Вы следователь. Псюха. Версия третья

Владимир Сысолятин
   Про зверства местной ОПГ знал наверное каждый житель не только города, но и области! И вот наконец-то до Москвы достучались, и? И «Великий немой» вдруг заговорил. До того молчавшее местное телевидение вдруг организовало передачу или как сейчас модно, по-импортному называть, — шоу. Передачу где участвовало какое-то там общество по правам человека, о котором я не слышал ни до того, не после. На передаче все прямо указывали: кто заказывает кровавую музыку, кто пишет ноты и кто её исполняет!

   «Комсомолка» статью большую поместила... «НТВ» фильм о наших зверствах сняла... И даже книга вышла в свет о кровавых зверствах в нашем городе и области. И вот главари этой самой ОПГ вдруг поняли, что к ним приближается большой, большой на букву «П»! И известный в городе бандит, крутой как у мамонта, неожиданно ударяется в бега... Типа на отдых. Устал он однако, от непосильного труда...

   А далее лишь одни слухи и домыслы?.. Тем более, что туда, в неизвестность направился и сам Пахан, в смысле главарь ОПГ. А за ним на юга полетели и остальные... По тем же слухам бандита задержали в Пулково, и? И потом отпустили... Если задержали, то были ориентировки?.. Так почему отпустили? А потом наверное всё происходило как в известном мультике про трёх мушкетёров. Ну, в том где всех персонажей Дюма исполняют собаки и кошки.

   И вот когда Д'Артаньян с голосом Караченцова за кадром прискакал ко дворцу Короля, в смысле за подвесками. Главный страж дворца не пустил «с голосом Караченцова». Тот долго уговаривал стража... Чем же закончилась словесная дуэль?
 — Я объясняю вам свои обязанности! Но не ограничиваю ваших прав, — говорит стаж порядка. Короче пропускает как бы Д'Артаньяна во дворец.
 — Теперь спешите! — говорит страж на прощание, — я обязан исполнить свой долг!

   Возможно именно в таком ключе и объяснили бандиту в Пулково?!
 — Ты конечно: ..., ..., ..., ...! Ты сукин сын! Но ты наш сукин сын! А посему, катись на все четыре стороны. Поезжай за границу, сделай себе пластику и под чужим именем растворись в каком-нибудь большом городе! Потому как мы должны будем исполнить свой долг и объявить тебя в международный розыск!

   Но он не послушался, и? И вот Интерпол сцапал его! Угадайте с трёх раз в какой стране? Ну, вот! Можете же, когда захотите! Там же, куда сливается вся международная грязь, вся мразь, — в Украине! И его эдак ласково в киевское СИЗО. Наши тут же потребовали экстрадиции. И вот наконец-то. Камера в Крестах уже готова. Следователи напряглись... и? И вдруг малява, прямо из СИЗО! Мол он, утречком, с первыми петухами повесимшы был! Прямо на оконной решётке. И типа забирайте его на ..., нам его не нать!

   Ну и традиционно похороны... Дочка криминальная истерику закатила. Коллеги по цеху прикатили, посмотреть. Мол точно, что это он? Вдруг не он, а они мол уже так обрадовались?! И вот уже было... Как приехали пацаны с автоматами и процесс затормозили... Похоже тоже усомнились?.. Надо мол материал взять для экспертизы ДНК! А, вдруг это не он?

   Ну, вот все угомонились и горожане разбились ровно на две части! Одни верили, что это он, остальные, нет! Мол он не из тех, кто вот так просто, и в петлю? И всё бы прошло тихо-мирно, типа умерла так умерла! Какой может быть базар?! И всё получалось так гладко, так складно, если бы не вмешались эти чёртовы журналисты! Они взяли, да и позвонили туда, в Украину, в СИЗО и? И попали на Псюху! Ах, Вы не знаете кто такая Псюха? А кто такая Псаки знаете? Вот мы её дома и звали Псюха. Её постоянные запуски «дурочку» так всех впечатлили, что всем захотелось заиметь такую же Псюху! И в том СИЗО тоже.

   Позвонили они значит Псюхе и наверное впервые за тысячи лет дура-дурой выбрала правильный ответ!
 — Да, действительно его нашли утром в камере повешенным. Ноги его были связаны ПОЛОТЕНЦЕМ! Вам это о чём-то говорит? За всю свою жизнь я ни разу не слышал, чтобы самоубийцы (висельники) сами себе связывали ноги полотенцем! В смысле вообще связывали.

   Не сомневаюсь, что Вы хоть один раз в жизни слышали о Артуре Конан Дойле, английском писателе. Отце знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Не все может знают, что он в миру был врачом и знает о том, о чём пишет, в отличие от некоторых авторов.

   Есть у него небольшой рассказ «Приключение клерка». Так себе, обычный криминальный развод очередного лоха. В рассказе лох,  — этот самый клерк. Опустим большое повествование и выделим только один эпизод в конце рассказа. Прямо из книги, один к одному (опустив только лишнее для нас с Вами)!

   «Он встал, учтиво поклонился, вышел в соседнюю комнату и закрыл за собой дверь».

   «Его слова (Холмса) были прерваны резким стуком, раздававшимся из соседней комнаты.
 — Какого чёрта он стучится в собственную дверь! — вскричал Пикрофт (клерк). Стук не прекращался».

   «Потом из соседней комнаты донёсся тихий булькающий звук словно кто-то полоскал горло, и чем-то часто забарабанил по деревянной перегородке».

   «Холмс подскочил к ней (двери) и отворил её рывком. За дверью на полу лежали пиджак и жилетка, а на крюке на собственных подтяжках, затянутых вокруг шеи, висел управляющий Франко-Мидландской компании скобяных изделий. Колени его подогнулись, голова неестественно свесилась на грудь, пятки, ударяя по двери, издавали тот самый непонятный стук, который заставил нас насторожиться».

   Ну, вот, теперь понятно зачем ноги были связаны полотенцем?! Вот, и я об этом же! О том, что его повесили. Или не его, а кого? А потом перед экстрадицией загримировали. Надеялись, что прокатит? Так родилась вторая, а затем и третья версии. Когда я задал нескромный вопрос знакомому оперу, типа его похоронили или не его, он как-то глупо улыбнулся.
 — Вы (обыватели) никогда правды не узнаете! И не доставай меня. И, чтобы узнать, что это всё-таки вторая версия или третья, нужно было ждать результата анализа ДНК?

   И вот, когда уже горожане стали забывать о бандитах и их бесконечных убийствах... Вдруг, прямо из телевизора вылезла какая-то тётка в голубом «пижняке» с погонами и прочитала по бумажке... Мол прислали результат по ДНК!
 — Это он, это он, — ленинградский почтальон! И, что тут началось... Бабы меня просто заклевали!
 — Вот, вот! А ты не верил? Мы оказались правы, что это он! Орали, орали на меня... Потом видно «бензин» закончился, и постепенно все затихли.
 — Ну всё, наорались? — спрашиваю их. А теперь послушайте меня. Вы хотели это услышать? Хотели. Все жители города хотели? Хотели. Милиция хотела, местные власти хотели! А уж те, которые на похороны слетались... Ещё как хотели?! Вот вы, что хотели, то и услышали! А вот скажи тётка, что это не он? Представляете какой бы шухер начался?! Властям это надо? Вот и я об этом же! А так всё тихо-мирно и все довольны!

   Лично я ни сколечко не удивлюсь тому, что если задумают провести эксгумацию, а могила вдруг окажется пустой?! Не удивлюсь!