Безликий. Часть IV. Глава 109

  Спустя тридцать минут, мужчины, вооружившись и подготовившись к охоте, отправились вглубь имений Шефера в направлении от озера, по пологому холму, всё дальше и дальше от главного здания особняка. Погода стояла отличная и солнце, отбиваясь от гладкой и не тронутой поверхности первого снега, слепило немного глаза. На снегу отчётливо было видно даже самые незначительные следы. Удивительная тишина вокруг, точно всё замерло в немом оцепенении. Идущих охватило трепещущее ожидание, предвкушение, некая эйфория азарта... Они молчали, боясь спугнуть возможную добычу. Охотники пробиралась по редкому лесу.
- А из рогов этого животного Бен делает отличные поделки. - Завир пытался не замечать недовольное пыхтение Виктора. Ему было нелегко идти уже час, пробираясь по местности, где нет ни намёка на дорогу.
- А когда они будут? - Лефевр чуть не споткнулся, перелезая через поваленное дерево.
- Скоро. Большинство местных стад на зиму распадается. Им так легче искать пропитание. Вот к примеру след. - Охеда указал на небольшую кучку помёта. Чуть дальше на снегу отпечаталась цепочка следов лап, которые тоже привлекли внимание Завира. - Мы тут не одни охотники...
- Волк? - Виктор перехватил ружьё и чуть оглянулся по сторонам.
- Нет, им тут не удобно вроде. Это рысь. Весьма редкая в наших краях. Если заметите, что почти невозможно - ни в коем случае не стрелять. Я знаю в окрестностях всего одну особь. Ещё лет двадцать назад их тут было больше. - Завир подошёл поближе к цепочке следов, приглядываясь. Шефер указал в сторону. Все повернули голову и успели заметить, как с места сорвался яркий клочок меха с длинным хвостом.
- Ага. Беги-беги, а то лисий воротник себе сделаю. - усмехнулся полковник и повёл группу дальше. Минут через пять, он сделал резкий жест всем замереть. Дальше несколько метров прошёлся крадучись и поманил остальных, призывая идти тихо. Рядом с небольшим холмиком паслись два тёмных пятна. С этого ракурса серны напоминали почти обычных коз, они стояли чуть повернувшись задом к охотникам.
- Виктор, твой выстрел первый. По той, что сзади. - Завир склонился поближе, чтобы его шёпот больше никто не услышал. - Двигаться очень медленно. - потом он развернулся к Рейну, тоже что-то ему прошептав, после чего кивнул Лефевру. Тот вскинул свой «Ли-Энфилд», целясь. Раньше Виктору говорили, что вполне можно стрелять в грудь животного, туда он и старался попасть.
 Два выстрела почти слились в один. Оба животных вздрогнули и помчались в разные стороны.
- Отлично. Сегодня у нас будет дичь. - Охеда уже не таился.
- А где же дичь? - Виктор наблюдал, что ни одна из серн не улеглась после выстрелов.
- Найдём! Я составлю тебе компанию, а полковник отведёт Рейна. Так что придётся разделиться. - добыча Лефевра обнаружилась сразу. Как только Завир нашёл первое пятно кровавого следа, всё стало ясно. Со стороны выстрела было небольшое пенное пятно, а дальше будто кто-то плеснул на снег из чашки. Серна успела отбежать за холмик, не больше двадцати метров. Пуля прошла через рёбра с одной стороны и вышла через шею. Вскоре Рейн показался со своей добычей. Он попал в заднюю ногу и пуля прошила животному весь живот насквозь. К тому времени, когда все опять собрались, Завир учил Виктора снимать шкуру со своего трофея.


Рецензии
Жалко зверушек! Хотя охота тоже полезная вещь. Тут мои знакомые, они в деревне живут, гуляли по лесу и наткнулись на кабанов. Представь какой страх, тем более, что те были с поросятами. Ничего, обошлось...

Капитан Медуза   15.04.2018 12:23     Заявить о нарушении
Жалко, но многим нравится. Кроме белок и ежей в лесу не видела других более крупных животных. Только в зоопарке и цирке.

София Белецкая   15.04.2018 12:45   Заявить о нарушении
Да я в городе видел лисиц! Но это ночью, конечно.
У нас можно увидеть оленей, косуль. Однажды я барсука гнал на машине ))
В Латвии полно лосей прямо на границе Риги. В общем, много животных. Я и кабана видел раз под Москвой.

Капитан Медуза   15.04.2018 12:50   Заявить о нарушении
У нас по Гамбургу зимой бегают лисы! Причём вовсе не на окраине и не в лесу, нет.

Капитан Медуза   15.04.2018 13:08   Заявить о нарушении
Ну))) Вспомнила, ещё зайца видела. А из птиц- сову. Сойки к нам зимой прилетали к кормушке.

София Белецкая   15.04.2018 13:24   Заявить о нарушении
Ну, соек у нас полным-полно! Сову я тоже видел, да. Здесь очень много птиц, в ращы больше, чем в Риге. Есть даже попугаи одичавшие )) они с воронами тусуются почему-то.

Капитан Медуза   15.04.2018 13:49   Заявить о нарушении
Да у вас прямо птичник! А к нам сойка прилетела так мы в полном восторге были с сынишкой. Так, в основном по мелочи: синицы, воробьи, голуби и сороки.

София Белецкая   15.04.2018 14:03   Заявить о нарушении
Здесь много птиц, это сразу заметно. Помню, с самого начала удивлялся этому, потом привык.
Правда, у нас не только птиц много, но и хорьков, и крыс... Очень много.

Капитан Медуза   15.04.2018 14:55   Заявить о нарушении