Гл 94. Неугомонный пациент

Галина Никонорова
         В рентгеновском отделении коллектив работающих немногочислен, но дружен. Так, недавно, они сообща вычислили, кто мог взять песочные часики. А  сегодня могут быть проблемы с ирригоскопией восьмидесятилетнему дедушке. Дедушка был длинный, худой и пребывал он в очень хорошем настроении.
 - Подготовились к такой процедуре? Дома делали очистительную клизму? - спросили его в рентгенкабинете на следующий день.
 - А как же! - не задумываясь, бодро ответил дед.
 - Ну, тогда начнём!
Деда уложили на рентгеновский стол и санитарочка начала в кишечник вводить барий, белую, сметанно-гомогенную жидкость.
 Но барий вытекал из него назад, безжалостно заполняя  на рентгеновском столе пазы и рельсы, по которым "ходил" томограф.
 А дедушка не волновался, настроение у него было отличное.
 - Да ведь это главное, чтобы пациенту было хорошо при любом  раскладе, - с  ужасом, тихо произнесла санитарочка и добавила:
 - Попробуй теперь, отмой этот барий.
Но вот снимки кишечника готовы и их унесли проявлять в лабораторию.

         Вернувшись из лаборатории в кабинет, медики увидели, что на рентгеновском столе стоял дедушка во весь свой длинный, высокий рост! И был он совершенно голый!
 - Зачем же Вы разделись? - воскликнула санитарочка. А теперь его ещё и одеть надо будет побыстрее, ведь очередь! Господи! Но дедушка не обращал внимания на вошедших медиков. Он продолжал брезгливо обрабатывать свой анус туалетной бумагой и щедро разбрасывал её по кабинету. При этом постоянно отряхивал свои руки попеременно, как от чего-то омерзительного и не ему принадлежащего.
На полу всюду следы его ног, испачканных барием.
 - Да ведь как это он так быстро уже побывал и на полу! И снова зачем-то залез на стол!
Какой шустрый дед! Успел наследить и на полу! Превратил кабинет в общественный туалет.

         А в фойе ждёт у рентген-кабинета очередь больных, или просто пациентов, желающих побыстрее пройти рентгеновское обследование, или сделать снимки больного органа, мешающего человеку быть счастливым. Что же теперь делать им, бедным медикам?

Продолжение - http://proza.ru/2018/04/15/1972