Рассказ Жизнь Фи Страница 103

Кирилл Наст
Кто-то хорошо сказал: «Нравственность – это не предавать друзей. А мораль – это не нарушать общественно-объективный этикет».
Что же, попытаться полюбить того, кого поначалу не любишь – можно? При всём при том, что сердце ещё не остыло от привязанности к бывшему мужу…
Аня не знала, что ей делать и отдалась на растерзание судьбы. «Будь, что будет» - фраза, которая всегда страшно звучит из уст инерции.

После «свидания» с Лёхой девушка решила продолжать эту игру. Собственно, а что она теряла? Полюбит этого? – будет счастлива. Вернётся к Саше? – продолжит собирать по осколкам предыдущее зеркало отношений.

АХ, ЛЮБОВЬ – ЭТО ВСЕГДА ОТРАЖЕНИЕ НАС

Ты видишь в любимом человеке СВОИ недостатки и своей любовью пытаешься эти недостатки исправить. Ты словно используешь свою вторую половинку, чтобы возвыситься над самим собой в морально-нравственном понимании!
Но никогда не давайте надежду на крепкие и стабильные отношения тому, кто вам верит, но где вы сами не уверены в положительном исходе!

ЛЮБОВЬ – ЭТО ЛИБО СРАЗУ И НАВСЕГДА, ЛИБО ТАК…
ОТНОШЕНИЯ И СОЖИТЕЛЬСТВО

Большинство никогда не любило. Они пытались найти что-то своё, но всё это заканчивалось случайным браком и детьми. Они преследовали какие-то свои корыстные цели, где прослеживалась жажда наживы: секс, личное счастье, финансовое обогащение, возраст подкрался и уже пора…

Что же, ведь «партнёр жизни» выбирается не нуждой, а внутренней тягой! Почему люди несчастны? А потому что думают только о себе и удовлетворении своих собственных потребностей. Что в быту, что на работе, что в семье.
Нет в человеке изначального природного закона ДЕЛИТЬСЯ. А есть лишь желание частной собственности и желание получить свою «хотелку». Во взгляде у социального индивида как будто бы сенсоры, разделяющие мир на «МЫ» и «ОНИ». Где первые далеко не всегда друзья, а последние почти всегда враги.

Лёха для Ани был из категории «ОНИ». Вроде бы хороший и красивый. С виду – порядочный и достаточно обеспеченный… Но ведь девушка снова оценивала! Она снова смотрела поверхностно на инструктора тренажерного зала ФК «Цоколь».
Определённо, вначале все смотрят на красивую задницу, а уже потом на какую-то там душу… Но, у 9 из 10 людей всё ограничивается задницей. А о каком счастье можно говорить, если почти каждый – одиночка, «разведёнка», кинутый и обманутый?
Люди хотят чего-то «для души», а выбирают свою вторую половину «для тела». И ещё имеют наглость жаловаться на кого-то! Критиковать Природу и Бога!
Вместо того, чтобы просто посмотреть в зеркало и спросить самих себя: «А что я могу дать объекту своей любви?», «Готов ли я любить так, чтобы весь прочий мир стал лишь средством для достижения счастья в моей семье?», «Хочу ли я любить настолько безумно, чтобы забыть своё личное счастье ради счастья моей второй половинки и нашего общего счастья?»…
Конечно же, 9 из 10 никогда не полюбят. И их никогда не полюбят. Как любят дети – искренне и за просто так. Не надеясь на какую-либо отдачу или приз.
Поэтому баба рожает от первого встречного: ради ребёнка, который будет смотреть на неё, как на Богиню. А ей следовало бы найти себе мужа, который будет боготворить её! И вместе воспитать детей, которые будут боготворить всю семью в целом! Ведь это и есть сверх-люди, где семья образовывает синергетический эффект.
Аня надеялась на своё личное счастье, которое кто-то смог бы ей дать. Нет, она могла лишь создать его, отдав всю себя тому, кто также готов пожертвовать собой во имя общего счастья! Лёха был готов пожертвовать собой.