фа диез2 обратный - до диез2 прямой - до2 обратный - ля диез1 прямой - ля1 обратный - соль диез1 прямой - соль1 обратный -]. Звук си в СТС отсутствует, в СТС шесть основных ступеней, шесть диезных ступеней, каждая из которых повторяется на протяжении цикла дважды.

2) Совершенный темперированный строй цвета спектра видимого света выглядит следующим образом: [- лазурный цвет прямой – синий цвет обратный – фиолетовый цвет прямой – пурпурный цвет обратный – розовый цвет прямой – красный цвет обратный – цвет морской волны прямой – весенне-зеленый цвет обратный – зеленый цвет прямой – цвет шартрез обратный – желтый цвет прямой – оранжевый цвет обратный – оранжевый цвет прямой – желтый цвет обратный – цвет шартрез прямой – зеленый цвет обратный – весенне-зеленый цвет прямой – цвет морской волны обратный – красный цвет прямой – розовый цвет обратный – пурпурный цвет прямой – фиолетовый цвет обратный – синий цвет прямой – лазурный цвет обратный -]. Значения длин волн и частот световой волны, а также конвертация их в шкалу RGB для названных цветов приведена в вышеуказанной работе «Расчет совершенного строя цвета спектра видимого света».

3) Совершенный темперированный строй суток выглядит следующим образом: [- 00.00 часов прямой – 01.00 час обратный – 02.00 часа прямой – 03.00 часа обратный – 04.00 часа прямой – 05.00 часов обратный – 06.00 часов прямой – 07.00 часов обратный – 08.00 часов прямой – 09.00 часов обратный – 10.00 часов прямой – 11.00 часов обратный – 12.00 часов прямой – 13.00 часов обратный – 14.00 часов прямой – 15.00 часов обратный – 16.00 часов прямой – 17.00 часов обратный – 18.00 часов прямой – 19.00 часов обратный – 20.00 часов прямой – 21.00 час обратный – 22.00 часа прямой – 23.00 часа обратный -].

Совершенный темперированный строй года выглядит следующим образом: [- 20 января прямой – 4 февраля обратный – 19 февраля прямой – 7 марта обратный – 22 марта прямой – 6 апреля обратный – 21 апреля прямой – 6 мая обратный – 22 мая прямой – 6 июня обратный – 24 июня прямой – 6 июля обратный – 24 июля прямой – 6 августа обратный – 21 августа прямой – 5 сентября обратный – 20 сентября прямой – 6 октября обратный – 21 октября прямой – 5 ноября обратный – 20 ноября прямой – 6 декабря обратный – 21 декабря прямой – 5 января обратный -].

Совершенный темперированный строй двенадцатилетнего цикла выглядит следующим образом: [- первая половина «Года тигра» прямой – вторая половина «Года тигра» обратный - первая половина «Года зайца» прямой – вторая половина «Года зайца» обратный – первая половина «Года дракона» прямой - вторая половина «Года дракона» обратный – первая половина «Года змеи» прямой – вторая половина «Года змеи» обратный – первая половина «Года лошади» прямой – вторая половина «Года лошади» обратный – первая половина года «Года овцы» прямой – вторая половина «Года овцы» обратный – первая половина «Года обезьяны» прямой – вторая половина «Года обезьяны» обратный – первая половина «Года петуха» прямой – вторая половина «Года петуха» обратный – первая половина «Года собаки» прямой – вторая половина «Года собаки» обратный – первая половина «Года кабана» прямой – вторая половина «Года кабана» - первая половина «Года мыши» прямой – вторая половина «Года мыши» обратный - первая половина «Года быка» прямой – вторая половина «года быка» -].

Здесь первая половина года – это 20 января-23 июля включительно, а вторая половина года 24 июля-19 января (номинально следующего года) включительно.

4) Совершенный темперированный строй цикла рефлексотерапевтических меридианов человеческого организма выглядит следующим образом: [- меридиан желчного пузыря прямой – меридиан печени обратный – меридиан трех частей туловища прямой – меридиан легких обратный – меридиан перикарда прямой – меридиан толстой кишки обратный – меридиан почек прямой – меридиан желудка обратный – меридиан мочевого пузыря прямой – меридиан селезенки и поджелудочной железы обратный – меридиан тонкой кишки прямой – меридиан сердца обратный – меридиан сердца прямой – меридиан тонкой кишки обратный – меридиан селезенки и поджелудочной железы прямой – меридиан мочевого пузыря обратный – меридиан желудка прямой – меридиан почек обратный – меридиан толстой кишки прямой – меридиан перикарда обратный – меридиан легких прямой – меридиан трех частей туловища обратный – меридиан печени прямой – меридиан желчного пузыря обратный-].

Также можно привести примеры совершенного темперированного строя для других 24-долных циклов, которые также рассмотрены в работе «Памятка тэлиотитологу», расположенной по адресу.

http://www.proza.ru/2018/03/11/1022

Это примеры, в которых цикл (360 град) делится на 24-е доли (по 15 град каждая), но состоит из 6-и основных тонов (звуковых, цветовых, временнЫх и пр.) и из 6-и полутонов, т.е. из 12-ти хроматических ступеней соответствующего совершенного строя, которые каждая повторяется на протяжении всего цикла дважды – в прямой и обратной форме.

Как было показано в работе «Определение циклического часа», циклический час (доля цикла) – это отрезок любого цикла, полученный делением этого цикла на 24 равные части. Например, при делении суток (24 час в современной международной метрической системе СИ) на 24 получается суточный час. При делении года (365,25 дней в системе СИ) на 24 получается годовой час, равный 15,21875 дня. При делении двенадцатилетнего цикла на 24 получается двенадцатилетний час, равный половине календарного года, то есть 182,625 дня. Звуковая гамма, спектр видимого света, цикл сезонных характеров погоды и живых существ также являются циклами, состоящими из 24 «часов» (циклических часов) гаммы, спектра, цикла характеров и организмов соответственно.

При этом длительность циклического часа определяется только протяженностью одного полного цикла (секунды, минуты, часы, дни, годы, единицы шкалы RGB, нм и т.д.) За начало цикла принимается одно из крайних положений (экстремумов) колебательного процесса, к которому возвращается система, и с которого начинается новый цикл движения. Например, в случае маятника это одно из крайних положений груза, в случае суточного колебания температур и освещенности – это полночь (00 час 00 мин), в случае годового колебания средних суточных температур – это 20 января (в Северном полушарии Земли) и т.д.

Циклические часы, именуемые иначе долями цикла и орами (от. греч. «ораи» – времена, откуда и произошло современное слово «аура», т.е. ора, время), на которые разделен совершенный темперированный строй. равны по протяженности (15 град от полного цикла в 360 град), но различны по качеству, характеризуемому удаленностью того или иного часа от начальной точки цикла. Таким образом, время, хотя и «шагает» одинаковыми интервалами, каждый новый циклический час времени в совершенном темперированном строе (СТС) качественно отличается от предыдущего. Промежуток времени имеет не только количественную, но и качественную характеристику, например, первая доля СТС цветового спектра окрашена в лазурный (небесно-голубой) цвет, вторая доля СТС цветового спектра окрашена в синий цвет, третья доля СТС цветового спектра окрашена в фиолетовый цвет, четвертая доля СТС окрашена в пурпурный цвет и т.д. Аналогично, первая доля СТС музыкальной октавы озвучена нотой соль, вторая доля СТС музыкальной октавы озвучена нотой соль диез, третья доля СТС музыкальной октавы озвучена нотой ля и т.д.

При сравнении характеристик доли цикла одного и того же номера из различных циклов каждый из 24-х циклических часов (из 24-х долей цикла) можно определить как суммарный набор его свойств, наблюдаемых в различных циклах. При этом совокупность двух и более совершенных темперированных строев различных циклов, в которой качества долей одного и того же номера суммируются, рассматривается как совершенная темперированная система, заложенная как фундамент мироздания.

Совершенная темперированная система 24-х долей цикла (хотя и в неполном варианте) может рассматриваться следующим образом:

1) Циклический Альфа-час (1-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 00 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 часов 00 мин 20 января 1902, 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010, 2022, 2034 гг. («Годах тигра» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен лазурным цветом RGB (0; 127,5; 255); отмечен звуком соль различных октав совершенного темперированного строя; отмечен мыслительным качеством личности «рациональность»; отмечен насыщением гравитационными силами правой части груди, органов дыхательной и нервной системы человеческого организма.

2) Циклический Бета-час (2-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 01 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 05 час 15 мин 4 февраля и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается 24 июля в 15 час 00 мин 1902, 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010, 2022, 2034 гг. («Годах тигра» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен синим цветом RGB (0; 0; 255); отмечен звуком соль диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен мыслительным качеством личности «основательность»; отмечен насыщением гравитационными силами левой части живота, селезенки, органов костной системы.

3) Циклический Гамма-час (3-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 02 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 10 час 30 мин 19 февраля и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023, 2035 гг («Годах кролика» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен фиолетово-сизым цветом RGB (127,5; 0; 255); отмечен звуком ля различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «миролюбие»; отмечен насыщением радиоактивными силами правой части горла, щитовидной железы, органов уха, горла, носа.

4) Циклический Дельта-час (4-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 03 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 15 час 45 мин 7 марта и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023, 2035 гг. («Годах кролика» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен цветом маджента (пурпурный цвет) RGB (255; 0; 255); отмечен звуком ля диез различных октав совершенного темперированного строя, отмечен эмоциональным качеством личности «впечатлительность»; отмечен насыщением радиоактивными силами левой части головы, глаз, мозга, органов нервной системы.

5) Циклический Эпсилон-час (5-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 04 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 21 час 00 мин 22 марта и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1904, 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024, 2036 гг. («Годах дракона» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен глубоким розовым цветом RGB (255; 0; 127,5); отмечен звуком до различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «подвижность»; отмечен насыщением радиоактивными силами левой части поясницы, органов мочеполовой системы.

6) Циклический Дзета-час (6-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 05 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 02 час 15 мин 6 апреля и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1904, 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024, 2036 гг. («Годах дракона» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен красным цветом RGB (255; 0; 0); отмечен звуком до диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «вдохновенность»; отмечен насыщением радиоактивными силами правой части таза, органов репродуктивной системы.

7) Циклический Эта-час (7-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 06 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 07 час 30 мин 21 апреля и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025, 2037 гг. («Годах змеи» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен цветом морской волны RGB (0; 255; 255); отмечен звуком фа диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «свежесть»; отмечен насыщением электрическими силами левой части таза, органов репродуктивной системы.

8) Циклический Тета-час (8-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 07 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 12 час 45 мин 6 мая и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025, 2037 гг. («Годах змеи» по восточному календарю); отмечен весенне-зеленым цветом RGB (0; 255; 127,5); отмечен звуком фа различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «обходительность»; отмечен насыщением электрическими силами правой части поясницы, органов мочеполовой системы.

9) Циклический Йота-час (9-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 08 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 18 час 00 мин 22 мая и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026, 2038 гг. («Годах лошади» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен зеленым лаймовым цветом RGB (0; 255; 0); отмечен звуком ми диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «свободолюбие»; отмечен насыщением электрическими силами правой части головы, глаз, мозга, органов нервной системы.

10) Циклический Каппа-час (10-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 09 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 23 час 15 мин 6 июня и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026, 2038 гг. («Годах лошади» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен цветом шартрез RGB (127,5; 255; 0); отмечен звуком ми различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «услужливость»; отмечен насыщением электрическими силами левой части горла, щитовидной железы, органов уха, горла, носа.

11) Циклический Лямбда-час (11-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 10 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 04 час 30 мин 21 июня и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1907, 1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015, 2027, 2039 гг. («Годах овцы» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен желтым цветом RGB (255; 255; 0); отмечен звуком ре диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен действенным качеством личности «нежность»; отмечен насыщением магнитными силами правой части живота, органов пищеварительной системы.

12) Циклический Мю-час (12-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 11 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 09 час 45 мин 6 июля и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1907, 1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015, 2027, 2039 гг. («годах овцы» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен темно-янтарным цветом RGB (255; 127,5; 0); отмечен звуком ре различных октав совершенного темперированного строя; отмечен действенным качеством личности «ясность»; отмечен насыщением магнитными силами левой части груди, органов сердечно сосудистой системы.

13) Циклический Ню-час (13-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 12 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 15 час 00 мин 22 июля и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1908, 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016, 2028, 2040 гг. («Годах обезьяны» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен темно-янтарным цветом RGB (255; 127,5; 0); отмечен звуком ре различных октав совершенного темперированного строя; отмечен действенным качеством личности «ясность»; отмечен насыщением магнитными силами левой части груди, органов сердечно сосудистой системы.

14) Циклический Кси-час (14-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 13 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 20 час 15 мин 6 августа и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1908, 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016, 2028, 2040 гг. («годах обезьяны» по восточному календарю); отмечен желтым цветом RGB (255; 255; 0); отмечен звуком ре диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен действенным качеством личности «нежность»; отмечен насыщением магнитными силами правой части живота, органов пищеварительной системы.

15) Циклический Омикрон-час (15-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 14 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 01 час 30 мин 21 августа и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1909, 1921, 1933, 1945, 1957, 1969. 1981, 1993, 2005, 2017, 2029, 2041 гг. («Годах петуха» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен цветом шартрез RGB (127,5; 255; 0); отмечен звуком ми различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «любознательность»; отмечен насыщением электрическими силами левой части горла, щитовидной железы, органов уха, горла, носа.

16) Циклический Пи-час (16-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 15 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 06 час 45 мин 5 сентября и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1909, 1921, 1933, 1945, 1957, 1969. 1981, 1993, 2005, 2017, 2029, 2041 гг. («Годах петуха» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен зеленым лаймовым цветом RGB (0; 255; 0); отмечен звуком ми диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «свободолюбие»; отмечен насыщением электрическими силами правой части головы, глаз, мозга, органов нервной системы.

17) Циклический Ро-час (17-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 16 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 12 час 00 мин 20 сентября и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018, 2030, 2042 гг. («Годах собаки» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен весенне-зеленым цветом RGB (0; 255; 127,5); отмечен звуком фа различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «обходительность»; отмечен насыщением электрическими силами правой части поясницы, органов мочеполовой системы.

18) Циклический Сигма-час (18-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 17 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 17 час 15 мин 6 октября и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018, 2030, 2042 гг. («Годах собаки» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен цветом морской волны RGB (0; 255; 255); отмечен звуком фа диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен словесным качеством личности «свежесть»; отмечен насыщением электрическими силами левой части таза, органов репродуктивной системы.

19) Циклический Тау-час (19-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 18 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 22 час 30 мин 21 октября и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1899, 1911, 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019, 2031 гг. («Годах кабана» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен красным цветом RGB (255; 0;0); отмечен звуком до диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «вдохновенность»; отмечен насыщением радиоактивными силами правой части таза, органов репродуктивной системы.

20) Циклический Ипсилон-час (20-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается 19 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 03 час 45 мин 5 ноября и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1899, 1911, 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019, 2031 гг. («Годах кабана» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен глубоким розовым цветом RGB (255; 0; 127,5); отмечен звуком до различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «подвижность»; отмечен насыщением радиоактивными силами левой части поясницы, органов мочеполовой системы.

21) Циклический Фи-час (21-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 20 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 09 час 00 мин 20 ноября и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1900, 1912, 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020, 2032 гг. («Годах мыши» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен цветом маджента в RGB (255; 0; 255); отмечен звуком ля диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «впечатлительность»; отмечен насыщением радиоактивными силами левой части головы, глаз, мозга, органов нервной системы.

22) Циклический Хи-час (22-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 21 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 14 час 15 мин 6 декабря и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1900, 1912, 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020, 2032 гг. («Годах мыши» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен фиолетово-сизым цветом RGB (127,5; 0; 255); отмечен звуком ля различных октав совершенного темперированного строя; отмечен эмоциональным качеством личности «миролюбие»; отмечен насыщением радиоактивными силами правой части горла, щитовидной железы, органов уха, горла, носа.

23) Циклический Пси-час (23-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 22 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 19 час 30 мин 21 декабря и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 00 час 00 мин 20 января 1901, 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021, 2033 гг. («Годах быка» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен синим цветом RGB (0; 0; 255); отмечен звуком соль диез различных октав совершенного темперированного строя; отмечен мыслительным качеством личности «основательность»; отмечен насыщением гравитационными силами левой части живота, селезенки, органов костной системы.

24) Циклический Омега-час (24-я доля цикла) совершенной темперированной системы начинается в 23 час 00 мин и длится один час в обычных сутках; начинается в 00 час 45 мин 5 января и длится 15,21875 дня в годовых сутках; начинается в 15 час 00 мин 24 июля 1901, 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021, 2033 гг. («Годах быка» по восточному календарю) и длится полгода в двенадцатилетних сутках; отмечен лазурным цветом RGB (0; 127,5; 255); отмечен звуком соль различных октав совершенного темперированного строя; отмечен мыслительным личности «рациональность»; отмечен насыщением гравитационными силами правой части груди, органов дыхательной и нервной системы.

При определении понятия о совершенном темперированном строе (СТС) важны следующие замечания:

1) Подобно тому, как сутки делятся на утро, день, вечер и ночь, любой цикл делится на четыре части: например, в году это весна, лето, осень и зима, в жизни человека – юность, зрелость, старость, смерть.

2) Поскольку каждый цикл в СТС разделен на 24 циклических часа, если в цикле равномерно распределены 12 каких-либо качеств (12 месяцев в году, 12 полутонов музыкальной гаммы, 12 цветовых полутонов шкалы RGB, спектра и т.д.), то каждое из этих качеств повторяется на протяжении цикла дважды – в прямой и обратной форме подобно тому, как движение маятника направлено то в прямом, то в обратном направлении, дважды проходя через каждую точку траектории на протяжении одного цикла. Поэтому циклические часы, как это видно из приведенных выше примеров, образуют между собой пары, объединенные одинаковыми качествами (например, цвет, звук, черты характера и пр.), но противоположные по направлению вектора качества. При этом, в каждой последующей паре прямое и обратное направление временнОго вектора меняются местами так, что в последовательности циклических часов прямые часы чередуются с обратными часами, т.е. качественно время «течет» не в одном направлении, а одновременно в двух противоположных направлениях подобно тому, как мы это видим, вращая калейдоскоп:

(1-24) Различные по направлениям 1-й Альфа-час (прямой) и 24-й Омега-час (обратный) одинаковы по качествам: лазурный цвет, звук соль, базовое качество ума «рациональность», силы гравитационные, состояние холодного (-) твердого тела и т.д.;

(2-23) Различные по направлениям 2-й Бета-час (обратный) и 23-й Пси-час (прямой) одинаковы по качествам: синий цвет, звук соль диез, базовое качество ума «основательность», силы гравитационные, состояние теплого (+) твердого тела и т.д.;

(3-22) Различные по направлениям 3-й Гамма-час (прямой) и 22-й Хи-час (обратный) одинаковы по качествам: фиолетово-сизый цвет, звук ля, базовое качество души «миролюбие», силы радиоактивные, состояние студеной (--) жидкости (воды) и т.д.;

(4-21) Различные по направлениям 4-й Дельта-час (обратный) и 21-й Фи-час (прямой) одинаковы по качествам: цвет маджента (фуксиево-пурпурный, свекольный), звук ля диез, базовое качество души «впечатлительность», силы радиоактивные, состояние холодной (-) жидкости (воды) и т.д.;

(5-20) Различные по направлениям 5-й Эпсилон-час (прямой) и 20-й Ипсилон-час (обратный) одинаковы по качествам: глубокий розовый цвет, звук до, базовое качество души «подвижность», силы радиоактивные, состояние теплой (+) жидкости (воды) и т.д.;

(6-19) Различные по направлениям 6-й Дзета-час (обратный) и 19-й Тау-час (прямой) одинаковы по качествам: красный цвет, звук до диез, базовое качество души «вдохновенность», силы радиоактивные, состояние горячей (++) жидкости (воды) и т.д.;

(7-18) Различные по направлениям 7-й Эта-час (прямой) и 18-й Сигма-час (обратный) одинаковы по качествам: цвет морской волны, звук фа диез, базовое качество речи «свежесть», силы электрические, состояние студеного (--) газа (воздуха) и т.д.;

(8-17) Различные по направлениям 8-й Тета-час (обратный) и 17-й Ро-час (прямой) одинаковы по качествам: весенне-зеленый цвет, звук фа, базовое качество речи «обходительность», силы электрические, состояние холодного (-) газа (воздуха) и т.д.;

(9-16) Различные по направлениям 9-й Йота-час (прямой) и 16-й Пи-час (обратный) одинаковы по качествам: зеленый лаймовый цвет, звук ми диез, базовое качество речи «свободолюбие», силы электрические, состояние теплого (+) газа (воздуха) и т.д.;

(10-15) Различные по направлениям 10-й Каппа-час (обратный) и 15-й Омикрон-час (прямой) одинаковы по качествам: цвет шартрез, звук ми, базовое качество речи «любознательность», силы электрические, состояние горячего (++) газа (воздуха) и т.д.;

(11-14) Различные по направлениям 11-й Лямбда-час (прямой) и 14-й Кси-час (обратный) одинаковы по качествам: желтый цвет, звук ре диез, базовое качество поведения «нежность», силы магнитные, состояние холодного (-) пламени (огня) и т.д.;

(12-13) Различные по направлениям 12-й Мю-час (обратный) и 13-й Ню-час (прямой) одинаковы по качествам: темно-янтарный цвет, звук ре, базовое качество поведения «ясность», силы магнитные, состояние горячего (+) пламени (огня) и т.д.;

С учетом направления вектора времени на том или ином циклическом часе («из прошлого в будущее», или «из будущего в прошлое») последовательность циклических часов в СТС можно представить следующим образом: 1) Альфа-час прямой («из прошлого в будущее»); 2) Бета-час обратный («из будущего в прошлое»); 3) Гамма-час прямой; 4) Дельта-час обратный; 5) Эпсилон-час прямой; 6) Дзета-час обратный; 7) Эта-час прямой; 8) Тета-час обратный; 9) Йота-час прямой; 10) Каппа-час обратный; 11) Лямбда-час прямой; 12) Мю-час обратный; 13) Ню-час прямой; 14) Кси-час обратный; 15) Омикрон-час прямой; 16) Пи-час обратный; 17) Ро-час прямой; 18) Сигма-час обратный; 19) Тау-час прямой; 20) Ипсилон-час обратный; 21) Фи-час прямой; 22) Хи-час обратный; 23) Пси-час прямой; 24) Омега-час обратный.

Таким образом, совершенный темперированный строй (система) из 24-х циклических часов (долей цикла) представляет собой две одинаковые последовательности из 12-ти циклических часов, калейдоскопически движущихся навстречу друг другу:

(I движение по часовой стрелке)
здесь эквивалент, например, в звуках совершенного темперированного строя: -(1соль-2ля-3до-4фа диез-5ми диез-6ре диез-7ре-8ми-9фа-10до диез-11ля диез-12соль диез)-

(II движение против часовой стрелки)
Здесь эквивалент, например, в звуках совершенного темперированного строя: -(12соль диез-11ля диез-10до диез-9фа-8ми-7ре-6ре диез-5ми диез-4фа диез-3до-2ля-1соль)-

3) На примере любого цикла СТС видно, что в последовательности циклических часов (24-ти долей цикла) наблюдаются подобные крайним положениям колеблющегося маятника полюса: (24-й и 1-й) часы (доли) и (12-й и 13-й) часы (доли), а также наблюдается серединная точка между полюсами, через которую маятник проходит дважды за цикл: (6-й и 7-й) и (18-й и 19-й) часы (доли). Так, в Северном полушарии Земли в году полюса цикла (времени) наблюдаются 20 января (пик зимы, упадка) и 24 июля (пик лета, расцвета), а серединные точки - 21 апреля (переход от зимы к весне, середина расцвета, восход) и 21 октября (переходы от лета к осени, середина упадка, закат).

Выводы:
1) Введено понятие о совершенном темперированном строе на основе понятия о циклическом часе как об 1/24 любого цикла. Совершенный темперированный строй (звука, цвета, времен и т.д.) – это строй, состоящий из одного и более циклов, в котором каждый цикл делится на 24-е равных части, называемых долями цикла, циклическими часами или орами.

2) Длительность циклического часа в совершенном темперированном строе (СТС) определяется только протяженностью одного полного цикла. Каждый циклический час в СТС в зависимости от его удаленности от нулевой точки отсчета цикла назван одной определенной буквой греческого алфавита.

3) Время как СТС, хотя и «шагает» одинаковыми интервалами, каждый новый циклический час времени качественно отличается от предыдущего. Промежуток времени в СТС имеет не только количественную характеристику, но и качественные характеристики (цвет, звук, характер и т.д.). Время в СТС - не просто сетка интервалов, а «объемная» функция, имеющая как количественные, так и качественные характеристики.

4) Каждый из 24-х циклических часов каждого СТС можно определить через суммарный набор его свойств, наблюдаемых в различных циклах. Суммарные характеристики каждого циклического часа на основе рассмотрения суточного цикла времени, годового цикла времени, двенадцатилетнего цикла времени, цветового цикла света видимого света, звукового цикла совершенного музыкального темперированного строя, цикла качеств человеческой личности (характера), цикла органов, систем человеческого организма и др. определяют понятие о совершенной темперированной системе как о фундаменте, на котором стоит мироздание.

5) В СТС подобно тому, как сутки делятся на утро, день, вечер и ночь, каждый цикл делится на четыре части: юность, зрелость, старость, смерть.

6) При равномерном распределении в цикле 12-ти качеств (12 месяцев в году, 12 полутонов музыкальной гаммы, 12 цветовых полутонов шкалы RGB и т.д.) в СТС каждое из этих качеств повторяется на протяжении цикла дважды – в прямой и обратной форме. Показано, что в СТС циклические часы образуют между собой пары, объединенные одинаковыми качествами, но противоположными по направлению вектора качества.

7) Общая система 24-х циклических часов представляет собой две одинаковые последовательности из 12-ти циклических часов, калейдоскопически движущихся навстречу друг другу: в СТС качественно время «течет» одновременно в двух противоположных направлениях, как это наблюдается в калейдоскопе.

8) Структура СТС показывает, что время имеет полюса и серединные точки перехода от одного полюса к другому. Время можно описать при помощи математической модели сферического вихря (трехмерного или более высоких измерений).

9) Понятие о циклическом часе, о совершенном темперированном строе и системе, о конвертации циклов, сравнение одних и тех же по номеру циклических часов, принадлежащих различным циклам (суточный цикл, годовой цикл, цикл совершенного темперированного музыкального строя, цикл спектра видимого света, цикл личности и т.д.) положено в основу исследований ТЭЛИОТИТОЛОГИИ (греч. телеиОтита – совершенство; логос – знание, учение) – науки будущего, ведущей человечество к духовности, просвещенности и совершенству.

10) Понятия о циклическом часе и о совершенном темперированном строе помогают понять, что каждый интервал времени в цикле качественно «окрашен». Поэтому люди, например, родившиеся летом, более «теплые» по характеру, чем те, кто родился зимой. Они имеют свои предпочтения в музыке, видят мир сквозь «стекла очков» психологически приятного (например, жаркого-оранжевого или холодного-лазурного) им цвета. Влияние созвездий, астрологии, эфемерид звездного неба и пр. – это околонаучная бутафория. В реальности значение имеет сезонность процессов и явлений, которые полно описываются при помощи понятия о циклическом часе и о СТС.

На рисунке: присутствующее на флаге и гербе Республики Индии колесо закона (колесо Ашоки) с 24 спицами, символизирующее время, солнце, закон мироздания.


Авторские ссылки:

1) О предмете тэлиотитологии:

http://www.proza.ru/2016/07/02/1011

2) О совершенном темперированном строе (СТС) звука:

http://www.proza.ru/2017/01/29/184

3) О совершенном темперированном спектре видимого света:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1294

4) Конвертация длин световых волн в RGB:

http://www.proza.ru/2018/02/27/1409

5) Сборник характеристик 24-х долей цикла:

http://www.proza.ru/2018/03/11/1523