Маленькая артистка

Галина Никонорова
             А ранним утром, когда  вагон  ещё спал, Таня незаметно выскользнула из под тёплого одеяла  и начала свой утренний концерт.  Сначала она тихо пела, потом плясала, потом просто отстукивала стэп, чечётку.
На ней были красные резиновые сапожки, которые "сшил" ей папа из тонкой трофейной резины. Но подошва на правом сапожке начала отклеиваться. Когда Таня увлечённо дробила ножками, то подошва пристукивала в такт чечётки. Получалось ритмично и красиво. Постепенно все пассажиры просыпались.

        В завершение программы Таня объявляла:
- А сейчас народная артистка Танечка покажет акробатические этюды! Она делала шпагат, мостик, заводила пятку за голову, стоя на одной ноге.
Пассажирам было не скучно с такой активной девочкой. Закончив программу, Таня шла за вознаграждением со шляпой в руке. Получала монеты и угощение. Затем переходила в следующий вагон. И не боялась, ходила одна. У неё было волшебное колечко, подарок от Феи, и оно её охраняло.
Таня повторяла свой концерт снова и снова для пассажиров других вагонов, получала вознаграждение и возвращалась в свой вагон. Таня старалась всех порадовать в эту тяжёлую поездку.
Так время проходило быстрее у неё и у пассажиров.

         И однажды одна бездетная семья, ехавшая на Камчатку, уговоривала Танину маму отдать им эту маленькую артистку, полюбившуюся девочку, для удочерения. Мама улыбалась, отрицательно покачивала головой и, растопырив свои пальчики  на руке, убедительно объясняла:
 - Вот много пальцев на руке и все они мои! Если хоть один отрубить, заболит вся рука!
Поэтому, услышав такие слова от мамы, Таня не волновалась, что её отдадут. И опять волшебное колечко помогло Тане, чтобы она осталась с мамой. Чтобы колечко не потерялось, Таня завернула его в платочек и положила в карман вместе с заработанными монетами.

        Приехав во Владивосток, Таня увидела, что на набережной Морского вокзала была длинная очередь за выпечкой! Стояли взрослые и дети. Таня тоже встала в конец очереди, чтобы купить ватрушку с творогом на деньги от своих концертов. Но когда она держала ватрушку уже в руках, оказалось, что расплатиться - не было денег. Таня поняла, что деньги успели украсть, но она не заплакала! Таня умела терпеть! А большую и вкусную ватрушку пришлось вернуть продавцу.
 - Почему же мне не помогла Фея и у меня украли деньги? - печалилась Таня. Но неожиданно обнаружила, что и волшебное колечко у неё тоже исчезло. "Как же я теперь буду жить без такого волшебного колечка?" - думала Таня и ей хотелось плакать.
Сразу три горя случилось у Тани: украли колечко, украли деньги и пришлось вернуть вкусную ватрушку продавцу! Но она не заплакала, а подумала:
 - Наверное, это колечко Фея отдала другой несчастливой девочке, чтобы и к ней пришло счастье, а я уже большая и могу потерпеть. Я буду опять ждать встречи с Феей!